Перейти к публикации

Посоветуйте светодиодный фонарик

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не знаю я тут методом проб и ошибок пришел к китайским фонарям за 300р с ебея или али. Покупать дорогой фонарь, когда от него твоя работа или жизнь не зависит, это идолопоклонничество. Для меня лучший фонарик - это налобный - его можно и в руке держать и на лоб одеть - руки свободны - что то таскать перекладывать, в машине ковыряться. Он должен быть маленький и легкий что бы с головы снял кинул в карман. Он должен обладать линзой ибо это универсально, и широкий луч - подвесить над столом на рыбалке, и узкий луч - вдаль посветить. Должны быть универсальные батарейки AA или AAA. Что толку от 18650 специальных? Я на них посидел два года и плюнул. Они подыхают постоянно, емкость теряют, качество плохое, на корпусе написано больше, чем на самом деле, раз в год менять надо - заказывать, ценник не дешевый, качество посредственное, а хорошие фирмы SoShine, Pisen - дороже стоят - как новый фонарик. Фонарик должен быть не абузой или предметом дополнительных расходов на зарядники и батарейки, не предметом идолопоклонничества "у меня бренд!" (заказанный  русскими комерсантами в том же китае и накручен ценник в три раза), фонарик должен быть помощником на рыбалке, охоте, отдыхе на природе, в машине под капотом, в спорте когда несешься на лыжах по ночному лесу - итд. Он должен быть не дорогим, что бы уронить в лужу не жалко, потерять не жалко... :) 

Такие думки...

а ты какими бтарейками его питаешь ААА? Или 18650

18650,  там напряжение 3.7В, в отличие от 3 ААА батареек, это  4.5в. То есть питающей  схеме  даже легче. "две CR123A" - это 6В.

Так что одной 18650(или несколько  параллельно)  в самый раз

У меня этих аккум от двух ноутбуков, больше десяти штук, даже не знаю где они все лежат. В 3-4 фонарях  вставлены, один запасной. Купил к ним  на Али зарядку за 70р. Но честно скажу, не когда не испытывал проблем с аккум. Но я их так интенсивно не использую, но бывает иногда по долгу.

И тот фонарь  по моей  ссылке может с 18650 и 3 ааа(как аварийный вариант) работать.

Представьте что такое 18650 .

У меня есть шуруповёрт синий БОШ  10.8 В (то есть комплектация норм. ) там в акуме  3  18650 , и он под такими нагрузками работает, что даже представить не могу сколько нужно батареек АА чтобы его заменить.

Изменено пользователем Азат Д

В том году прикупил для хозяйственных нужд такой фонарик светодиодный. :)

(по-моему, приличный вариант тоже)

Изменено пользователем Gaffer

Имею уже несколько лет налобный фонарь Silva на одной батарее АА .Своих денег стоит, очень удобен.

У меня вот такой есть http://www.lumentorg.ru/showmodell.php?rid=328&bid=526&cid=1986&mid=24946

Своих денег не стоит. Сам бы  не купил, шёл в комплекте с топором Фискарс.

А я вот такой себе заказал

https://ru.aliexpress.com/item/Stainless-Shell-300Lm-CREE-Q5-LED-Torch-Light-LED-Flashlight-For-Sporting-Camping-Hiking-free-shipping/1387052485.html

Стильненький, из нержавеющей стали, и кнопка с боку а не с торца.

Больше понравился , чем нужен.

У меня вот такой есть
Такой бы я тоже не стал брать. Большим удобством является использование одной батареи АА, я пользуюсь аккумуляторами.

Лучшие EDC фонари на ААА батарейках.

Я бы сюда ZebraLight добавил питается как от одной батарейки так и от литиевых аккумуляторов.

Качкство отменнное, драйвер батарею полностью вытягивает, компактная, легкая но цена с нынешним курсом не радует.

Изменено пользователем Belk

был аккум фирмы ультрафаер, типа 3000 емкость. шляпа полная(проработал на нем мой фонарь намного меньше чем на сошайне с меньшей заявленной емкостью), так что и фонари этой фирмы не стал бы рассматривать. насчет стоимости хороших акб - на батарейках в итоге намного больше денег уйдет в кассу магазина.

конечно если фонарь в основном лежит без дела и используется "около дома" то можно и из дешевых что выбрать, а если охота/путешествия/работа , то тут я бы из чего то посерьезней выбирал. я неимею особенности терять свои вещи, поэтому купил себе для работы и личных нужд по моим меркам хороший крепкий фонарь , который по сравнению даже с импортными хорошими фонарями (мика, пели) что имеются у нас в части, намного лучше по всем характеристикам, при этом постоянно лежит в кармане боевки и не нужно с собой еще и громоздкий фонарь таскать, который не светит нифига.

уже лет 5 он у меня, все в норме , лишь слегка помят и пошарпан.

те фонари что раньше продавались за "недорого" умирали через пару месяцев.при этом еще и батарейки жрали очень охотно.

один из аргументов для меня в пользу именно тк15 это слабый режим на 6 вроде как люменов, в котором можно смело оставлять включенным фонарь на ночь в качестве дежурного освещения в лесу.

так же есть насадка на "голову" в виде плафона с петлей, на которую вешается фонарь и светит как лампа в походных условиях.

https://fenix-russia.ru/kempingovyy-rasseivatel-dlya-fenix-tk/

В том году прикупил для хозяйственных нужд такой фонарик светодиодный. :)

(по-моему, приличный вариант тоже)

Второй вариант похоже, не с рассеивающим освещением, а с  солнечной  панелью.

Изменено пользователем Азат Д

был аккум фирмы ультрафаер, типа 3000 емкость. шляпа полная(проработал на нем мой фонарь намного меньше чем на сошайне с меньшей заявленной емкостью), так что и фонари этой фирмы не стал бы рассматривать. насчет стоимости хороших акб - на батарейках в итоге намного больше денег уйдет в кассу магазина.

конечно если фонарь в основном лежит без дела и используется "около дома" то можно и из дешевых что выбрать, а если охота/путешествия/работа , то тут я бы из чего то посерьезней выбирал. я неимею особенности терять свои вещи, поэтому купил себе для работы и личных нужд по моим меркам хороший крепкий фонарь , который по сравнению даже с импортными хорошими фонарями (мика, пели) что имеются у нас в части, намного лучше по всем характеристикам, при этом постоянно лежит в кармане боевки и не нужно с собой еще и громоздкий фонарь таскать, который не светит нифига.

уже лет 5 он у меня, все в норме , лишь слегка помят и пошарпан.

те фонари что раньше продавались за "недорого" умирали через пару месяцев.при этом еще и батарейки жрали очень охотно.

один из аргументов для меня в пользу именно тк15 это слабый режим на 6 вроде как люменов, в котором можно смело оставлять включенным фонарь на ночь в качестве дежурного освещения в лесу.

так же есть насадка на "голову" в виде плафона с петлей, на которую вешается фонарь и светит как лампа в походных условиях.

https://fenix-russia.ru/kempingovyy-rasseivatel-dlya-fenix-tk/

Все эти тактические подствольные фонари, теоретически рассчитаны на установку на оружие, где отдача, большое нагрузки,  при  ускорении во время выстрела.

Большинству это не надо, как переплачивать за спортивные масла в обычном автомобиле.

Для себя решил-хороший фонарик это фонарик, питающийся от пальчиковых (АА) батареек (1 или 2) , каждая по 1,5в. Кстати, фонарик с 3 вольтовым аккумулятором типоразмера АА будет светить от одного элемента 1,5 вольта, правда немного хуже.

Я заказал так называемые на форумах "одни из лучших в мире аккумуляторных" Sanyo Eneloop размера ААА, они проработали уже 4ре года в фонаре и процентов может 20% прежней "бодрости" потеряли.

А 18650 ярче светят я не спорю, их характеристики посерьезнее, но у меня не было халявы с ними, я покупал на ебее и они подыхали раз в год. Купил CR123 тоже полгода проработав сдохли. Как то быстро они емкость теряли, в итоге нафиг отказался у меня фонарь превратился в предмет обслуживания и высасывания новых денег из кармана. Когда фонарь перегрелся и сдох, я даже обрадовался - открестился. Хотя светил он класно и ярче и дольше он светил на CR123A а не на 18650 - как сказали выше больше вольт.

Купил фонарик на маленькой 13500 (не помню точно маркировку) он же мог питаться от одной АА. И что в итоге? Когда через 2 месяца сдохла и 13500 я плюнул на эти специальные батарейки и стал пользоваться хорошими фирменными АА и ААА.

Тут даже наверное вопрос качества больше а не вопрос стандартов победил.

Я хочу maglite xl50 или 200. Нравится размер и репутация марки. Надо брать пока курс низкий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...