Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Лукойл Люкс полусинтетика 5w40 SL в ваш мотор за глаза с интервалом 7000км.

С Лукойлом нет желания связываться, у меня к нему негатив после нескольких случаев. Друг на 2109 после того как посидел в снегу и погрел двиг, без фанатизма конечно, но погрел, в общем масло попросилось на пенсию. И было подобное неоднократно, еще на паре автомобилей.

Ничего личного, может быть и хорошее, но заливатьего больше не буду.

Ничего личного, может быть и хорошее, но заливатьего больше не буду.

А зря. Для ВАЗов по цене и качеству лучше не придумать.

Тогда Шелл НХ7 10-40/5-40 лето/зима.

А это тогда что?

Прошу прощения, воспринялось как отписка под настроение. Ни слова почему.

Всем доброго времени суток. Нужен совет. Имеется Ваз 2107 2005 г.в., двигатель 1.5 68 л.с. инжектор, масло не кушает и не вытекает, пробег 160 000 т/км., из них неизвестное количество км. на неизвестной синтетике проехал прошлый хозяин, моих лично 60 000, после покупки авто, на протяжении 30 000 т/км. лил Esso Ultra 10w40, затем это масло мне разонравилось и было залито GTOil turbo sm 10w40, на этом масле проехал 30 000 т/км., к маслу никаких претензий, за свои деньги отличное масло. Теперь вопрос, в эту зиму решил залить что-то пожиже типа 5w30 или 5w40. В результате поисков было найдено в одном из интернет-магазинов масло Petro Canada Supreme 5W30 стоимостью 958 р. за 4л. Можно-ли его залить в мой двигатель?

Место обитания авто г.Курск, морозы.....ну до -40 бывает неделю-другую, а так в среднем -15& -25. Масло меняю обычно от 7 до 10 т/км в крайнем случае. Город/трасса.....по разному в среднем 60/40%.

Машина прошла 160тыс. Я бы не стал 5в30 лить, зачем эксперименты. 5в40 самое то. Зиму выдержит. Если 5в30 - главное чтоб ACEA A3 был.

А как же на 10в40 прошлые зимы? Все нормально было?

Машина прошла 160тыс. Я бы не стал 5в30 лить, зачем эксперименты. 5в40 самое то. Зиму выдержит. Если 5в30 - главное чтоб ACEA A3 был.

А как же на 10в40 прошлые зимы? Все нормально было?

Да нет не нормально, машина на улице стоит и от -25 начиналась тягомотина. Почему не залил раньше пожиже, потому что был одним из тех мастодонтов, что синтетику в классику приравнивают к покушениям на основы мироздания. А сейчас я культурный стал :laugh: , ойл-клаб читаю, да и видео посмотрел что с двигом на сухую происходит, когда масло замезшее. Короче решил пожиже 8-) ,залью или GTOil 5w40 или прислушаюсь к твоему совету и поищу 5w30 A3.

Я себе в зиму Лукойл Люкс 5W30 купил A5/B5 которая, одобрено Вазом, в зиму самое то будет, а летом 10W40 лью.

Я себе в зиму Лукойл Люкс 5W30 купил A5/B5 которая, одобрено Вазом, в зиму самое то будет, а летом 10W40 лью.

Не :pardon: , Лукойл не желаю.

Да нет не нормально, машина на улице стоит и от -25 начиналась тягомотина. Почему не залил раньше пожиже, потому что был одним из тех мастодонтов, что синтетику в классику приравнивают к покушениям на основы мироздания. А сейчас я культурный стал :laugh: , ойл-клаб читаю, да и видео посмотрел что с двигом на сухую происходит, когда масло замезшее. Короче решил пожиже 8-) ,залью или GTOil 5w40 или прислушаюсь к твоему совету и поищу 5w30 A3.

У самого ВАЗ 2105 1.6i (пробег правда всего 55тыс.) тоже не раз предлагали 5в30 лить, но я что-то сомневаюсь. С самого начала на 5в40 круглогодично и то мне говорят "слишком жидкое льешь - испортишь двигатель" :) и т.д.

У самого ВАЗ 2105 1.6i (пробег правда всего 55тыс.) тоже не раз предлагали 5в30 лить, но я что-то сомневаюсь. С самого начала на 5в40 круглогодично и то мне говорят "слишком жидкое льешь - испортишь двигатель" :) и т.д.

Посмотреть-бы, послушать твой двиг., 55 тык немало, я думаю если чему-то надо было-бы вылезти к этому времени, из-за масла, оно-бы уже давно вылезло, не на первой, так на второй канистре точно :rolleyes: . Ну их говорунов, как говорится, пусть говорят :laugh: сам говорил еще недавно :blush: Прошу прощения за тавтологию. Теперь мы культурные :D

Летом, если доживу, вернусь наверное на 10w40.

Изменено пользователем Grimsbi

Посмотреть-бы, послушать твой двиг., 55 тык немало, я думаю если чему-то надо было-бы вылезти к этому времени, из-за масла, оно-бы уже давно вылезло, не на первой, так на второй канистре точно :rolleyes: . Ну их говорунов, как говорится, пусть говорят :laugh: сам говорил еще недавно :blush: Прошу прощения за тавтологию. Теперь мы культурные :D

Летом, если доживу, вернусь наверное на 10w40.

Могу видео сделать :)

Давай.

На Valvoline SynPower 5w40 A3 SN 7500тыс. скоро замена. Хочу в лабу отправить отработку.

1.avi

Изменено пользователем novik

На Valvoline SynPower 5w40 A3 SN 7500тыс. скоро замена. Хочу в лабу отправить отработку.

Неплохо, я-бы даже сказал отлично :good: Надо только клапана посмотреть, один точно шлепает, портит всю картину, ну и цепку заодно. Или это камера так звук передает? Я бы тоже Valvoline залил, та что-то не встречал в городе. Хотя наверное не то что не встречал, точнее будет, не задавался целью найти. rolleyes Поступлю следующим образом, на зиму залью GT EXTRA SYNT 5W-40 попробую, не понравится заморочусь на Valvoline.

Неплохо, я-бы даже сказал отлично :good: Надо только клапана посмотреть, один точно шлепает, портит всю картину, ну и цепку заодно. Или это камера так звук передает? Я бы тоже Valvoline залил, та что-то не встречал в городе. Хотя наверное не то что не встречал, точнее будет, не задавался целью найти. rolleyes Поступлю следующим образом, на зиму залью GT EXTRA SYNT 5W-40 попробую, не понравится заморочусь на Valvoline.

Через 4тыс. регулировка. У нас в городе Valvoline есть только в одном магазине. И то заказывают 1 максимум 2 канистры. Я же их и покупаю :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...