Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте. Имею двигатель ваз 111183 евро 4 160 ткм, пробег трасса больше, смена масел 10-12 ткм. Масла Лукойл cинтетика, shell 10-40, 5-30 . Разок Татнефть полу 5-40, теперь 0-40 синтетика Татнефть. Громче подзванивает на холодную. Двигатель из последних невтыковых , при этом евро4. Более громкая работа на холодную - обращать внимание? Клапана сам регулирую, недавно мерил - зазоры норм. Регулировать требовалось раза три за всю историю, первый - через три тысячи после первого то залез - не выдержав звуков, и зазоры на центральных выпускных оказались один по минимуму, другой больше максимума. Т.е. звание вредителей автодилер подтвердил, и по другим делам тоже. Как реагировать на более громкий звук на холодную? Масло 2009 года выпуска, sj/cf 4 СТО ААИ 003 98 Б5

post-12152-0-31457400-1476470407_thumb.jpg

post-12152-0-94689000-1476470586_thumb.jpg

Изменено пользователем BorisN

Никак. Это же ПАО. На ПАО всегда громче работает мотор.

На 16- клапанном разница незаметна? При заливке w30 после w40. У меня от shell 5-30 весной так не гремел двигатель, хотя потеплее было

На 16- клапанном разница незаметна? При заливке w30 после w40. У меня от shell 5-30 весной так не гремел двигатель, хотя потеплее было

Заметна. ПАО громче работает. У меня мобил 1 0-40 был и гремело как ведро с болтами. На шеллах 5-40 работает терпимо, как и на лукойле 5-40 синтетике. На лукойле 5-30 оч тихо работает.

По теме: в ВАЗ сейчас залиты БМВ супер повер 5вэ40 и 150 мл кератек от ликвимоли звук на средних и высоких оборотах мягкий, чего не ожидал от 1,5 литрового 4 цилидрового мотора, 

10вэ40 от ракушки десять лет назад лилось в отцовскую волгу (200 тык) интервалы 10

С недавнего времени стал замечать,что подбор масел у разных производителей ранее в приоро движки рекомендовал масла с вязкостью 5в40 ,а теперь 0в40 рекомендует , но и 5в40 как возможное выдает ... интересно рекомендации поменялись ...

Рекомендации маркетологов=)

ну вобщем то 0в40 от 5в40 отличается как правило только ccs ну и ценой , в два раза дороже нулевка чем пятерка ... почему так хрен его знает ) все дело наверное в пао шмао ...

А я не могу понять почему на 10w40 мотор работает тише и мягче чем на 0 и 5-40.

2 раза я заливал 10-40 и 2 раза этот эффект. Причём на горячую. 10 были эльф и лукойл люкс. 5 разные, вальволайн, шелл, нулёвки мобил и валволайн

на 5 или 0 так или иначе что-то позвякиват ,побрынькивает в моторе.

Изменено пользователем Silence

я не могу понять почему на 10w40 мотор работает тише и мягче чем на 0 и 5-40.

Наверно очень повезло, мотор оказался уникалный.)

На моей разницы в звуке работы между 10-кой и 5-кой одной линейки одного производителя нет. Совсем нет.

Изменено пользователем TDream

Я замечал что на 5в40 лязгают гидрики намного сильнее, чем на 5в30 и на 10в40 (на этих примерно одинаково)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...