Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хотите прибить двигатель раньше срока? :crazy:

Лейте что погуще.

W50/60 самое то будет, особенно в холода. :crazy:

Тем более при высоких температурах, толщина масляной пленки и т.д. и т.п. Такое масло в японца - я согласен.

И что там? Металл с другой планеты в этх японцаХ?

Зазоры? Ваговские зазоры много больше чем вазовские.

для подумать: М-8в, маслице такое...SAE20.

Дык оно в грузовили лилось и льется.

Не жидковато ли для грузовика? ась? :rolleyes:

Ах да... зазоры.

А вот с зазорами ничуть не хуже чем в японцах на тех грузовиках.

ПОХОРОНИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТИ ГАРАЖНЫЕ ПРЕДРАССУДКИ :crazy: :crazy: :crazy:

Попытки считать себя умнее конструкторов

двигателя и лить не рекомендуемое масло по вязкости, например: 0w-20, 5w-20 или 10w-60 вам же боком и выйдет!

Изменено пользователем Discoverer

Речь не идет о вязкости. В ваз 5w30 А3 или 5w40 А3 за глаза хватит! Речь идет об ACEA A5 в вазовские движки.

Я согласен - можно в японцев стареньких лить А3.

Изменено пользователем novik

А в передний привод 8-ми клапанный такое же масло пойдёт? Может все-таки 10w 40 - лето; 5w 30 - зима?! И в классику и в ПП.

Хотите прибить двигатель раньше срока? :crazy:

Лейте что погуще.

W50/60 самое то будет, особенно в холода. :crazy:

Много лет лил в двигатель 21083 Кастрол 10w-60. Машина 1990гв. Мотор жив и здоров и по сей день.

На отцовской Калине (1.6/8кл) масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf 10W-40. Может, думает, сменить на SHELL HELIX HX7 10W40, которое я лью в свою Калину (1.6/8кл)? Цена почти в 2 раза дешевле...

А что может помешать?

Допуска Автоваза нет только у Мотюля наверное)))

Допуск не волнует. Гарантии больше нет. Как переходить с одного масла на другое? Промывать? Как, чем? Столько противников промывок...

Мотор жив и здоров и по сей день.

Какой пробег?

В чем измеряется здравие?

Кстати поздравляю!

Тилан

Если хочется промыть, промой для профилактики.

Если не знаешь чем или сомневаешься, можешь не промывать - хуже не будет.

Сомневаюсь в промывке. А вот на сколько критичен переход на другое масло без промывки... Просто на всех машинах всегда лил только одно масло с салона до продажи.

Папа переходил на 2104 с масла на масло без промывок - лукойл, маннол, шелл.

Я на С4 переходил без промывок - тотал Хw30, тотал 5-40, мотюль 5-30, мобил 5-30.

Например, в некоторых маслах Фукс, мобил, мотюль есть примерно такие строчки - "допускается смешивать с другими маслами, при этом возможно ухудшение некоторых свойств". Или полазай по форуму - темы по Смешиванию уже были, результат - ничего плохого.

Промывка, я считаю, нужна для Профилактики, поэтому делай, как подсказывает разум.

Изменено пользователем dimm7777

А в передний привод 8-ми клапанный такое же масло пойдёт? Может все-таки 10w 40 - лето; 5w 30 - зима?! И в классику и в ПП.

Я думаю пойдет. Коль нравится как работает на 30-ке. Летом 10w30 зимой 5w30.

при переходе на другое масло мыть не обязательно,просто слить полностью и первый интервал сократить тысяч до 5.

Кто хочет 30ку залить..сделайте анализ отработки в вашем двигателе на 30ке и 40ке,по нему и решите.

Всё-таки на лето решено 10w 40, на зиму 5w 30. Летом и жара под 35 бывает, и пробки в городе повсюду в летний сезон. Лучше подстраховаться. На зиму 5w 30 - я считаю, отлично. Но есть такой вопрос - HTHS у некоторых 10w 40 американского происхождения указан 2,9. Какой толк тогда от этого масла?!

P.S.: еще я был в шоке, когда прочел статью ЗР про сравнение масел 5w 40. Так вот, кинематическая вязкость при 150'C у Лукойла, ТНК, Тотек и у всех остальных сравниваемых масел 6 и более. Что за глюк?!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...