Перейти к публикации

ЕВРО-6

Рекомендованные сообщения

Изначально нормы Евро-6 должны были вступить в силу еще 31 декабря 2013 года, но еврокомиссия из-за неготовности производителей сдвинула срок на 1 сентября 2015 года. Именно с этого момента на территории стран Евросоюза нельзя будет выпускать и продавать автомобили, сертифицированные на нормы ниже Евро-6. Новый стандарт предусматривает ограничение выброса углекислого газа автомобилем в 130 грамм на километр.

Ваше мнение о нововведении и как это отразится на рынке масла.

Другие ответы в этой теме

А в чем требования к легковым дизелям евро-6 отличаются от требований к грузовым евро-6? Или с применением мочевины, грубо говоря, мы двигатель евро-3 превращаем в евро-6 избегая усложнения конструкции в виде всяких сажевиков и т.д.? И требования к таким грузовым маслам для евро-6 какие-то особенные (малозольник там или ещё)?

Может и легковушки перевести на мочевину (не дай бог, конечно) :laugh: ?

Сами требования я думаю мало чем отличаются, но вот реализовать евро-6 на легковом дизеле будет порядком сложней. Так как ввиду небольших размеров легковых машин (по сравнению с грузовиками), внедрить систему очистки отработанных газов аналогичную системе SCR с мочевиной, как у грузовиков, врядли получится, либо придется очень сильно постараться или пойти совсем по другому пути (придумать другую систему очистки) и то и то ведет к усложнению конструкции, а вследствии этого к её удорожанию и так у недешевых дизелей.

Да всё уже реализовано народ вы чего, погуглите хоть чуть чуть, вот вам статья 2007 года где уже рассказано про впрыск мочевины на MB GL 320 Bluetec.

http://www.drive.ru/technic/2007/11/30/695235.html

Изменено пользователем Kos-86
09.04.2015 в 13:55, Sportage72 сказал:

Сами требования я думаю мало чем отличаются, но вот реализовать евро-6 на легковом дизеле будет порядком сложней. 

Ну на сегодняшний день, все же реализовали))) И хотя основная масса дизелей идёт с применение AdBlue, у меня например Евро6 и без мочевины. 

08.04.2015 в 20:45, Kos-86 сказал:

Если мыслить глобально, то по мне так евро-6 не спасёт человечество от глобального трындеца который наступит через 200-300 лет, а то и раньше :)

А если мыслить рамками автомобильного мира, то логичней было бы вкладывать эти бабки в разработку электромобилей, приближать так сказать революцию, а не продолжать "бумажную" эволюцию.

Евро 6 спасает густонаселённые районы, а электромобиль и экология - антиподы, не имеющие ничего общего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...