Перейти к публикации

Масло для ВАЗ-2111 (1.6л/16кл.)

Рекомендованные сообщения

В связи с кризисом пришлось отказаться от масла ЗИК (полусинтетика) в основном заливал раньше ZIC-0w30 или 10w40, реже. пробег машины 165 тыс.км. масло ЗИК меня устраивало, особенно нулевка, даже в морозы под -40 оставалось жидким. Обычно смену масла производил с 7тыс.км вместе с заменой фильтра, без промывки, т.к. использовал в основном одно и тоже масло. В основном ездию по городу, умеренный стиль вождения. В данный момент залил масло Лукойл Супер 10w40. Какое бы масло посоветовали недорогое и оптимальное по соотношению цены\качество?

Изменено пользователем kostvol
Другие ответы в этой теме
  05.04.2015 в 06:26, mikong сказал:

Лукойл Люкс 5w-40

Shell Helix HX7 (8) 5w40

Шелл не дешевле Зика ;)

Но и Лукойл-Супер для этой машины ток тыщи на 3-4

для начала отмыть мотор от суперовского люкоойла....а затем выбор огромен....для начала можно глянуть Татнефть и Тнк ультратековскую серию.

05.04.2015 в 06:26, mikong сказал:

Лукойл Люкс 5w-40

спасибо, посмотрел результаты теста этого масла, приятно удивило, особенно высокое содержание молибдена, которое способствует экономии топлива и плавной работе двигателя и температура застывания -44, тоже впечатляет, если за 4л. канистру будет впределах 1000руб. то беру не раздумывая!

05.04.2015 в 08:45, Гена сказал:

Shell Helix HX7 (8) 5w40

:)) если бы у меня хватало денег на Шелл Хеликс, я бы не искал масла среди бюджетной полусинтетики!:))

спасибо, посмешил

05.04.2015 в 20:00, Православный сказал:

....выбор огромен....для начала можно глянуть Татнефть.

вроде масла Татнефти не хвалят, по моему даже до качества Лукойла не дотягивает?

06.04.2015 в 19:33, kostvol сказал:

спасибо, посмотрел результаты теста этого масла, приятно удивило, особенно высокое содержание молибдена, которое способствует экономии топлива и плавной работе двигателя и температура застывания -44, тоже впечатляет, если за 4л. канистру будет впределах 1000руб. то беру не раздумывая!

Не я имел ввиду Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40. Оно не сильно дороже, но реально живучей будет.
  07.04.2015 в 07:11, mikong сказал:

Не я имел ввиду Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40. Оно не сильно дороже, но реально живучей будет.

у Лукойла синтетика начинается где-то в районе 1500р.(+,-100р.), а это уже за рамки отведенного бюджета, не пойдёт! Кстати посмотри результаты теста на этом форуме для Лукойла полусинтетики 5w-40 и синтетики 5w-40, вроде полусинтетика даже выиграшней смотрится по содержанию полезных добавок!

07.04.2015 в 08:48, Artas сказал:

Нормальные масла у Татнефти. Вот только далеко не во всех регионах она есть

у нас в регионе огромный выбор масел Татнефти, но помоему Татнефть сама высококачественных масел не производит, а заказывает на стороне, в отличие от Лукойла! ИМХО

08.04.2015 в 07:14, kostvol сказал:

у Лукойла синтетика начинается где-то в районе 1500р.(+,-100р.), а это уже за рамки отведенного бюджета, не пойдёт! Кстати посмотри результаты теста на этом форуме для Лукойла полусинтетики 5w-40 и синтетики 5w-40, вроде полусинтетика даже выиграшней смотрится по содержанию полезных добавок!

Рецептура там старенькая ИМХО, смотри ноак и прокачку (CCS), думаю мега жидкая база разогнана загустителем, Лукойл Люкс Син. будет покрепче в плане просадки вязкости и расхода на угар ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...