Перейти к публикации

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сказ о том, как один из главных акционеров инфинеума использует в своём продукте присадки лубризола :)

кстати да :) Какой то бред... Может все же есть у них свои пакеты без бора  :unknw:

А мне кажется, все верно.. Просто захотели замешать масло на сульфонатах, зная, что HX8 берут в недорогие авто как правило, ну и обратились к тем, кто на этом собаку съел. А всякие ультры и прочие профешналы мешают на инфинеумах :)

Про сульфанаты согласен - похоже по содержанию серы. Про Лубризол - нет. Что, для Infineum проблема сделать рецептуру без бора? Он же не один пакет делает, в т.ч. и моющий. Думаю, у этих "алхимиков" вариантов масса :D И отсутствие бора не показатель - если это масло дешевое, то Pennzoil Platinum относится к топовой линейке Шелла в штатах: http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_05_2015/post-2-0-13176500-1432703461.jpg

Изменено пользователем Вадим_69

если это масло дешевое, то Pennzoil Platinum относится к топовой линейке Шелла в штатах
Судя по сере, оно и не на сульфонатах ;)

Судя по сере, оно и не на сульфонатах

Чо эта? До 0.400% не дотягивает что ли? :) на сульфонатах оно имхо.

Про Лубризол - нет. Что, для Infineum проблема сделать рецептуру без бора?

Без бора - нет, с сульфонатами - сомневаюсь.

Изменено пользователем Klogg4

Да на сульфонатах оно, база GTL дает снижение серы поэтому чуть меньше. Количество кальция почти 3000ppm, щелочное 9.9, серы почти 0.400 :) Все признаки :)

Да на сульфонатах оно
Я про Pennzoil.

А это да - на сульфонатах в отличие от Ультры.

А почему все решили, что пакет присадок может быть только вкупе: антиизносные + "моющие"?

Вполне возможно, что антиизносный пакет от Infineum (как в Pennzoil Platinum), а "моющие" на сульфанатах... (и то не факт, что именно от Лубризола, а не от того же Infineum :) )

Если предположить, что в GTL серы мало, а сульфонаты дешевле, чем салицилаты, то все выглядит вполне логичным.

Я не знаю что вы там предполагаете, но у Ультры серы 0.200, а у НХ7/8 0.350-0.400 в зависимости от содержания Кальция. И понятно без лишних рассуждений где сульфонаты, а где салицилаты. А вот с Пеннзойлом по ссылке не совсем однозначно. Вроде бы пакет как у НХ, но серы почти как у Ультры.

Я не знаю что вы там предполагаете, но у Ультры серы 0.200, а у НХ7/8 0.350-0.400 в зависимости от содержания Кальция. И понятно без лишних рассуждений где сульфонаты, а где салицилаты. А вот с Пеннзойлом по ссылке не совсем однозначно. Вроде бы пакет как у НХ, но серы почти как у Ультры.

Ну, допустим, сера здесь не от базы, а от сульфанатов (хотя я бы так однозначно не высказывался, т.к. соотношение кальция к TBN (~300) здесь точно такое же, как у Pennzoil Platinum, который наверняка на салицилатах). И тогда что делать с этим:

Сказ о том, как один из главных акционеров инфинеума использует в своём продукте присадки лубризола :)

? :unknw:

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, как говорилось выше, Infineum мог предоставить Шеллу кучу пакетов как на сульфонатах, так и на салицилатах, с Мо и без, с Бором и без... Видимо, несмотря на сходство элементов в пакете Пеннзойла и Шеллов НХ7/8, это все-таки разные пакеты. И как бы кому не хотелось увидеть минералку 1 гр. в Шеллах, я считаю, что ее там нет, кроме 10w40, но там и серы 0,600.

Изменено пользователем Dimmy

как говорилось выше, Infineum мог предоставить Шеллу кучу пакетов как на сульфонатах, так и на салицилатах

А они вообще делают пакеты на сульфонатах? И зачем? Салицилаты этож вроде как фишка инфинеума.

, Infineum делает все, что считает нужным. К сожалению, может ли он делать преимущественно салицилаты, а сульфонаты нет - сказать не могу. С другой стороны, почему Шелл не может купить пакеты Lubrizol или Шеврон - не понятно. Шелл производит масла и рецептуры разрабатывает сам. Если, например, Infineum не предоставляет пакетов попроще, то остается прибегнуть к продукции другого производителя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...