Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Родился от незнающий сервисменов, которые кричат 5-40 нельзя только 10-40, в случае вдруг если где то что то потечет они обязаны будут поменять по гарантии, вот и понапридумывали страшилок, а народ по форумам разносит.

Товарищи, а кто-нибудь что-нибудь слышал о том, что в отечественные авто противопоказано лить синтетику? Якобы оно вытекает через неплотные сальники.

Что-то часто об этом разговоры появляются. Моё мнение - это миф. Или будут у кого нить обоснованные опровержения?

ваз 21099 выпуск 2002 года, куплен у перекупа в 2011. Реальный пробег хз, но циферки были вроде 108000, залит кастрол эдж 0-30, продан ваз при пробеге 120000. Масло уровень. Эксплуатация больше город. Двигатель не трогали с новья, всё родное.

Ребята, всем привет. Если выбирать между Zic 5-40 XQ и Total Quartz 9000 5-40, что из них лучше, по допускам, по противоизносным свойствам и т. д.? Авто- приора, режим эксплуатации жесткий, масло меняется каждые 5000-6000 км.

лукойл 5W40 SN и не грей мозг))) по сути лучше обойх по допускам. да и ценик нормальный.

Товарищи, а кто-нибудь что-нибудь слышал о том, что в отечественные авто противопоказано лить синтетику? Якобы оно вытекает через неплотные сальники.

Что-то часто об этом разговоры появляются. Моё мнение - это миф. Или будут у кого нить обоснованные опровержения?

Синтетика которая была противопоказана - уже давно не выпускается. :D

А та псевдо-синтетика, что выпускается не противопоказана. :crazy:

Скорее всего моторы где синтетика не рекомендуема, уже не выпускаются...

Скорее всего, резина, которая с синтетикой не дружила, теперь только в изделиях номер 2 используется.

Я если честно слабо понимаю откуда такие рекомендации, но тут скорее всего просто рекомендация не загонять кислотное выше данного параметра, и масла с эстерами сюда не относятся, т.к. они не являются кислотными а просто искажают метод определения. На данный момент все что дал сам автоваз - это таблицу с прошедшими его тесты маслами, исходя из нее можно от 0w до 20w и от w30 до w50, Api от SJ и выше, Acea А3.

@Abc, это Dmitriy67 делал и я ему поддакивал при составлении :) Сейчас не знаю уже актуально ли. Можно кстати обсудить и поправить...

@Abc, это Dmitriy67 делал и я ему поддакивал при составлении :) Сейчас не знаю уже актуально ли. Можно кстати обсудить и поправить...

Попытался поискать параметры кислотности масел рекомендованных ВАЗом и что интересно практически нигде нет инфы по кислотности. Может это не самый важный параметр хотя где то читал что он влияет на износ деталей шатунно поршневой группы. А это уже серьёзно. Мотор то почти новый.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...