Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прямого упоминания о регламентации HTHS я не встречал в мануале! Есть несколько масел в рекомендациях А1\А5 это Лукойл 5-30 и Зик 10-30, а все остальное 10,5,0-40,50. По этому считаю 5-30 А3, то что доктор прописал!

Rafaz писал:

подскажите, можно в ваз залить Duron Synthetic 0W-3

можно попробовать , но у меня от него даже на ниссане движок на высоких тарахтит :crazy:

Короче как гласит народная мудрость : сделать можно все ,но многое только один раз :laugh:

mikong писал:

Прямого упоминания о регламентации HTHS я не встречал в мануале! Есть несколько масел в рекомендациях А1\А5 это Лукойл 5-30 и Зик 10-30, а все остальное 10,5,0-40,50. По этому считаю 5-30 А3, то что доктор прописал!

значит можно Duron 0W30.

08.03.2013 в 19:54, mikong сказал:

Если пробег приличный,то масляная плёнка 30-ки может оказаться недостаточной.

11.03.2013 в 05:43, Шурик сказал:

Если пробег приличный,то масляная плёнка 30-ки может оказаться недостаточной.

Я так понимаю, что за встречу метат-метал отвечает HTHS...если в 40-ке что в 30-ке >3.5 так что голову греть? Конечно если пробег очень солидный то с 30-кой не стоит баловаться...

Опять купил Synpower 0w40. Сейчас тоже на нём. угара нет, незнаю как летом будет..... Очкую, но заливать то 0 то 5 нехочу, слишком разные масла.

Всю ночь читал этот форум, пытаясь найти "лучшее" масло для своего авто (Калина 1.6/8). На форуме "Liqui Moly" советуют "Leichtlauf High Tech 5W-40" (1.5 года назад на такое же авто мне они же советовали "Super Leichtlauf 10W 40"). Пришел на этот форум в поисках информации о "Leichtlauf High Tech 5W-40", а здесь весь "Liqui Moly" разнесли в пух и прах.

Близится ТО-1 и хочу определится с единственным маслом, которым буду кормить всегда. Предыдущее авто (2115) кормил с салона до продажи (162 тыс. пробега) единственным маслом - "Castrol Magnatec 10W-40". Живет по сей день.

@TiLan, не зря на форуме Liqui Moly удаляют ссылки на oil-club.ru :) Пытаются оградить вас от "ненужной" информации. Что бы вы спали ночами спокойнее :D Но я тебе скажу нет ничего плохого в их маслах - хорошие масла. Да есть дешевле. Да есть менее обманывающие потребителя про масло н1 в германии, про этикетки наклеенные на meguin. Но масла именно по анализам хорошие. Так что если симпатизирует лей.

torcon, спасибо за оперативный комментарий! Не ожидал такой оперативности) Чтож, будет кормиться моя Калинка отныне и навсегда "Leichtlauf High Tech 5W-40", с благословления torcon )

p.s. Это уже, наверно, оффтоп пошел)

@TiLan, именн это Liqui Moly High Tech 5W-40 замечательное масло для сибири - хорошие низкотемпературные свойства, полный пакет присадок.

Посмотри анализ и почитай кометы

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4429-4429/

а ты думал? Мы тоже не спим! Я уже давно с этим форумом перестал спать спокойно :D

13.04.2013 в 01:24, torcon сказал:

@TiLan, именн это Liqui Moly High Tech 5W-40 замечательное масло для сибири - хорошие низкотемпературные свойства, полный пакет присадок.

Посмотри анализ и почитай кометы

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4429-4429/

а ты думал? Мы тоже не спим! Я уже давно с этим форумом перестал спать спокойно :D

Там же анализ Synthoil High Tech 5W-40. У Leichtlauf High Tech 5W-40 другие допуски и их гораздо больше...

А минусовая температура меня не очень волнует. Минимум зимой -15. И то, ночью)

13.04.2013 в 02:57, mikong сказал:

@TiLan, Liqui Moly High Tech 5W-40 отличный продукт, но как правильно сказал torcon можно найти дешевле и не хуже.

Например?

Изменено пользователем TiLan
  13.04.2013 в 11:28, TiLan сказал:

ЛУКОЙЛ можно доверять?

А почему бы вам не остаться на том,что написано у вас в профиле?!

Морозы смешные,база-НС,по-моему для 8-клапанника за глаза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...