Перейти к публикации

Масла для Ниссанов

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, biguxa сказал:

вроде такого в родных мануалах и оф. рекомендациях не пишут......(да и какая связь в этом...)

Чито это даст только?......

Как я понимаю двигатели с большим пробегом, больше зазоры поршней и так далее, в результате износа. Поэтому требуется более густое масло. Возможно это заблуждение.

45 минут назад, avhol80 сказал:

больше зазоры поршней и так далее, в результате износа. Поэтому требуется более густое масло. Возможно это заблуждение.

Скорее это не совсем верное представление.

моменты:

(Масло пролетает, зазоры не может заполнить......)

другая сторона:

(С большим пробегом, масляные дренажные отверстия под маслосъемными кольцами становятся больше или меньше....)

Изменено пользователем biguxa

А есть ли смысл в vq35de например лить среднезольное с3? Ну вот лил все время А3.Б4 а теперь появилось много чего нового, Ильсаки 6 и так далее. Даст ли что-то старому по сути мотору? Не по дате производства а именно технологически старому?

41 минуту назад, avhol80 сказал:

А есть ли смысл в vq35de например лить среднезольное с3? Ну вот лил все время А3.Б4 а теперь появилось много чего нового, Ильсаки 6 и так далее. Даст ли что-то старому по сути мотору? Не по дате производства а именно технологически старому?

С3 это в основном европейская и дизельная тема

Практически ничего не даст.

Да,кстати,вы не сказали на каких пробегах меняете масла и какие режимы эксплуатации.

Изменено пользователем Stans
1 час назад, Stans сказал:

Да,кстати,вы не сказали на каких пробегах меняете масла и какие режимы эксплуатации.

Раньше менял на пробегах 15т, потом начал читать форум перешел на 12т, сейчас хочу менять на 10т. Трасса 70% город 30%. По последним замерам 35 км-ч выходит средняя.

22 минуты назад, DRON 66 сказал:

Спасибо конечно,но в данном случае что лучше в зиму?

Вы бы вкратце рассказали - какой мотор, какие режимы эксплуатаци итд...

желательно по шаблону шапки темы подбора

Ну то что 12-15 тысяч ездят на 40-ках и нужно подбирать не масло а раскоксовку не совсем согласен. vq35de сам по себе не является убийцей масла, плюс вариатор - там даже на скорости 120, район 1700 оборотов. Постараться раскрутить двигатель до 5-6 тысяч нереально, обычно даже при активной езде это тысячи 3. Плюс в моём случае много трассы у меня всегда было. Сам я всегда лью 5в30, дилер лил ниссановское 5в40.. Ну так и по мануалу можно и 30 и 40 (30 предпочтительнее). Расход масла сейчас порядка 400мл на 12т (zic x9). Последняя заливка рольф ультра 5в30 за 4т ушло 2-3мм по щупу.. Пробег 219т, изначально машина масло не ела совсем. Но вопрос в другом - по мануалу разрешено а1.б1, а3.б4, а5.б5, с2 ,с3 ильсак до гф4.. грубо говоря всё подряд, что на тот момент было. Есть ли смысл брать сейчас масло пожиже например синтек а5.б5 и менять его грубо говоря каждые 5т, чтобы промыть двигатель? Мнения в интернете разделяются, кто говорит что действительно есть такая схема, 3т, потом пару раз по 5, потом 7 т и остановится на 7ми,.. отмыть полностью не отмоет но почище станет, а кто-то говорит что вообще смысла нет и маслом не отмоешь даже за 500т... Продолжать лить а3,б4 как с новья? Или все таки пожиже?

4 минуты назад, avhol80 сказал:

маслом не отмоешь даже за 500т

абсолютно верно

для таких вещей существует специальная химия

5 минут назад, avhol80 сказал:

Продолжать лить а3,б4 как с новья?

да, просто укоротить немного интервалы, как и планировали

21.02.2025 в 22:32, avhol80 сказал:

хочу менять на 10т

т.к. при средней скорости 35км/ч это будет примерно 300 часов

что вполне адекватно для масла и мотора

5 минут назад, ProstoFilya сказал:

для таких вещей существует специальная химия

Спасибо за ответ, как раз смотрел разные промывки, товарищ вообще во всех своих Авто при смене масла заливает, но я слышал много мнений против промывок... Пока вроде расход масла не критичный, думаю промывки не нужны, тем более в картере же останется промывка, по идее надо снимать поддон и промывать от остатков перед заливкой нового масла.. Но это наверное вопрос больше к сервису. Еще слышал мнение что моет двигатель лучше кряк обычный нежели новомодные масла с ПАО.. типа двигатели с пробегом лучше лить какое нить sintec premium 5w30 9000 a3/b4 чем Rolf ultra 5w30 a3/b4? Пао и резинки портит и вообще.. вообщем мнений много а где истина непонятно) Читаешь форум - все какие то звуки слушают, у меня как работал двигатель так и работает, что на Зике, что на Рольфе)

6 минут назад, avhol80 сказал:

по идее надо снимать поддон и промывать от остатков перед заливкой нового масла.

необязательно

проще купить какого-нибудь нормального недорогого масла

(то же масло из Ашана - Каждый день)

залить его после промывки, похолостить минут 5-10 и слить

потом уже поменять фильтр и залить планируемое

8 минут назад, avhol80 сказал:

моет двигатель лучше кряк обычный нежели новомодные масла с ПАО

это неправильное (превратное) понимание растворяющих свойств различных групп масел

к моющим свойствам это практически никак не относится

10 минут назад, avhol80 сказал:

Пао и резинки портит

есть такое, "сушит" оно их сильно

но для этого в качестве компенсации и добавляют эстеры или нафталины (должны добавлять)

которые, кстати, в том числе повышают растворяющие свойства высокосинтетичных базовых масел

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...