Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

скинемся, проеду тысяч 5

Сменил масло через 7500 км, сменил на 5w20 united фильтр масляный purflux, добавил присадку ресурс, по ощущениям работает мотор тише и кажется немного хуже крутится. Но хочу сказать на таких вязкостях как будто лошадок дополнительных подцепили... мотор кручу до 6000 минимум довольно часто, насчёт расхода топлива особо не заметил разницу. Кстати залил в Урбан 0w20 zic тот же фильтр и туже присадку, по тестам читал здесь же, что оно ближе к 5w20. На ниве проехал около 3 тыс - нравится. На Гранте на Wolf'e как то больше понравилось, так что вот думайте...

Сменил масло через 7500 км, сменил на 5w20 united фильтр масляный purflux, добавил присадку ресурс, по ощущениям работает мотор тише и кажется немного хуже крутится. Но хочу сказать на таких вязкостях как будто лошадок дополнительных подцепили... мотор кручу до 6000 минимум довольно часто, насчёт расхода топлива особо не заметил разницу. Кстати залил в Урбан 0w20 zic тот же фильтр и туже присадку, по тестам читал здесь же, что оно ближе к 5w20. На ниве проехал около 3 тыс - нравится. На Гранте на Wolf'e как то больше понравилось, так что вот думайте...

в гранту 0в20 ? Жесть )))

Для меня гораздо большая жесть, когда в ВАЗы 50-ки льют. А 20-ка (М-8Г1 или М8ГИ) была в инструкциях на ВАЗ еще с 70-х.

Изменено пользователем skorp777

Для меня гораздо большая жесть, когда в ВАЗы 50-ки льют. А 20-ка (М-8Г1 или М8ГИ) была в инструкциях на ВАЗ еще с 70-х.

ну от 20ки тоже вряд ли что-то хорошее будет

То есть, древнее М8Г в мануалах было по ошибке, а современное SN или SM , такой же горячей вязкости, и гораздо более жидкое зимой, вообще ухлопает мотор? Возможно, тыщ за 300 километров пробега)))

Изменено пользователем skorp777

Д а не дождетесь вы, когда у Нивы  @Anton_iz_muroma проблемы с движком начнутся))). А масло ему понравилось, будет лить и дальше. 

Ха, интересно было увидеть... Нам в митсубиси аут хл с покупки 5w50 заливали на нулевом то, я когда узнал... вообщем впринцепе дилеров не люблю. Как можно лить такую вязкость в мотор 4b12?!! А насчёт нулевок в советские моторы - время покажет, но я уверен что все будет более чем хорошо...

время покажет, но я уверен что все будет более чем хорошо...

анализ отработки нам бы больше показал чем время )) Изменено пользователем HeavenTiger

HeavenTiger, а скидываться будете?

по урбану я бы поучаствовал, только если отработка "летняя" будет )

Если @Anton_iz_muroma, захочет этим заняться, то создаст тему в соотв. разделе. А может и нет. Мне лично эти анализы ( со своих машин ) надоели, откатаю акционный Альпин и хватит.

@MDX, а что зазоры в движках ВАЗа с 70-х выросли? Или к баббитовым вкладышам вернулись)))?

по урбану я бы поучаствовал, только если отработка "летняя" будет )

Я думаю лето на Урбане переживем) а вот насчёт отработки пожалуйста, скажите как надо будет сделать, пробег будет около 30 тыс. Ну и конечно спонсоры не помешали бы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...