Перейти к публикации

Масла для Ниссанов

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Игорь 26 сказал:

Подскажите что лучше подойдет для Ниссан Ноут 2012г  1.6 пробег 55тыс. км. 

Sintec Platinum 5W-30 ILSAC GF-5

Sintec Platinum 5W-30 ACEA A5/B5

Приветствую всех.

Всю голову сломал в выборе масла. 1 после последней покупки паленого Nissan 5w40 за4,5к (в -15 посадил аккумулятор, замерзает). Покупать за 7,5 тысяч опигинал нет желания. Много чего узнал о допусках и тд. Уяснил, что для моего кашкая 2012 j10 Mr20de 70000 пробега лучше лить a5/b5 (думаю 5w30)  чего не могу понять это определиться по фирме. После прочтения многих тем цена качество это s-oil. Или лучше что то подороже…??? Езжу по городу трассе 50-50.

2 И то же самое с другим кашкаем (моего отца) так же паленое масло(так как покупали вместе) только у него hr16de и 170000 пробег. Может ему лучше 5w40(ильсак  или а3b4)?  Или А5b5 5 30. Меняет каждые 8-10 тыс раз в год перед зимой. 
помогите определиться с выбором для 2х авто

Использование обоих в морозы до -30.

и еще-очень опасаюсь нарваться на подделку. Поэтому с выбором надо каким то образом обращать на фирму которую меньше подделывают или знать место где можно купить 100 оригинал

Изменено пользователем Kne777

Kne777 чё там думать. Бери Синтек.

Изменено пользователем fareastwood
10 минут назад, Kne777 сказал:

Использование обоих в морозы до -30.

11 минут назад, Kne777 сказал:

(думаю 5w30)  

Так и запишем, от применения 0w30 отказался.:mail1:

13 минут назад, Kne777 сказал:

только у него hr16de и 170000 пробег. Может ему лучше 5w40(ильсак  или а3b4)?  Или А5b5 5 30.

ИЛСАКа гуще 30-ки не бывает. Лучше, конечно А5 или ИЛСАК. 

Вот вам обоим на весь год: 

Отец отказывается от 5 30 говорит пробега 170к надо 5 40 прав ли он ?

и есть недоверие к синтеку прям дешевое какое то … и эти китайские присадки…душа больше лежит к с оилу. Масло не ела ни одна из машин.

В корзине озона уже лежит s oil a5 b5 для меня . Вы советуете синтек. Что лучше взять разница в цене 2к ? Выбор сделаю по вашему совету

2 минуты назад, Kne777 сказал:

Отец отказывается от 5 30 говорит пробега 170к надо 5 40 прав ли он ?

и есть недоверие к синтеку прям дешевое какое то … и эти китайские присадки…

Глупости все это.

С-Оил конечно круто, бери. Но и Синтек делает норм вещи.

Изменено пользователем fareastwood

Надеюсь последний вопрос и важный для меня. Хотелось бы узнать последнюю информацию от вас о подделках этих масел. На озоне например.

Нужно ли после последнего паленого Ниссан 5 40 промывать(залью 5 30 и возможно каналы забьются после налипаний при использовании последнего) ? Какой промывкой и можно ли ее использовать повторно. Спасибо огромное

Kne777 Полимериум глянь. Зачётное изделие. 

Kne777 можешь промыться обычным полнообъемным промывочным маслом.

Доброго вечера присоединюсь  к обсуждению. 
Ниссан кашкай +2 вариатор, привод полный двигатель 2.0. 
предлагают взять масло Nissan 5w30 ввезено со слов из Эмиратов. Цена поменее 5 тыс. 
Позвонил сегодня дилеру в Москву. Хотел проконсультироваться. Ответ немного удивил. Уже давно льют Джи энерджи 5-40 и говорят что это лучшее из того что есть. 
Вот и не знаю теперь как быть. Посоветуйте что лучше мне взять, и по вязкости и по производителю. С Уважением

23 минуты назад, Remus_06 сказал:

Уже давно льют Джи энерджи 5-40 и говорят что это лучшее из того что есть. 

Ну это сказки.

23 минуты назад, Remus_06 сказал:

Nissan 5w30 ввезено со слов из Эмиратов. Цена поменее 5 тыс. 

Должно быть не подделка, но дорого за такое масло и 4 литра.

06.01.2024 в 15:13, biguxa сказал:

В MR-20:

0-20 круклогодично или в зиму;

5-20 в лето.

Вот выше написали рабочую рекомендацию. У вас же мотор mr-20?

От себя добавлю что помимо допуска масла ilsac gf6, можно рассматривать асеа с5, получше будет.

Выбирайте практически любое корейское или японское или европейское масло на ваш кошелёк. Желательно остерегаться именитых брендов и ОЕМ масел, встречаются поделки. 

Пишите сюда Ваши варианты что приглянулось.

Изменено пользователем Glory

Насчет газ….кой  джи энерджи 5-40 я на полном серьезе. И мне предложили именно его залить. При чем дилер не гаражный, а достаточно  давнишний. 
 Выбор то маслам: (как утверждает продавец) Мобил и Ниссан с эмиратов, Лукойл, и корейское Oil Seven RED #9 5w-30 API SP ILSAC GF-6. Всю голову сломал, что залить и потом на постояку для эксплуатации. 
у меня Сузик так та на Вальволайне Алл Климатик ездила. Теперь оказалось и его не стало. И как сказали врят ли будет. Мотюля и шела почти 80 процентов подделки. А всякие Тотачи это не япония, а Обнинск синтез

Изменено пользователем Remus_06

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...