Евген48 28 998 Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Вот решил прикупить себе данный аппарат, есть у кого нибудь опыт использования?! Ссылка на сообщение
Евген48 28 998 Опубликовано: 22 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Вам виднее, по мне так в умелых руках вполне работоспособный прибор(чик). времени не стало им заниматься Ссылка на сообщение
alekxxx 0 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 а кто что скажет про бензиновые ареометры на сколько они точны??? например этот http://лабораторный-гипермаркет.рф/goods/Bytovoj-areometr-dlya-benzina-benzinomer или этот http://www.beermachine-ural.ru/?good=1225&lang=1&page=169 Ссылка на сообщение
skylander521 379 Опубликовано: 10 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Точны на 100% на сколько измеряют плотность, а вот соответствует ли плотность октановому числу не очевидно, сейчас бензины могут значительно отличатся по фракционному составу. Единственно что вы сможете, так это путем сравнения одной партии конкретного бензина с точно таким же, но другой партии выявить несоответствие предыдущей. Но это все условно, имхо не нужен он вам. Изменено 11 февраля 2016 пользователем skylander521 Ссылка на сообщение
Адель 250 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Мне кажется замером октана должны заниматься другие и вывешивать на заправке. Максимум на что я готов это подойти к этому стенду. А так что каждый раз со склянкой бегать и нюхать бензин. А делать это через раз тоже глупо, тогда зачем такие замеры, когда-то мереешь, а когда-то ездишь на непонятно чем? 1 Ссылка на сообщение
Адель 250 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Тут вот свежее видео, и как раз про лукойл есть Чувак снявший видео много не понимает. Увидел 97 на заправке Витек и назвал это ракетным топливом, потом добавил что его даже себе зальет в бэху. И что? То что там присадку налили против вспыхивания бензина это же не значит что это хорошее топлива. Время вспышки не говорит о качестве топлива. Нужно смотреть количество присадки или ее отсутствие. И показаители наличия смол и серы. Этот прибор в мусорку, ничего не дает. Ссылка на сообщение
skylander521 379 Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Чувак снявший видео много не понимает. Увидел 97 на заправке Витек и назвал это ракетным топливом, потом добавил что его даже себе зальет в бэху. И что? То что там присадку налили против вспыхивания бензина это же не значит что это хорошее топлива. Время вспышки не говорит о качестве топлива. Нужно смотреть количество присадки или ее отсутствие. И показаители наличия смол и серы. Этот прибор в мусорку, ничего не дает. Ну это вы зря, прибор в какой-то степени ииможет быть полезен.В плане сравнения предыдущей партии, если а потом ей движок работал нормально, со следующей, но не более того конечно. Может не понятно изъясняюсь, но не пняйте я в Праге, здесь Пиво отменное! :-) Ссылка на сообщение
Vadim_Novgorod 11 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Добрый вечер, форумчане! Переехал недавно в г.Смоленск, в связи с чем возник вечный вопрос: "Где заправляться?" Ну и вопрос, который актуален всегда "Чем заправлятся?" Для того, что бы определится с маркой топлива и брендом заправки приобрел прибор "Октис 2" и индикаторные полоски TEST WAY Ссылка на сообщение
Vadim_Novgorod 11 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Обкатать прибор и полоски решил топливом, которым заправлялся последние 2 года. Это простой 95 бензин марки shell. Заправился, доехал до дома и измерил октановое число (ОЧ). Топливо порадовало, прибор показал цифру 99. Индикаторные полоски наличия запрещенных присадок не показали. Изменено 23 октября 2016 пользователем Vadim_Novgorod 1 Ссылка на сообщение
Vadim_Novgorod 11 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Но данная заправка заправка расположена в крайне неудобном для меня месте, приходится ехать постирать 10 км в одну сторону для того, что бы заправиться. Да и наличие прибора подталкивает меня на проверку других азс. Вторым брендом, который мне интересен, стал BP. Прибор показал ОЧ 100, полоски наличия запрещены присадок не показали. Очень не плохой результат, я думаю. Изменено 23 октября 2016 пользователем Vadim_Novgorod Ссылка на сообщение
Finik 1 055 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Сыр Хохланд))) Ссылка на сообщение
Vadim_Novgorod 11 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Честно говоря, после двух заправок, с их отличными показателями, я как то засомневался в приборе. По работе надо было прокатится по области. Поехали которым мы с коллегой на его машине (ваз 2115). По дороге заехали на азс заправились. Заправлялись 92 бензином. Запах у бензина был шикарный, аж с ног чуть не свалил. Ну и я не удержался, налил бензина в канистру для последующего снятия пробы (прибора с собой не было). Когда приехали домой, прибор показал ОЧ .... (барабанная дробь) 84. Да-да, 84. Полоски даже портить не стал. Дабы просто так не клеветать на данный, широко распостраненный по центральной России, бренд решил взять пробу этой же марки топлива, только с другой заправки этого бреда. Ну вторая проба показала куда "лучший" результат.... 85! Видимо дело все таки в бренде. Это Роснефть. 1 Ссылка на сообщение
Vadim_Novgorod 11 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Сыр Хохланд))) Сам сначала не верил в результаты сие чудо прибора Ссылка на сообщение
Vadim_Novgorod 11 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Далее решил проверить купленный для триммера бензин 92 марки газпром (не путать с газпромнефть). Прибор показал ОЧ 92, полоски не использовал. Ссылка на сообщение
Gaffer 3 295 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Интересно было бы посмотреть на ОЧ G-Drive 95. :) Ссылка на сообщение
Ezh 45 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 ГПН тоже было бы интересно :). Он наверное, с Московского НПЗ? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас