Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@AVTOBOT,

@Silence,

Не отвечал долго, т.к. статистику по новому маслу хотел сразу написать. GT-OIL 5W-40, тоже ест, за 2000 км, где-то 1,5 мм по щупу. Пробеги трассовые. Делали перед заменой раскоксовку и промывку Лавром, но не долгую, 1,5 часа выдержки. Значит масло не причем, поршневая не в лучшей своей форме. Общий пробег 160 тыс. км.

@Mechanicus, Почему именно поршневая? Маслосъемные колпачки тоже могли "задубеть"

Вот сделал скрин странички нового мануала на Ладу.

Масла_Лада.jpg

Ну и внизу, я там типа должен у дилера поинтересоваться списком рекомендованных масел.

Оно мне надо? :crazy:

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

На lada.ru обновили мануалы. Таблицы теперь нет. Тупо по API. Не ниже SL. Ну и по вязкости обновили табличку. От 0w30 и так далее.

Я вот тоже не понимаю неужели трудно указать какие масла рекомендованы по ACEA. А так получается что я могу лить абсолютно любое масло. Не ниже SL могут быть и А5 и С3 и т.д. 5в30 к примеру...

@AVTOBOT,

@Silence,

Не отвечал долго, т.к. статистику по новому маслу хотел сразу написать. GT-OIL 5W-40, тоже ест, за 2000 км, где-то 1,5 мм по щупу. Пробеги трассовые. Делали перед заменой раскоксовку и промывку Лавром, но не долгую, 1,5 часа выдержки. Значит масло не причем, поршневая не в лучшей своей форме. Общий пробег 160 тыс. км.

А на чём машина бегала это пробег?

Что-то маловато будет.

У rol с калина форума калина на м1 0w40 прошла уже под 180 тыс и масло не уходит.

На шелле всё это время?

попробуй valvoline maxlife 10w40. пятёрку не надо.

может просто пора в мотор 10w40 заливать. как правило они горят меньше.

@novik, Очевидно до +25 можно лить любое 5w30.

А с3 чем не угодило? Zic C3 рекомендуется мануалом например.

и GT turbo SM 10w40 тоже по сути тот же зик.

Петро канада 10-40 туда же.

Изменено пользователем Silence

@novik, Оченидно до +25 можно лить любое 5w30.

А с3 чем не угодило? Zic C3 рекомендуется мануалом например.

и GT turbo SM 10w40 тоже по сути тот же зик.

Петро канада 10-40 туда же.

Zic С3 это рекомендации на какую модель? С3-малозольник.

А 10-40 понятно там А3 почте все. Или просто API.

Судя по мануалу можно фигачить все че не попадя! :D

Вот сделал скрин странички нового мануала на Ладу.Ну и внизу, я там типа должен у дилера поинтересоваться списком рекомендованных масел.Оно мне надо?

а они ответят,что синтетику в ВАЗ нельзя,сальники текут :facepalm:

А на чём машина бегала это пробег?

Бегала она на минералке грузовой SHELL Rimula 15W-40 с интервалом замены примерно 5 тыс. км, жора не было.

@novik, При чем здесь Зик в этой теме, по Зику есть своя. Читай здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/11122-otlichie-masel-a3b34c3-ot-c3/

Тему закрываю.

Как думаете, лукойл люкс SL 5w40 жару нормально переживёт,не поплывёт? :crazy:

Ато вот тут угорал http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/page__st__285

750р на рынке.

Хочу купить парочку про запас.

Это по цене как 1 канистра мобил супер 5w40

Может и лыжи не едут, но при -12 мотор на м1 0w40 заводится с таким звуком, как-будто туда болтов насыпали.

на заводском 10w30 такого точно не было

на горячую норм.

Мне уже кажется что все эти нулёвки модные они как вода даже тогда когда зазор с палец :laugh:

Сосед завёл 2110 с такимже мотором на кастрол 10-40, нормальный звук. Хотя пробег за 100

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...