Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Внесу свои пять копеек. Был у меня ВАЗ 21124 1.6 16 клапанов. Проездил я на нем с пробега в 60 т.км до 145 т.км Использовал масла разные, все 5-w40 (Castrol Magnatec, Mobil Super 3000, Shell helix HX8, Esso Ultra) с интервалом замены 9-11 т.км и все покупал в проверенных местах в зависимости от того, что было дешевле в данный момент. Что такое расход масла на угар - не знал до самой продажи, перед заменой уровень на щупе всегда был как при заливке. Условия эксплуатации тяжелые, машина была по подвеске и тормозам подготовлена для участия в любительских спринтах и летом участвовала (а это первая-вторая-третья передача под отсечкой). Мотор был идеально чист,только после кастрола появилось немного желтого лака. Так вот при продаже тяга была как у нового мотора, его ни разу не вскрывал и думаю, что следующий владелец мог накатать еще столько же и не капиталить. При должном обслуживании моторы ВАЗ действительно выносливы, чего не скажешь о коробках и всякого рода подшипников качения (ролики, подшипники ступиц, подшипники КПП достойного качества находил только SKF или, что приятно удивляло, VBF (Вологодский подшипниковый завод).

Есть знакомый, работал в режиме такси на межгород с напарником на приоре (машина ездила круглосуточно) за два года накатали на нормальной полусиньке 530 т.км с заменой поршневых колец на 400тысячах, когда продавали - все было нормально с мотором, но кузов откровенно устал).

И таких примеров масса у хороших хозяев. Моторы семейства 2108-12-124-126 действительно очень неприхотливы, главное вовремя менять масло и не лить левак и будут они ходить и ходить.

ВАЗ 2107 отца покупалась с новья и сейчас ей 10 лет и пробег 65 тысяч, заливали всегда ZIC А+ 10w-40 ездит с перегрузом, в деревне по полям, таскает прицеп, масло меняется раз в год по весне. Мотор чист как новый, угара масла нет вообще, тянет хорошо, в мотор не лазили. И даже в таком тяжелом режиме эксплуатации с зимними стоянками проездит еще очень долго до первых признаков предстоящего ремонта.

Изменено пользователем Driller

Выбор масла здесь не устраивайте перенес http://www.oil-club.ru/forum/topic/20918-lada-kalina-davajte-vyberem-maslo/

Затем с отрицательными и положительными температурами. Вот скрин с руководства АвтоВАЗ:

141801599.jpg[

Чем можно объяснить рекомендацию лить в жару после +35 минералку 20w40 и ограничением до +30 градусов использования синтетики 0w40, хорошая синтетика термостобильней минералки полюбому? Изменено пользователем ModeratorSigma

Хочу залить в 126ой мотор лада спорт 118л.с. 0w20, на мой взгляд ничего с ним плохого не будет, а вот плюсы - будет лучше крутиться?   

в теории должен быстрее крутиться, а как по износу и всему остальному - ХЗ. Можно попробовать начать с 30-ки.

Если рискнете 0-20 хоть анализ потом сделайте хотя бы лайт, может там......

в теории должен быстрее крутиться, а как по износу и всему остальному - ХЗ. Можно попробовать начать с 30-ки.

Если рискнете 0-20 хоть анализ потом сделайте хотя бы лайт, может там......

пробег кстати на авто 15ткм, а может 5w20? Насчет анализы бы с удовольствием, но денег лишних не особо...

Так все равно 20-ка хоть 5-20, хоть 0-20.

Это риск я считаю, поэтому анализ обязательно. Хотя бы лайт, он не особо дорогой. 

Потому что 30-ка еще куда не шло, а 20-ка это уже....Анализ увидим может 20-ка не подойдет, в мануале ведь ее нет :-)

Интересует опыт эксплуатации на маслах 5w30 a5/b5.

По возможности ткните носом эльф sxr 5w30 характеристики.

С официального сайта:

post-9045-0-48813000-1458654637_thumb.jpg

Имхо в ВАЗ для лета 5-30 А5 жидко.

Понял, спасибо!

Остается тогда Аддинол и Вальвалин а3 5w30.

Цены примерно одинаковы у нас- 2200-2400.

0537 и синпауэр.

Так все равно 20-ка хоть 5-20, хоть 0-20.

Это риск я считаю, поэтому анализ обязательно. Хотя бы лайт, он не особо дорогой. 

Потому что 30-ка еще куда не шло, а 20-ка это уже....Анализ увидим может 20-ка не подойдет, в мануале ведь ее нет :-)

Залил я 0w-20 в мотор, крутится стал лучше, расход ниже, звук приятней стал. На мой взгляд 0w20 всему голова, в ниву тоже хочу его залить. Залил Wolf 0w-20.

Залил я 0w-20 в мотор, крутится стал лучше, расход ниже, звук приятней стал. На мой взгляд 0w20 всему голова, в ниву тоже хочу его залить. Залил Wolf 0w-20.

смело, однако))) посмотреть бы потом износ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...