Перейти к публикации

лутшее масло 0w20 в приус

Рекомендованные сообщения

Привет всем долго изучая форум выбор пал на 2 масла (описание в файлах):

1.

Repsol Elite Prado 0W20

Density at 15ºC g/cm3 0.847

Viscosity at 100ºC cSt 8.5

Viscosity at 40ºC cSt 46

Viscosity a -35/-30 ºC(0W/5W) cP 6200 max

Viscosity Index - 170

Flash point, open cup ºC 200 min 200 min

Pour point ºC -36 max

T. B. N. mg KOH/g 7.6

HTHS, viscosity at 150ºC cP 2.6

Shear Stability Bosch Injector

Viscosity after shear test, 100ºC cSt 5.6 min

Noack volatility % wt 15 max

2. Gulf Ultrasynth X 0W-20

SAE Viscosity Grade SAE J300 0W-20

Density @ 15°C ASTM D4052 850 kg/m3

Kinematic Viscosity @ 40°C ASTM D445 48 mm2/s (cSt)

Kinematic Viscosity @ 100°C ASTM D445 8.9 mm2/s (cSt)

Low-Temperature Cranking Viscosity @ -35°C ASTM D5293 <6200 mPa.s (cP)

Viscosity Index ASTM D2270 165

Flash Point ASTM D92 >210°C

Pour Point ASTM D97 <-42°C

Total Base Number ASTM D2896 7.8 mgKOH/g

Sulphated Ash ASTM D874 0.86 wt %

Repsol реально с Японии, цена одинаковая.

Гуру помогите что взять - что лутше ?

Repsol Elite Prado 0W20 y 5W20 Rev 1_October2013.pdf

1227 Gulf Ultrasynth X 0W-20.pdf

Изменено пользователем appc
Другие ответы в этой теме

Понятно, но есть нюанс:

Я планировал и старался всегда менять масло в любом случае каждые 7500 - 8000 км (В год у меня получается ~ 15000 -16000 км). Связано это с тем, что получается реально по сезону, маршрут 50-50 город, трасса.

В таком случае, какое масло предпочтительнее ?

аррс, для гибрида: до 5ткм_справится любое 0/5w20 гарантированно да хоть 100%_город!;

до 7,5…8ткм любое 0/5w20 для город/трасса_50/50%;

до 10ткм любое 0/30 или 5w20/30 при трасса > 50%.

Все имхо!

посоветуйте масло в приус, пробег 110тыс., город 80%, климат тёплый. сейчас залито toyota 0w20, но хочется уйти от гидрокряка. Завод рекомендует 0w20 или 5w30, ilsac gf4/5. или незагонятся по допуску этому? Рассматриваю что-нибудь из NGN 5w30 Nord Pao+Ester к примеру, подойдёт-ли оно в гибрид?

подойдёт-ли оно в гибрид?

подойдёт, но данное масло нет смысла лить. Вся экономия на топливе сойдёт на нет. Я бы даже сказал: ни в коем случае не подойдёт.

В приус лейте 0w-20 и про 5w-30 забудьте. ИМХО

Не хочется гидрокряка?

Fuchs Titan GT1 0w-20 (посмотрите в АВТОСПЕЙСЕ, он там по божеской цене в Беларуси)

Quaker State Ultimate Durability SAE 0W-20 Full Synthetic

PENNZOIL Platinum Full Synthetic SAE 0W-20

А я бы лил всё-таки Idemitsu Zepro 0w-20. Я думаю, меня многие поддержат в этом плане. Для приуса самый идеальный вариант на 7-8 тыс. км.

Так как мотор гибрида работает непостоянно, при городском режиме, он часто не выходит на рабочую температуру и работает недогретым. При таких режимах 0-20 и 5-20 лучше, чем 5-30.

20-ки имеют меньшую вязкость при любой температуре двигателя, а при недогреве мотора разница вязкости по сравнению с 30-ками существенная.

На 20-ке получите большую эффективность мотора и лучшую экономичность, особенно при городской езде.

да Fuchs Titan GT1 0w-20 есть в Беларуси, цена божеская я бы сказал, не могу найти хим анализ этого масла, где о нём почитать что за оно?

где о нём почитать что за оно?

Почитайте здесь, что-то можно оттуда почерпнуть, там ссылка на битог есть.

Здесь посмотрите. Очень интересная ссылка тоже на битог. И в той теме можно почитать о xtl-технологии.

посоветуйте масло в приус, пробег 110тыс., город 80%, климат тёплый. сейчас залито toyota 0w20, но хочется уйти от гидрокряка. Завод рекомендует 0w20 или 5w30, ilsac gf4/5. или незагонятся по допуску этому? Рассматриваю что-нибудь из NGN 5w30 Nord Pao+Ester к примеру, подойдёт-ли оно в гибрид?

0w20 NGN как вариант

да Fuchs Titan GT1 0w-20 есть в Беларуси, цена божеская я бы сказал, не могу найти хим анализ этого масла, где о нём почитать что за оно?

terry83, если есть возможность взять его :rolleyes: то бери, пока есть (халявное ;) ), оно на беззольном безцинковом пакете, вопросы по хим анализу потом... Изменено пользователем kam69

0w20 NGN как вариант

как вариант, да. Но для приуса желательно энергосберегающее масло, а NGN Future таковым не является. Всё-таки он больше заточен под борьбу с износом благодаря конской дозе ZDDP.

@kam69,

Оффтоп
как думаете, форумчанам был бы интересен анализ Fuchs Titan GT1 0w-20? Может быть, есть смысл собраться на анализ?

@kam69,

Оффтоп
как думаете, форумчанам был бы интересен анализ Fuchs Titan GT1 0w-20? Может быть, есть смысл собраться на анализ?

dmlazarev, собраться на анализ смысл может и есть, результатов анализов - целая тема, и она интересна многим интересующимся, а спрос, как известно, рождает предложения... и по Fuchs Titan GT1 0w-20 думаю будет нюанс.

Почему хочется уйти от гидрокряка ?

Почему хочется уйти от гидрокряка ?

аррс, ну хочется человеку так и все тут, и здесь нет ничего такого... на сегодня гидрокрекинговые_базы в большинстве маслопродуктов, что продиктовано экономически. А в Вашем "морозном" климатическом регионе вааще без разницы и потому просто не заморачивайтесь этим вопросом, онож куда не поверни - кругом компромисс на компромиссе и компромиссом погоняется :D

Еп тыть, как то совсем без внимания в то время как у человека на хитрый фукс уже появился настрой :D

Изменено пользователем kam69

аррс, ну хочется человеку так и все тут, и здесь нет ничего такого... на сегодня гидрокрекинговые_базы в большинстве маслопродуктов, что продиктовано экономически. А в Вашем "морозном" климатическом регионе вааще без разницы и потому просто не заморачивайтесь этим вопросом, онож куда не поверни - кругом компромисс на компромиссе и компромиссом погоняется :D

Еп тыть, как то совсем без внимания в то время как у человека на хитрый фукс уже появился настрой :D

Ок :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...