Перейти к публикации

Масло для ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня на Гранте как тянул двигатель, так и тянет на Лукойле 5w40 SN. Расход 7,1 при 99% город. Не гоняю, педаль не топчу.

возможно из-за перехода на 40ку с 30ки, разность в вязкости, хотя эта разность не значительна.Вобщем я Х.З. Сегодня заправился на другой заправке, поеду на раб посмотрю

на Лукошке движок так же "бодро раскручивается", как и на предыдущем Shell.

разницу в "тупизне" и "раскрутке", замечал только при заправках топлива на разных АЗС.

Я кстати тоже заметил чуть большую тупизну при переходе с synpower 0w40, (которое будучи итак почти тридцаткой за зиму стало ещё жиже) на Shell HX8 5w40. ИМХо в свежие ВАЗ можно смело лить 5w30 круглогодично. будет самое оно. Все эти сороковки и рекомендации всё это подстраховка.

ВАЗ можно смело лить 5w30 круглогодично.

я с этим согласен. Думаю покатать тыщи 2-3 на 5-40, да залит потом либо 0-30(Адди, NGN), или 5-30(NGN NORD).Двигатель реально тупит на 40ке - дольше набирает обороты.

У меня на Гранте Расход 7,1 при 99% город. Не гоняю, педаль не топчу.

Я, конечно, не то чтобы тебе не верю, но цифра фантастическая просто. У тебя 11183-50 евро 4 - многие владельцы Калин с таким ДВС отмечают рост расхода топлива. Не перешивался? Какая ср.скорость? 99% город ещё не показатель, т.к. могут быть или не быть пробки. Например, у меня в выходные и будни разница в расходе топлива до литра.

возможно из-за перехода на 40ку с 30ки, разность в вязкости, хотя эта разность не значительна.

Как это не значительна? При 20С на 30-40%, при 40С на 20% а при 100С на 15% - этого достаточно, чтобы тупизну ощутить.

У 30ки же потолок +25?

А у 40-ки +35. Если у тебя выше бывает - сливай немедленно!

Изменено пользователем Dimmy

Я, конечно, не то чтобы тебе не верю, но цифра фантастическая просто. У тебя 11183-50 евро 4 - многие владельцы Калин с таким ДВС отмечают рост расхода топлива. Не перешивался?

На гранте другой двиг немного 21116, с облегченной поршневой, у меня на нём летний расход примерно 8 литров - город/трасса~60/40. У него зявляют чуть меньший расход. Но если комплектация стантарт, то да, там 11183 стоит.

Изменено пользователем Laptubus

На гранте другой двиг немного 21116, с облегченной поршневой, у меня на нём летний расход примерно 8 литров - город/трасса~60/40.

Большой расход просто. У меня на 11194 летом в смешанном цикле 85% город / 15% трасса расход был 7.2 л (95). Сейчас на тяжёлой поршневой в 100% городе 8.2 л (92). Евро 3 рулит!

Изменено пользователем Dimmy

Большой расход просто. У меня на 11194 летом в смешанном цикле 85% город / 15% трасса расход был 7.2 л (95). Сейчас на тяжёлой поршневой в 100% городе 8.2 л (92). Евро 3 рулит!

Да, у меня евро-4. Но и пробки у нас - ужос. Путь до дома у меня 25 км. В пробках я стою километров 5, по времени я эти 5 км проезжаю за 70% времени всего пути домой.

@Dimmy, Да, в пробках не бываю. Прошивка родная, так как машина гарантийная. Причем ездил на дальняк 340 км, расход падал до 6.8. Вернулся в город, снова поднялся до 7.1

у меня 9.6 по городу. и не меньше. но у меня короткие поездки.

одно время горд\загород был 50\50. расход был 7.6

У меня на 11183 по БК на данный момент 8,2 в смешанном цикле. Для режима 70% трасса по-моему многовато. :sorry:

А у 40-ки +35. Если у тебя выше бывает - сливай немедленно!

Бывает до +40. А что в замен? )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...