Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.10.2014 в 12:40, Grimsbi сказал:

Был я вот тут и ответа не дождался.

А это тогда что?

16.10.2014 в 12:33, Prosto-Dmitriy сказал:

Лукойл Люкс полусинтетика 5w40 SL в ваш мотор за глаза с интервалом 7000км.

С Лукойлом нет желания связываться, у меня к нему негатив после нескольких случаев. Друг на 2109 после того как посидел в снегу и погрел двиг, без фанатизма конечно, но погрел, в общем масло попросилось на пенсию. И было подобное неоднократно, еще на паре автомобилей.

Ничего личного, может быть и хорошее, но заливатьего больше не буду.

16.10.2014 в 12:50, Grimsbi сказал:

Ничего личного, может быть и хорошее, но заливатьего больше не буду.

А зря. Для ВАЗов по цене и качеству лучше не придумать.

Тогда Шелл НХ7 10-40/5-40 лето/зима.

16.10.2014 в 12:46, Dimmy сказал:

А это тогда что?

Прошу прощения, воспринялось как отписка под настроение. Ни слова почему.

16.10.2014 в 12:02, Grimsbi сказал:

Всем доброго времени суток. Нужен совет. Имеется Ваз 2107 2005 г.в., двигатель 1.5 68 л.с. инжектор, масло не кушает и не вытекает, пробег 160 000 т/км., из них неизвестное количество км. на неизвестной синтетике проехал прошлый хозяин, моих лично 60 000, после покупки авто, на протяжении 30 000 т/км. лил Esso Ultra 10w40, затем это масло мне разонравилось и было залито GTOil turbo sm 10w40, на этом масле проехал 30 000 т/км., к маслу никаких претензий, за свои деньги отличное масло. Теперь вопрос, в эту зиму решил залить что-то пожиже типа 5w30 или 5w40. В результате поисков было найдено в одном из интернет-магазинов масло Petro Canada Supreme 5W30 стоимостью 958 р. за 4л. Можно-ли его залить в мой двигатель?

Место обитания авто г.Курск, морозы.....ну до -40 бывает неделю-другую, а так в среднем -15& -25. Масло меняю обычно от 7 до 10 т/км в крайнем случае. Город/трасса.....по разному в среднем 60/40%.

Машина прошла 160тыс. Я бы не стал 5в30 лить, зачем эксперименты. 5в40 самое то. Зиму выдержит. Если 5в30 - главное чтоб ACEA A3 был.

А как же на 10в40 прошлые зимы? Все нормально было?

16.10.2014 в 19:32, novik сказал:

Машина прошла 160тыс. Я бы не стал 5в30 лить, зачем эксперименты. 5в40 самое то. Зиму выдержит. Если 5в30 - главное чтоб ACEA A3 был.

А как же на 10в40 прошлые зимы? Все нормально было?

Да нет не нормально, машина на улице стоит и от -25 начиналась тягомотина. Почему не залил раньше пожиже, потому что был одним из тех мастодонтов, что синтетику в классику приравнивают к покушениям на основы мироздания. А сейчас я культурный стал :laugh: , ойл-клаб читаю, да и видео посмотрел что с двигом на сухую происходит, когда масло замезшее. Короче решил пожиже 8-) ,залью или GTOil 5w40 или прислушаюсь к твоему совету и поищу 5w30 A3.

Я себе в зиму Лукойл Люкс 5W30 купил A5/B5 которая, одобрено Вазом, в зиму самое то будет, а летом 10W40 лью.

17.10.2014 в 09:06, Victur сказал:

Я себе в зиму Лукойл Люкс 5W30 купил A5/B5 которая, одобрено Вазом, в зиму самое то будет, а летом 10W40 лью.

Не :pardon: , Лукойл не желаю.

17.10.2014 в 07:15, Grimsbi сказал:

Да нет не нормально, машина на улице стоит и от -25 начиналась тягомотина. Почему не залил раньше пожиже, потому что был одним из тех мастодонтов, что синтетику в классику приравнивают к покушениям на основы мироздания. А сейчас я культурный стал :laugh: , ойл-клаб читаю, да и видео посмотрел что с двигом на сухую происходит, когда масло замезшее. Короче решил пожиже 8-) ,залью или GTOil 5w40 или прислушаюсь к твоему совету и поищу 5w30 A3.

У самого ВАЗ 2105 1.6i (пробег правда всего 55тыс.) тоже не раз предлагали 5в30 лить, но я что-то сомневаюсь. С самого начала на 5в40 круглогодично и то мне говорят "слишком жидкое льешь - испортишь двигатель" :) и т.д.

17.10.2014 в 16:32, novik сказал:

У самого ВАЗ 2105 1.6i (пробег правда всего 55тыс.) тоже не раз предлагали 5в30 лить, но я что-то сомневаюсь. С самого начала на 5в40 круглогодично и то мне говорят "слишком жидкое льешь - испортишь двигатель" :) и т.д.

Посмотреть-бы, послушать твой двиг., 55 тык немало, я думаю если чему-то надо было-бы вылезти к этому времени, из-за масла, оно-бы уже давно вылезло, не на первой, так на второй канистре точно :rolleyes: . Ну их говорунов, как говорится, пусть говорят :laugh: сам говорил еще недавно :blush: Прошу прощения за тавтологию. Теперь мы культурные :D

Летом, если доживу, вернусь наверное на 10w40.

Изменено пользователем Grimsbi
  17.10.2014 в 17:30, Grimsbi сказал:

Посмотреть-бы, послушать твой двиг., 55 тык немало, я думаю если чему-то надо было-бы вылезти к этому времени, из-за масла, оно-бы уже давно вылезло, не на первой, так на второй канистре точно :rolleyes: . Ну их говорунов, как говорится, пусть говорят :laugh: сам говорил еще недавно :blush: Прошу прощения за тавтологию. Теперь мы культурные :D

Летом, если доживу, вернусь наверное на 10w40.

Могу видео сделать :)

18.10.2014 в 16:32, Grimsbi сказал:

Давай.

На Valvoline SynPower 5w40 A3 SN 7500тыс. скоро замена. Хочу в лабу отправить отработку.

1.aviПолучение информации...

Изменено пользователем novik
  18.10.2014 в 17:08, novik сказал:

На Valvoline SynPower 5w40 A3 SN 7500тыс. скоро замена. Хочу в лабу отправить отработку.

Неплохо, я-бы даже сказал отлично :good: Надо только клапана посмотреть, один точно шлепает, портит всю картину, ну и цепку заодно. Или это камера так звук передает? Я бы тоже Valvoline залил, та что-то не встречал в городе. Хотя наверное не то что не встречал, точнее будет, не задавался целью найти. rolleyes Поступлю следующим образом, на зиму залью GT EXTRA SYNT 5W-40 попробую, не понравится заморочусь на Valvoline.

19.10.2014 в 17:15, Grimsbi сказал:

Неплохо, я-бы даже сказал отлично :good: Надо только клапана посмотреть, один точно шлепает, портит всю картину, ну и цепку заодно. Или это камера так звук передает? Я бы тоже Valvoline залил, та что-то не встречал в городе. Хотя наверное не то что не встречал, точнее будет, не задавался целью найти. rolleyes Поступлю следующим образом, на зиму залью GT EXTRA SYNT 5W-40 попробую, не понравится заморочусь на Valvoline.

Через 4тыс. регулировка. У нас в городе Valvoline есть только в одном магазине. И то заказывают 1 максимум 2 канистры. Я же их и покупаю :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...