Перейти к публикации

Масло для двигателя 2jz-ge vvt-i 1998г ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!В том году приобрёл авто TOYOTA PROGRES 98г. Подскажите пожалуйста какое масло лучше для этого авто?

1)Toyota Progres 1998г.Руль правый.

2)Двигатель 2jz-ge vvt-i (бензин)

3)Восточный Казахстан.Климат резко континентальный.Летом +30-40.Зимой -30-40

4)Город 70%.Трасса 30%

5)Замена весна-осень.Примерный пробег в эти интервалы от 5000 до 7000.

6)В регионе есть практически все масла! Но оригинал Toyota 5W30 4 литра(жестяная банка) стоит на ваши деньги 3000 рублей!

Хочется услышать мнения и предложения по другим производителям масел!

Из более дешевых есть Bardahl,Ravenol,ZIC,KIXX,Shell,ENEOS,Лукойл.

Подскажите пожалуйста из этих производителей какое масло подходит по спецификациям к моему мотору(соотношение цена-качество)?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТЫ!!!

Изменено пользователем mastiw
Другие ответы в этой теме

Может кто подсказать по моему двигателю? Весь форум перелистал!Такого двигателя не нашел!

07.04.2015 в 16:07, mastiw сказал:

Может кто подсказать по моему двигателю? Весь форум перелистал!Такого двигателя не нашел!

Неоднократно обсуждали.

В самом низу страницы есть строка поиска от Гугла, вбейте туда 2jz-ge и будет вам счастье "и да прибудет с тобой сила". smile.gif

Из перечисленных я за ZIC A+ 5W-30 А3/B4 (второй вариант) - "покрепче" остальных...

А зачем ему А3? Туда 5-30 Energy Conserving круглый год, а это ИЛСАК, то есть жидкая 30-ка (в данном случае) - http://www.oil-club....dpost__p__13759

Я больше склоняюсь что автор :

Цитата
... я делаю неправильный выбор!

- Нагромождение весьма бюджетных и одновременно дорогих и малоизвестных масел.

Туда А5 прописать на постоянно.

Впрочем, сильно спорить не буду, скорее соглашусь, А3 тоже прокатит - как вариант "тюнинговой" настройки подбором масла.

mastiw, посмотрите подборку масел "всех времён и народов" по мнению Ойл Клуба - http://www.oil-club....opic/7906-7906/

Спасибо всем за ответы! Так блин ничего толком я и не понял! Уже запутался в этих ILSAC,Energy Conserving,ACEA! Понял только то что мне нужно масло 5W-30 круглый год! Скажите пожалуйста на какие именно параметры масла мне нужно смотреть при выборе для моего двигателя(я имею ввиду щелочное число,кин. вязкость при 100°С, мм2/с и тд.)?

Заливайте оригинальное масло Toyota 5W-30 и не выдумывайте всяких корейских брендов - цена тоёты вполне конкурентоспособна.

Я озадачился вопросом выбора масла в связи с тем что у меня 2JZ-GE vvt-i а есть просто 2JZ-GE!Говорят что для 2JZ-GE vvt-i масло нужно немного другое!

То есть мне нужно масло выбирать вот с такими параметрами:

5W-30

API-SJ и выше

ILSAC-GF2 и выше

ACEA A3-A5(предпочтительней А5)

Вязкость при 100*С- примерно 10-11

TBN-?

@mastiw, поскольку есть VVT, то в таком случае однозначно требуется жидкое масло, поскольку тут оно работает и как гидравлика.

"Густую" 30-40-ку залить можно, но в таком случае муфта будет работать не совсем корректно. Тут вы ничего не выиграете, потеряете все плюсы VVT.

Показать содержимое

По vvt и маслам к ним есть отдельные тема, почитайте - http://www.oil-club....a-japonskih-av/

- http://www.oil-club....aslo-dlja-vvti/

08.04.2015 в 11:33, mastiw сказал:

То есть мне нужно масло выбирать вот с такими параметрами:

5W-30

API-SJ и выше

ILSAC-GF2 и выше

ACEA A3-A5(предпочтительней А5)

Вязкость при 100*С- примерно 10-11

TBN-?

Да, предпочтительней А5. Это вероятно ваш оптимум, сочетающий всё нужное.

Изменено пользователем konung
  07.04.2015 в 17:44, konung сказал:

А зачем ему А3?

Да просто из его списка "брендов" выбрал "понадежнее" :) Ну не верю я, что HTHS у Eneos не меньше 3 :unsure: А у него все-таки Казахстан и авто почти 20 лет...

А так, конечно, для vvt-i лучше крепкую А1/А5 типа Mobil1 x1.

08.04.2015 в 05:33, Gaffer сказал:

Заливайте оригинальное масло Toyota 5W-30 и не выдумывайте всяких корейских брендов - цена тоёты вполне конкурентоспособна.

Рекомендация вроде правильная, но на сегодня может иметь последствия.

Не знаю как у вас, а в России покупка такого масла стала почти лотереей, судя по лавине постов на Ойл Клубе.

Всем привет!Привезли мне под заказ масло http://www.oil-club.ru/forum/topic/5968-5968/ цена за литр 440 рублей.

Как думаете я сделал правильный выбор для моего двигателя?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...