Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!Подскажите по маслу,

какое не очень дорогое но хорошее маслишко заливать в свое любимое авто.

сейчас залито Liqui Moly TOP TEC 4100 5W-40 до этого все время заливали Shell Helix Ultra 5W-40

1) Audi A4 B5 (8D) 2000г

2) Двигатель 1.6 ALZ (102 л.с) бензиновый, пробег 240 т.км.

3) Архангельская обл. зима до -35 лето до +38

4) город 70% (без пробок), трасса 30%

5) замену масло хочу производить весной и осенью (в среднем между заменой наезжаю 8000 - 10000 т.км)

6) по вину: Соответствие нормам токсичности ОГ, EU4

7) практически все популярные масла можно достать

8) из рекомендаций 501 01, 502 00

9) люблю крутить от 3000 до 5500 об/мин

Что посоветуете? буду рад любому опытному совету

Изменено пользователем VeryGood-29
Другие ответы в этой теме

А чем шелл и ликви не устраивают? Если хочется подешевле, то лукойл люкс sn 5w40. На уровне той же ультры и вполне бюджетно. Себе в 525d буду такое лить.

11.04.2015 в 19:14, slipshuggah сказал:

А чем шелл и ликви не устраивают? Если хочется подешевле, то лукойл люкс sn 5w40. На уровне той же ультры и вполне бюджетно. Себе в 525d буду такое лить.

Liqui Moly TOP TEC 4100 5W-40 малозольное масло с нашим топливом - это не есть хорошо (узнал после как залил)

Shell Helix Ultra 5W-40 как ни странно стал последнее время своим запахом отпугивать (да и угорает шел больше если крутить в сравнении с ликви)

.... Лукойл.... sn... может быть, думаю на нем и остановится но боюсь его на 10000 т.км не хватит

12.04.2015 в 05:58, VeryGood-29 сказал:

Liqui Moly TOP TEC 4100 5W-40 малозольное масло с нашим топливом - это не есть хорошо (узнал после как залил)

Shell Helix Ultra 5W-40 как ни странно стал последнее время своим запахом отпугивать (да и угорает шел больше если крутить в сравнении с ликви)

.... Лукойл.... sn... может быть, думаю на нем и остановится но боюсь его на 10000 т.км не хватит

На 10 может и не хватит, а 7-8 вполне. А если уж хочется менять через 10ткм и не париться, то нужно, имхо, лить что нибудь типа Mobil 1 0w40 или titan supersyn 0w30. Но тогда подешевле не совсем получается.

12.04.2015 в 07:47, slipshuggah сказал:

На 10 может и не хватит, а 7-8 вполне. А если уж хочется менять через 10ткм и не париться, то нужно, имхо, лить что нибудь типа Mobil 1 0w40 или titan supersyn 0w30. Но тогда подешевле не совсем получается.

спасибо за совет, значит придется менять каждые 8 т.км., 0w40 нее, 5w-40 будет вполне достаточно

вообщем рискнул)) залил сегодня Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN,

буду менять каждые 8 т.км. посмотрим как себя покажет, думаю не подведет)

Продавце вылупив глаза выдал: Лукойл...??? в Ауди..?????

12.04.2015 в 05:58, VeryGood-29 сказал:

Shell Helix Ultra 5W-40 как ни странно стал последнее время своим запахом отпугивать

На этот Вопрос - skorp777- точно ответит

16.04.2015 в 18:02, VeryGood-29 сказал:

вообщем рискнул)) залил сегодня Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN,

буду менять каждые 8 т.км. посмотрим как себя покажет, думаю не подведет)

Продавце вылупив глаза выдал: Лукойл...??? в Ауди..?????

На то он и продавец ! Он кайф получит если продаст Мобил 1 . Серьёзно - Я в свой старенький Transit-95 года с пробегом 370 000 (использую для хоз.нужд ) лью это масло и меняю тупо в Ноябре и Апреле (доливаю меньше 1 литра) имхо Я бы менял на 6 000 - всегда можно купить без проблем и недорого .

17.04.2015 в 10:29, nik сказал:

На то он и продавец ! Он кайф получит если продаст Мобил 1 . Серьёзно - Я в свой старенький Transit-95 года с пробегом 370 000 (использую для хоз.нужд ) лью это масло и меняю тупо в Ноябре и Апреле (доливаю меньше 1 литра) имхо Я бы менял на 6 000 - всегда можно купить без проблем и недорого .

вот обломал я ему кайфончик :D

согласен всегда можно купить без проблем и недорого

17.04.2015 в 08:52, nik сказал:

На этот Вопрос - skorp777- точно ответит

был бы рад услышать его мнение)

Сперва не обратил внимания, но сегодня окончательно убедился в том что на лукойле, мотор раскручивается тяжело :(((

ошибок по мотору никаких нет, все в порядке.

но есть и плюс: работает мотор очень тихо

03.05.2015 в 17:42, VeryGood-29 сказал:

Сперва не обратил внимания, но сегодня окончательно убедился в том что на лукойле, мотор раскручивается тяжело :(((

ошибок по мотору никаких нет, все в порядке.

но есть и плюс: работает мотор очень тихо

Есть такое дело, себе тоже залил. Работает действительно тихо, но крутится натужно.

04.05.2015 в 10:24, slipshuggah сказал:

Есть такое дело, себе тоже залил. Работает действительно тихо, но крутится натужно.

вот эта натужность мне не нравится :nea:

это первый и последний эксперимент с Лукойл,

буду уходить обратно на Shell Helix Ultra или поэксперементирую с Ravenol VSI

как может натужно крутится если даже фазорегулятора нет ? :facepalm:

Не несите ерунду...

Если залить масло 5 тыс.р. за 4 литра то конечно крутится будет в 2 раза легче... плацебо

Плацебо может быть, если ожидаешь чего то подобного. Когда менял масло - вообще об этом не думал и по дороге домой сразу же заметил, что мотор крутится туговато. Но в моем случае мог сказаться переход с тридцатки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...