Перейти к публикации

Октис-2, прибор для измерения октанового числа бензина

Рекомендованные сообщения

Вот решил прикупить себе данный аппарат, есть у кого нибудь опыт использования?!

Другие ответы в этой теме

@Евген 48, может и несут какую-нибудь ответственность как за франшизную, но на фирменных заправках в чеке всегда указывается Лукойл, как здесь.

Изменено пользователем igork

@igork, да, спасибо, видел эти чеки, ну посмотрим, что скажут по обращению.

07.07.2015 в 14:29, igork сказал:

@Евген 48, может и несут какую-нибудь ответственность как за франшизную, но на фирменных заправках в чеке всегда указывается Лукойл, как здесь.

Не должно никого волновать, "франшизные" или "фирменные". Их бренд - их и ответственность. А что на Прямой линии сказали, что их, то логично всё - они деньгу с этой АЗС имеют, даже если она не их, а "франшизная".

Если "франшиза" лажает, то это проблема тех, кто даёт свой бренд в аренду. Значит пусть не даёт. На Украине компания ТНК тоже как-то развела подобное. ТНК-вских заправок было везде - пруд пруди. Но франшизники бодяжили по чёрному ! И компания не могла всех держать в узде. Получив огромную порцию негатива на свой бренд, ТНК отказалось от своего маркетингового изобретения. Но, видать, не для всех это ещё очевидно.

Ярослав02 писал:

Если "франшиза" лажает, то это проблема тех, кто даёт свой бренд в аренду. Значит пусть не даёт.

но все претензии-то к продавцу, а не вывеске

07.07.2015 в 17:46, Alehandro сказал:

но все претензии-то к продавцу, а не вывеске

Неет ! :)

Простому человеку должно быть плевать на маркетинговые тонкости. Он едет по шоссе и заруливает на АЗС, клюя на большую надпись над бензоколонкой. ЛУКОЙЛ, к примеру. Он ЗНАЕТ что Лукойл это хорошо. И он едет на ИМЯ.

Представте его разочарование, когда вместо Лукойла он увидел это пугало там на самом деле не Лукойл, а ИП "Вася-ОслинаяМочаОйл", которому Лук предоставил свой бренд в обмен на долю в прибыли. И у него останется в голове, что он заезжал на ЛУКОЙЛ.

Я ж говорил выше, что ТНК на Украине одно время избрала похожую агрессивную тактику захвата рынка. Но когда столкнулась с валом жалоб, причём обоснованных, то завязала с этой схемой, признав ошибочность подобной стратегии.

Более того, я даже примеры приведу. "ОслинаяМочаЛТД" берёт вывеску ТНК. И тупо лажает. ТНК же, свой бренд не пофик, и она лишает васю бренда в законном порядке. Вася же снимает "ТНК", заменяя на "суппер-пуппер бензин", не меняя цветов. Вот типа того

post-4226-0-48791900-1436296985_thumb.jpg

Юридически, ответственность может несёт и вася. Но многие ли судятся ? 99.9% - нет. А репутационные потери при этом несёт владелец бренда. Потому что "рядовой пехотный ваня" под этот бренд больше не заедет.

Ярослав02 писал:

Простому человеку должно быть плевать на маркетинговые тонкости. Он едет по шоссе и заруливает на АЗС, клюя на большую надпись над бензоколонкой. ЛУКОЙЛ, к примеру. Он ЗНАЕТ что Лукойл это хорошо. И он едет на ИМЯ.

по-человечески я тебя понимаю, но с точки зрения закона все вопросы к продавцу. Его отношения с держателем бренда - только его отношения. Ты купил масло у ИП, ему и претензии.

Ярослав02 писал:

А репутационные потери при этом несёт владелец бренда. Потому что "рядовой пехотный ваня" под этот бренд больше не заедет

как часто бывает, наши берут практику зарубежных товарищей и очень плохо ее реализуют в наших реалях. Родился в России - будь в тонусе.

07.07.2015 в 19:38, Alehandro сказал:

как часто бывает, наши берут практику зарубежных товарищей и очень плохо ее реализуют в наших реалях. Родился в России - будь в тонусе.

Возможно.

Но грабли ТНК-Украина, похоже, ничему не учат Лук. Если, конечно, действительно Лук-франшиза лажает с топливом.

Сегодня "пробил" тему по поводу анализа бензина в частном порядке, лаба в городе есть, завтра постараются дать ответ, если будет возможность закину на анализ, хотя бы узнать ОЧ.

07.07.2015 в 20:26, Евген 48 сказал:

Сегодня "пробил" тему по поводу анализа бензина в частном порядке, лаба в городе есть, завтра постараются дать ответ, если будет возможность закину на анализ, хотя бы узнать ОЧ.

У 92-го 143% не может быть ОЧИ 98. 94 - максимум. А превышение на 6 ! единиц прямо высвечивает лажу приборчика.

Тут и мерять ничё не надо. В смысле - лаба не нужна.

Изменено пользователем Ярослав02

@Ярослав02, да я Газпромовский мерить и не собирался, уже отписывался, что почему то весь Газпромовский бенз прибор меряет 98-99 (не только у меня), имел ввиду, если Лукойловский намеряют нормальным, то образцы бензина "выходного дня" у меня есть, и я их отдам на проверку и вот если окажется, что бенз .овно, то получается продают его именно в выходные или сами проверяющие заинтересованы в хорошем исходе.

Евген 48 писал:

и вот если окажется, что бенз .овно, то получается продают его именно в выходные

это практически нереально так ювелирно угадывать + это говно хранить где-то надо. А учитывая, что его продавать будут мало и немного и под это дело отдельный резервуар нужен, хранение дороже выйдет

@Alehandro, считаю, что всё это реально, т.к. продажи на этой АЗС достаточно большие и бензовозы идут чуть ли не через день, т.к. трасса проходная, машин много.

08.07.2015 в 06:31, Евген 48 сказал:

@Alehandro, считаю, что всё это реально, т.к. продажи на этой АЗС достаточно большие и бензовозы идут чуть ли не через день, т.к. трасса проходная, машин много.

осталось только выяснить, какое топливо подвозят ;) едва ли всё время одно и тоже ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...