Перейти к публикации

Генератор


Рекомендованные сообщения

Машине 6 лет,третий аккумулятор за это время.Недавно стал мониторить напряжение в движении,и выяснил что оно сильно падает.На машине стоит регулятор 14,1-14,8 В .

 

МОИ ЗАМЕРЫ.

С утра завел 14,55,синяя лампа погасла(двигатель прогрелся)14,45.

2-3 км проехал 12,60

Остановился.

P-13,90

R-12,38

N-14,12

D-12,35

но если включаю нагрузку(ближний)поднимается до 14,00 на всех передачах.

Поехал.

на ходу 12,10-12,20

на ходу с ближним 13,98-14,10

 

Одни предлагают заменить регулятор,но не уверены что проблема исчезнет,другие говорят машина заводится,ездит так что не мешайте машине работать.

Может кто подскажет,на профильных вопрос задавал но пока решения не подсказали.

 

PS,замеры проводил ELM327 Bluetooth OBD-II и Мультимером

Изменено пользователем sig72
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  08.04.2015 в 20:09, sig72 сказал:

@dmitri, такого у меня нету.

у меня Mastech MAS830L

и наверное следующий "вниз" предел измерения после 2(В) у него вот такой: 200m = 0,2(В), маловат, но пробуй!

п.с.

еще посмотри, если в нем есть предел DCA_200mA, то мона попробывать померить падение напряжения через ток, последовательно подключив мультиметр через резистор R=2(Ом)

Uпад = R x показание тока

к примеру намерил ток =150мА, тогда Uпад = 2(Ом) x 0,15(А) = 0,3(В) :)

Изменено пользователем kam69
Ссылка на сообщение

sig72, привет :drinks: Как у тебя(авто) с зарядкой акб? (в смысле есть ли новые результаты твоих наблюдений?)

Ссылка на сообщение

@kam69, :drinks: третий день не езжу,завтра замерю напряжение,посмотрим что там осталось.

Ссылка на сообщение
  11.04.2015 в 15:09, sig72 сказал:

@kam69, :drinks: третий день не езжу,завтра замерю напряжение,посмотрим что там осталось.

ясно :drinks: (анек: пациент приходит к врачу: доктор, а шотатам у меня в правом боку болит? - водку пьемс? - пью, но не помогает :D)
Ссылка на сообщение
  07.04.2015 в 09:06, dmitri сказал:
В вашем случае есть куда более предпочтительный вариант, с выводом S и тогда крутите его вертите, как хотите.

 

Уважаемый dmitri, вы советуете в место MOBILETRON VR-H2005-40 использовать VR-H2005-64A,

Что произойдет если вместо входа "С" использовать вход "S"

В чем разница между этими входами управления?

 

У себя на гене 27060-21080 двигло 1NZ-FE тоже были постоянные недозаряды,

я переделал свой РР впаяв в него новый чип MOBILETRON VR-H2005-22S с управляющим входом "С".

Про проблему недозаряда забыл уже второй год.

Ссылка на сообщение
  12.04.2015 в 12:14, AIR сказал:

Уважаемый dmitri, вы советуете в место MOBILETRON VR-H2005-40 использовать VR-H2005-64A,

Что произойдет если вместо входа "С" использовать вход "S"

В чем разница между этими входами управления?

Дружище читайте предыдущие страницы, там все написано. Если вдруг будете ставить альтенарнативу свыходом "S" и что то будет не понятно, всегда готов помочь консультацией.А пока не вижу смысла повторятся.

  Цитата
У себя на гене 27060-21080 двигло 1NZ-FE тоже были постоянные недозаряды, :rolleyes:

я переделал свой РР впаяв в него новый чип MOBILETRON VR-H2005-22S с управляющим входом "С".

Про проблему недозаряда забыл уже второй год.

Все правильно я уже писал в теме, что любой Китаец, несколько поднимет напряжение, но нет ни какой гарантии, что это будет достаточный уровень.

Себе год назад сделал то же самое, получилось также, как у вас, зиму прожил и не разу не носил аккумулятор на подзарядку.

ЗЫ. с выходом S там вообще превосходные возможности для тюнинга, вплоть до того что можно ставить тумблера ЗИма, лето, весна- осень. :rolleyes:

Да, да и самое главное, если выводы генератора, не так, как у топикастера, а меняем С на S, бортовой компьютер с этого момента перестает влиять на РР., все становится, как в добрые старые времена.

Изменено пользователем dmitri
Ссылка на сообщение
  12.04.2015 в 12:37, dmitri сказал:

Да, да и самое главное, если выводы генератора, не так, как у топикастера, а меняем С на S, бортовой компьютер с этого момента перестает влиять на РР., все становится, как в добрые старые времена.

 

Вот это я и хотел узнать, прочитав предыдущие страницы я этого не нашел.

Получается, алгоритмы сигналов для контактов С и S разные, комп получает сигнал с FR и пытается управлять контактом S и у него нечего не получается, РР всегда выдает максимальное напряжение!

Действительно, как в старые добрые времена, а если мотаешься по городу с постоянными стартами то можно на лето и не занижать напругу.

РР дает на выходе 14.6 вольт, включаешь фары, габариты с туманкоми и напруга падает где то до 14.3 - 14.1 вольта, красота!!!

 

Вот мои сейчас замеры: на улице +19, двигатель полностью прогрет, обороты 600

 

post-9775-0-73987900-1428852460_thumb.jpg

 

обороты 600, включены обдув лобового стекла, обогрев заднего стекла, печка на максимальных оборотах, габариты.

 

post-9775-0-81157200-1428852502_thumb.jpg

 

Во время движения как то мониторил, напруга ниже 13,9 ни когда не опускалась.

Ссылка на сообщение
  12.04.2015 в 15:30, AIR сказал:

Вот это я и хотел узнать, прочитав предыдущие страницы я этого не нашел.

РР всегда выдает максимальное напряжение!

Не совсем верно, регулирование идет по принципу сравнения напряжений, по контакту S, в зависимости от характеристик таблетки РР и с учетом терморегуляции, с той лишь разницей, что юзер всегда может, одним движение руки))), подкорректировать напряжение. :)

Ссылка на сообщение

C (Communication), вход управления регулятором напряжения блоком управления двигателем. При подаче на этот вход <-> напряжение на выходе генератора не будет превышать 12.5 V

S (Sense) сенсор , вход для сравнения напряжения в точке контроля. Обычно точка контроля находится в блоке предохранителей ближе к аккумулятору (предохранитель CHARGE) плюс аккумулятора.

 

У меня, на 1ZZ регулятор с контактом "С". При ускорении без включения света, на прогретом двигателе генератор выключается из работы, напряжение падает до напряжения АКБ. Если включить габариты или свет этого не происходит.

 

Установленным регулятором IN445 пока доволен, напряжение ниже 14,2 в. не падает. Буду наблюдать за поведением тюменского медведя, будет чистым или начнет кипеть. Если что поменяюсь с сыном на кальциевую Варту.

КОНТАКТЫ ГЕНЕРАТОРА.docxПолучение информации...

Ссылка на сообщение
  13.04.2015 в 10:09, Rassomagin сказал:

C (Communication), вход управления регулятором напряжения блоком управления двигателем. При подаче на этот вход <-> напряжение на выходе генератора не будет превышать 12.5 V

Ну да, писать ахинею не мешки ворочать!

Rassomagin' это я про автора строк, режем управляющий провод "С", с надеждой не пропускать управление к генератору и как следствие получить заветные Вольты, а в итоге имеем по нолям. :laugh:

Ссылка на сообщение

@dmitri, перевод наверное через гугл, но в принципе суть вывода "С" понятна. У меня так и работает, при снижении потенциала на этом проводе зарядка пропадает, и генератор выключается из работы на момент ускорения. А про отключить контакт нам никто ни чего не обещал. Т.е. Вы пробовали резать С и регулятор отключает обмотку возбуждения?

Изменено пользователем Rassomagin
Ссылка на сообщение
  13.04.2015 в 15:57, Rassomagin сказал:

Вы пробовали резать С и регулятор отключает обмотку возбуждения?

Совершенно верно!

Ведь понимаешь суть буквально, а если управление идет напротив определенным уровнем напряжения, или тока тогда, казалось бы повлиять можно с помощью делителя.

Ссылка на сообщение

Сегодня заезжал на в аккумуляторную фирму для периодической проверки АКБ (для гарантии раз в полгода). Электрик замерил сначала нагрузочной вилкой - 11,2 в., затем плотность - 1,28, затем напряжения на ХХ, на оборотах без света и с фарами - стоит ровно 14,2 в. Сказал все ОК! и сделал отметку в гарантийном талоне. Аккумулятор самый простой, Тюменский медведь, 55 а/ч, брал зимой, дали два года гарантии.

Ссылка на сообщение

Напишу сюда свою историю. lexus is 2007 год, пробег 220к. Еду по городу, загорается лампочка аккумулятора. Думаю: "ладно осталось 500 метров до двора, дотяну стану посмотрю". Между мной и двором 1 светофор, и по закону подлости поподаю под только загоревшийся красный. Начинает моргать приборная панель , через секунд 10 потухла совсем, мотор тарахтит. Даю газу до 2000 оборотов, приборка опять заморгала, думаю ясно генератор стал чуть больше вырабатывать, ща доедем так, осталось 100 метров всего. Загорается зеленый, переезжаю через перекресток и бамс.. заглох полностью. Стою в левом ряду для поворота к себе во двор. Напряжения нет, аварийка даже не работает. Ну да ладно, ручками во двор. С собой был мультиметр, измеряю напряжение на аккумуляторе - 6 вольт. Думаю наверно банка обсыпалась или коротнула - за 2 минуты умер с 14 до 6 вольт. Еду беру новый аккум, привожу ставлю, бодро завожусь, измеряю напругу на клеммах , а она проседает до 11 вольт, пол часа назад при мне давали 200а на аккум он 10.9 показал. Глушу, скидываю клемму. Прозваниваю снятые с акб клеммы между собой ... прибор показывает 0.000ом ... думаю как так. Возился минут 20 с прозвонкой, пришел к выводу что генератор дает массу на +. СНимаю с генератора плюсовой провод, и после запуска напряжение на клеммах аккума 12.3 и по чуть росло. Вскрытие генератора показало пробитие двух диодов. Вот так можно аккум убить за 3 минуты, удивлен что в проводке ничего не выгорело от такого тока. Генератор denso.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...