Перейти к публикации

Посоветуйте светодиодный фонарик

Zver

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon писал:

плохо когда других считаешь заочно идиотами. 
Где я такое написал? Мудак ты, Данило.Жми кнопку. 

@skorp777, умей людей слушать внимательно, тогда мудаков вокруг будет меньше мерещиться... 

03.01.2017 в 14:24, Азат Д сказал:

У меня есть такой, очень хорошо светит, качественно сделан.

В линзу когда посмотришь, видна медь для теплоотвода.

Кстати, вот медь

https://ae01.alicdn.com/kf/UT8lZA_XMFXXXagOFbXQ.jpg

А говорят, что на китайских фонарях на всём экономят. Могли ведь и алюминий зарядить, он в несколько раз дешевле. Он реально тяжёлый.

torcon писал:

не этот конечно этот будет греться как утюг

Вы не правы, он относительно не сильно греется. 10вт там хорошо рассеиваются, он тяжёлый, металла там много, теплоёмкость большая.

Они все же в китае практически и сделаны. Конвои вот эти откуда? Fenix че в германии делают? Конечно фонарь фонарю рознь - есть нормальные есть так однодневки которые перегреются без теплоотвода и оплавятся. Все от цены зависит. Зайдите на ebay, выберите рамки цены от 100 баксов и там куда не ткни все фонари будут класные. Вы хотели фонарик за 6000-10 000р? Не вопрос. Мне вот нафиг он не нужен... Я не пожарник, и не шахтер. Фонариком на жизнь не зарабатываю.

Вопрос только в том, что нужно, какие задачи. Мне вот не надо прожектор перестройкий и вес 1 кг. Мне не надо батарейки экзотического стандарта, которые не купить нигде в магазине. Мне не надо только широкий луч - хотелось бы посветить в точку тунелем, указать товарищу что то лучом в темноте. А иногда наоборот не нужен яркий тунель, нужна равномерная подсветка широким кругом - это дает только линза. Мне нравится. Когда у вас простой отражатель, яркий пучок по средине слепит глаз что вокруг остальное не так хорошо видно - это минус отражателей. 

В общем разные задачи разный бюджет разные хотелки. 

Я уверен посоветуй я в начальном посте хороший фонарь хоть за 8000р - нашелся бы человек который сказал, "да все это фигня читайте форум ганза, есть фонари поркуче." :laugh: Вот всегда так... :D 

Азат Д писал:

Вы не правы, он относительно не сильно греется. 10вт там хорошо рассеиваются, он тяжёлый, металла там много, теплоёмкость большая.

именно с этим светодиодом? Они просто в одном корпусе разные светодиоды могут быть. Некоторые крепко греются :)

04.01.2017 в 12:54, torcon сказал:

именно с этим светодиодом? Они просто в одном корпусе разные светодиоды могут быть. Некоторые крепко греются :)

Да, там большой светодиод(у меня есть фонарь с Q5) . Визуально, очень ярко светит. В пучок сузить,  то светит, что сам не определишь из-за дальности на что светит.

Кстати, светит он белым светом, а не синюшным.

Да и почитайте сколько там(на Али) отзывов на этот фонарь, причем на разных страницах от разных магазинов, по несколько тысяч. Думаю, эту копеечную, но реальную вещь,  которая денег стоит - светодиод - металл- изготовление-доставка, что там вряд ли что на маркетинг остаётся.

Изменено пользователем Азат Д

Чтобы разрядить спор, предлагаю Скорпу приобрести этот фонарь за 300-350р(думаю ему для истины не жалко)

https://ru.aliexpress.com/item/E17-CREE-XM-L-T6-3800Lumens-cree-led-Torch-Zoomable-cree-LED-Flashlight-Torch-light-For/32665067602.html?spm=2114.10010208.1000014.42.TzgiMz&scm=1007.13338.50051.0&pvid=c98c1ed6-77d9-4adc-8bad-8fea953f765d&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=150410

и сделать обзор на него, по своим оценкам, желательно объективным и аргументированным.

@Азат Д, Cree Q5 хорош тем что у него тепловыделение не большое и жрет энергии поменьше. Cree R2 я обычно беру чуть помощнее, но и жрет и греется побольше. Если китайский налобник на Cree R2 на максимуме оставить включенным как фонарик подвесить может перегрется... Q5 в этом смысле получше :)

Азат Д хотел спросить про твой фонарь, ты говоришь не греется. а ты какими бтарейками его питаешь ААА? Или 18650 так как последняя посильнее они обычно на них и светят ярче и греютсч больше. Был у меня фонарь на одной 18650 или на двух CR123a на выбор. Так вот на одной 18650 я жил счастливо, потом вставил туда две CR123A он засветил на 30% ярче, но и сплавился в итоге. Дорожки на плате с кристалом отвалились.

Посмотрел этот фонарь захотелось тоже взять, у меня их три разных вот и думаю зачем мне еще один :)

У меня лет 5 работал хмл т6 пока не потерял, не скажу что каждый день но там 3 режима мощности и самым мощным пользовался 1% времени и вроде как нахмуя тогда такая мощность? Но она нужна даже в 1% потому что это как без максимальной мощности авто... в остальное время хватает и света и ампер часов

Nordman вот смотри ты купишь здоровенный фонарь с тремя батарейками, зарядным устройством а нему, сверхмощным жрущим батарейки светодиодом, моща используется раз в год друзьям показать понтануться, ты не поисковик спасатель. Вопрос зачем? Если ты можешь взять фонарь который в руку помещается и светит очень ярко, достаточно ярко для всех твоих задач. :) Стоит 300р не надо никаких зарядников и спецбатареек :)

У меня есть фонарь который размером с мой указательный палец, бьет линзой на метров 200. Работает больше 6 лет. Стоил рублей 200... Работает как от 13500 так и от одной пальчиковой. Смотря от чего питаешь так и светит.

Нормально китай фонари делает, просто каждый фонарь для своих задач :)

Чего ругаться ...? 

Для тех кто хочет использовать обычные батарейки ... Сравнительный обзор фонарей на 1АА http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=8154

Если нужен помощнее , то можно рассмотреть  фонарь Sunwayman D40A оснащен  светодиодом CREE XM-L2 мощностью 980 люменов, в сочетании с  глубоким параболическим отражателем, эффективная дальность освещения составляет 315 метров. Sunwayman D40A незаменимый фонарь для поиска, наблюдения и повседневных работ, питается от недорогих и широко доступных пальчиковых батарей тапа AA (LR6).

Технические характеристики:

Источник света - светодиод Cree XM-L2 T6 (Neutral white).

Срок службы светодиода - 50 000 часов (≈5 лет непрерывной работы).

Мощность светового потока - 980 люмен ANSI.

Дальность светового потока - 315 метров ANSI.

Линза - ультра прозрачное закаленное стекло с двойным антибликовым покрытием, светопропускание до 96%.

Рефлектор - текстурированный, создает мощный центральный луч с плавным переходом к боковой засветке

Управление: кнопка включения/ выключения, вторая кнопка переключение режимов работы.
8 режимов работы фонаря: Turbo 980 / 550 / 220 / 30 / SOS 10 Гц / SOS 15 Гц  / аварийный маяк / лунный режим.

Режим Turbo - при включении фонаря, он горит на 100% в течение 3-х минут, далее для предохранения от перегрева и увеличения время автономной работы, интеллектуальная система питания снижает яркость до 550 люмен.

Индикатор разряда батареек.

Защита от случайного включения.

Питание фонаря: 4 х AA 1.5 В. или  4 х AA 1.2 В. Ni-MH.

Рабочее напряжение: 3 - 6 В.

Защитная схема от переплюсовки батареи питания.
Режим памяти - aвтозапоминание последнего включенного режима. 
Корпус - анодированный авиационный алюминий марки T6061 высшей твердости (Type III), уберегают фонарь от царапин. 

Удобная накатка на корпусе фонаря, предотвращает выскальзывание из влажных рук.

Фонарь вертикально стоит на торце.

Наличие кромки из нержавеющей стали на голове фонаря, защищает голову фонарика и оптическую систему при падении. 
Водонепроницаемость фонаря по стандарту IPX-8 ( 30 минут на глубине не более 2х метров).

Ударопрочность по стандарту FL1 Standart до 2 метров падения.
Сертифицирован по европейским стандартам CE и RoHS Certification

Габариты:  диаметр головы 40 мм, диаметр корпуса 42 мм, длина 120,6 мм
Вес: 165 г. (без батарей)

Комплектация: фонарь Sunwayman D40A, темляк, чехол, коробка, инструкция, запасной оринг.

Лучшие EDC фонари на ААА батарейках.

Olight i3S EOS

Вес: 11 г (без элементов питания) 
Размеры: 70 мм (длина), 14 мм (диаметр) 
Минимальный режим: 0,5 люмен/60 часов 
Максимальный режим: 80 люмен/35 минут 
Цена: 1500 руб.

Fenix E05 2014 года

Вес: 12,5 г (без элементов питания) 
Размер: 66,2 мм (длина), 15 мм (диаметр) 
Минимальный режим: 8 люмен/14,5 часов 
Максимальный режим: 85 люмен/1 час 
Цена: 2090 руб.

Имею уже несколько лет налобный фонарь Silva на одной батарее АА .Своих денег стоит, очень удобен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...