Перейти к публикации

Масла для Ниссанов

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Дюпелёк сказал:

Ну тогда ответ очевиден, купил Ниссан ...............:sarcastic:

Верно)) поэтому как то больше запариваешься. Жигуль то все переварит, а вот Ниссан как то чем попало не хотца пичкать))

2 часа назад, korneevka сказал:

В прошлом году взял у оф.дистра мобил., так оказалась подделка, хотя все эти защитные метки проверял.

Ну и... Зачем сознательно стремиться к распиаренным брендам которые часто подделывают? 

53 минуты назад, apologize сказал:

Ну и... Зачем сознательно стремиться к распиаренным брендам которые часто подделывают? 

Так не стремлюсь. Чисто скидос зацепил) я наоборот не любитель супер брендов. Лучше малоизвестный качественный взять, и быть спокойным на оригинальность. 

11.07.2022 в 11:12, puska сказал:

Всем ДВС, подскажите пожалуйста! Машина Ниссан Кашкай J11 двигатель MR20DD пробег 45000, всегда лил Лукойл Генезис Амортеч 5W-30 JP (сейчас нет в наличии). Можно ли залить такое масло

Liqui Moly Special Tec AA 5W-30 photo1.JPG

Не пробовал лучок дх1? Допуски все подходят, как и для версии JP. Только это  для GM авто. Разницы вроде как никакой не должно быть. Вот на него засмотрелся. Утешает хотя бы то, что не подделка.

Привет всем! Подскажите люди добрые, было залито разливное Мобил формула esp 5w30, в связи со сложившейся обстановкой, его трудно достать, залил Zic zero 0w30…мастер сказал по составу схожие они, насколько все критично, можно ли лить его дальше?  Да, кстати мотор 2л. MR20DE

Изменено пользователем Александр089
9 часов назад, Александр089 сказал:

залил Zic zero 0w30…мастер сказал по составу схожие они, насколько все критично, можно ли лить его дальше?

не критично

это масло ZIC схоже с esp 5w30

9 часов назад, Александр089 сказал:

мотор 2л. MR20DE

Вашему мотору лучше всего подойдут масла АСЕА А5 или ILSAC GF-5 / ILSAC GF-6

Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет по поводу использования масла с ACEA C2/C3 в двигателе QR20DE? Дело в том что заказал 2 канистры Sintec Platinum 5w30, но уже позже заметил что у него допуск С2/С3, а не A5/B5. Как я понял из разных обсуждений особо страшного ничего нет, допуски С2/С3 просто новее. Хотя в совсем мелких различиях я так и не разобрался. Кто-то пишет, что в С2/С3 меньше присадок добавлено, чтобы современные каталики не убивало. И в старые двигатели, хоть и допустимо, но лучше не лить, из-за худших очистных свойств. Или наоборот раз допуски новее, значит масло в любом случае лучше A5/B5. Запутался я, в общем. Поэтому интересно заливал ли себе уже кто-нибудь C2/C3 в такой двигатель, как он себя с ним чувствует? 

Ниссан Патфайндер р52, 2014

Двигатель vq35de

Объем масла 4,7

Новосибирск, +35-40

Зима 100% город, лето 50 город, 50 трасса.

7-10 тыс.  Замена. Сейчас залито shell helix ultra 5w30 a3/b4. 

Катализаторов передних нет, задние стоят. 

Чипа нет. 

Доступны практически все масла. (емекс, экзист) 

5w30, 5w40, ILSAC gf3/4/5

Подскажите если на зиму лить seiken 0w20 ILSAC gf6a, Лето 5w30 ILSAC gf6a seiken. На сколько критично масло 0w20 для данного двигателя. Замену планирую тыщ через 6-7 весенние-летний-осенний период. (5w30). Зимой максимум 5-6.(0w20). Заранее благодарю ответивших! 

17 минут назад, KVAlex сказал:

Подскажите если на зиму лить seiken 0w20 ILSAC gf6a,

20-ок - Такой рекомендации для vq35de - нет.

17 минут назад, KVAlex сказал:

Зима 100% город, лето 50 город, 50 трасса.

Зимой:

0-30 ILSAС - до 250 моточасов. В Новосибе - это примерно 4500 км.

0-30 А5/В5 - до 300 моточасов. В Новосибе - это примерно 5500 км.

Летом:

5/10-30 Илсак - до 250 моточасов. По Вашим пропорциям примерно до 7500 км.

5-30 А5/В5 или А3/В3 - до 330 моточасов. По Вашим пропорциям примерно до 9000 км.

33 минуты назад, KVAlex сказал:

На сколько критично масло 0w20 для данного двигателя.

Зима, город 100%-я бы залил. Смешается с остатками Шелл А3, вязкость чуть больше станет.

Изменено пользователем skorp777

skorp777 Ну блин...это же на свой страх и риск...:rolleyes2:

Что-то я в полном раздрае, и хочется и колется. Может тогда татнефть люкс пао 5w30 круглый год? Или ngn nord 5/30? Что может посоветуете? Я уж и не знаю. 

17 минут назад, biguxa сказал:

skorp777 Ну блин...это же на свой страх и риск...:rolleyes2:

1,5 сантистокса разницы КВ100 угробят мотор?  Тем более зимой, без трассы?

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...