Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@astronaut, Лукойл Люкс 5w40 SN. Лукойл Люкс 5w40 SL (полусинь). Shell Helix HX7 или HX8 5w40. Для Пензы можно круглогодично. А так это не в этой теме. Куча тем есть по ВАЗам в ветках советов.

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy
Оффтоп
astronaut наверное поклониик god is an astronaut :rolleyes:

А по теме- любое брендовое 5w40.
если финансы позволяют то 0w40.

Народ подскажите можно ли залить на лето в Приору 16V, Mobil DELVAC MX EXTRA 10W-40? По сходной цене предлагают. Оно для дизеля, но я так понимаю и для бензина может подойти?

Доброго времени суток! Стоит ли уйти с п/с Valvoline Durablend MXL 5W40 на Gulf Formula G 5W-40 или GX 5W-40? критерии выбора именно Гульфа-1) синтетика 2)меньше в цене. Машина калина 8кл.

Здравствуйте. Хотел бы на лето поменять масло в вазовской классике. Авто ВАЗ 21053. Сейчас (и половину зимы) езжу на Mobil Special 5W 30. Пробег на нем составил 3000 км. Угара нет (незаметный для глаза). Для лета думаю сменить на что-нибудь другое. Имеет ли смысл летом (если собираюсь оставаться на хW 30) использовать 10w 30? Например, тот же Mobil Super High Mileage 10W 30 или Pennzoil High Mileage 10w 30. Или всё же нужна ОБЯЗАТЕЛЬНА "сороковка", например тех же масел. Мне нравится, как работает мотор на "тридцатке", по сравнению с "сороковкой". Может плохая "сороковка" просто была?! До этого было залито у предыдущего хозяина Castrol Magnatec 10W 40. Я на нем докатывал последнюю тысячу после покупки в августе. Поэтому разница особенно слышна на холодную при положительных летних температурах - клапана не стучат на холодную. На Кастроле слышно было из салона постукивание, стихающее при прогреве. Сейчас такого нет. Масло всегда меняю перед сменой сезона - глубокая осень; поздняя весна. Пробег авто 89000 км.

Изменено пользователем NPM

Да, 40-ка не обязательно. В руководстве по эксплуатации LADA 2105,2107 есть 5w30,10w30,5w40 и 10w40 API SL/CF.

ZIC ,кстати говоря, тоже есть и 5w30 и 10w30. :cool:

Да, карбюратор. Значит летом можно и 10w 30 применять? Или смысла нет менять 5w 30 на 10w 30?! И продолжать ездить круглый год на 5w 30? Просто не совсем понимаю, глядя на кинематическую вязкость, принципиальной разности в этих маслах, например, Mobil High Mileage 10w 30 и 5w 30. Или 10w 30 более стойкое к высоким температурам?

Так он особо недорого стоит. Беру в автодоке, 4 кварты - 1000 руб. Это не Mobil 1 , а Mobil просто, типа штатовский.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...