Перейти к публикации

Масла для Ниссанов

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, KVAlex сказал:

Может тогда татнефть люкс пао 5w30 круглый год? Или ngn nord 5/30? Что может посоветуете?

Смешать 1/1 с Сейкен 0/20))). 

1 час назад, skorp777 сказал:

1,5 сантистокса разницы КВ100 угробят мотор?  Тем более зимой, без трассы?

Да просто VQ-хи и так "векторят" к не очень маловязкой 30-ке. Да и в Новосибе в черте города, можно сказать несколько шоссе... ну не знаю-не знаю.....хозяин-барин.

А ту тему я уже читал....исключая тамошний извечный спор, в 3ZR и так 20-ка в рекомендации.

Изменено пользователем biguxa

biguxa я без юмора предложил смешать Сейкен( хорошие присадки, но база чистый кряк, без пао) с Татнефтью или НЖН (много ПАО, но простой пакет присадок). По мне оптимум и по вязкости,и по составу. Но это надо маслодрочером быть:)

Изменено пользователем skorp777
26 минут назад, skorp777 сказал:

По мне оптимум и по вязкости,и по составу. Но это надо маслодрочером быть

Тогда уж без "дрочества" :rolleyes2:, дождаться в продаже (вроде уже отгрузки пошли) Sintec Premium SAE 0W-30 ACEA A5/B5 (и ПАО и вроде АN-ы обещают.)

Всем кто откликнулся спасибо. Если ни чего не придумаю, возьму Шелл 5w30 a3/b4. Синтек что-то очкую, лучше уж татнефть люкс. 

Заказал seiken 0w20 gf6a. Если что помните меня молодым и смелым:cool: Как заменю отпишу свои субъективные ощущения. (в октябре) Всем ещё раз спасибо! 

27.08.2022 в 17:36, KVAlex сказал:

Практически все подошло, для ТО. Пост похвастаться. :)

_20220827_122743.JPG

3 литрушки 0-20 так и должно быть? По моему где-то еще 3 должны быть для VQ35

1 час назад, Inflamez сказал:

для VQ35

5 л. нужно. 

В разных источниках указывают: сервисный объем 4,8; а полный вроде как 5,1. Т. Е. 300 мл где-то болтаются по двигателю. Обычно остаётся с 5 литров немного на долив. 

Залито масло Seiken 0w20, будем смотреть. Предварительно двигатель работает тише. 

В дополнение: температурный режим двигателя изменился. Отслеживаю по программе cvtz. На масле Шелл хеликс 5w30 а3 нагрев происходил дольше и температура была в пределах 95 градусов. На масле Сейкен 0w20 gf6a температура стоит в пределах 90 градусов. И на прогрев уходит меньше времени. Двигатель работает ровнее. Чисто субъективно. 

NissanMurano, двигатель VQ35DE бензин.

Давно на Shell Helix HX8 5w-40. Все устраивало, но, теперь это by Lukoil ...

Допуски и одобрения
[Fiat 9.55535-M2], MB-Approval 229.3, Renault RN0700, Renault RN0710, VW 502.00, VW 505.00
Вязкость по SAE
5W-40
Классификация по API
SN, SN PLUS
Классификация по ACEA
A3, B3, B4

На что перейти, без дискуссий, что "Лукойл будет не хуже?". 

5w-40 так же бы оставил параметр. Знаю, мануал 5w-30, но дилеры всегда лили  и льют 5w-40, а когда-то Шелл и был самим Ниссановским "оригинальным", так и стал его лить родной только.

Интересуют именно марки типа Mobil и аналогичного уровня, без корейцев или редких японцев, которых не найти. 

Изменено пользователем AlexSh1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...