Перейти к публикации

92 после 95

Рекомендованные сообщения

В связи с понижением зп на 25%, а сумма это существенная, думаю ввести антикризисные меры и перейти на 92 бензин. 2 последних года заливал только 95, сначала на Лукойле, сейчас на ГПН 95 GDrive. Обычный 92 на ГПН по сравнению с 95 GDrive на 2,5р дешевле, в месяц для меня экономия будет 600-800р.

Конечно вопрос глупый, сам понимаю что ничего такого не должно быть, но хотел спросить после 2 лет заливки 95 бензом ничего плохого с авто не случится? Может когда 92 заправлюсь клемму скинуть? Чтобы ЭБУ скинулся.

Да и вообще мучает вопрос стоит переходить на 92 или нет? Может из за того что расход увеличится и авто слегка тупее будет в итоге экономия не будет экономной :)

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Sportage72 сказал:

Это лишь указывает на то что "не все бензины одинаково полезны", то есть на киришах и 92 хорош, а вот на другой заправке 92 будет уже не так хорош, поэтому и советуют для тех у кого проявляется детонация лить бензин с ОЧ побольше например 95, т.к. вашими же словами там минимум "ОЧЧМ должно быть не менее 85 ед"

Давайте без подмены предмета дискуссии, сомнения вызвал вот этот тезис 

Цитата

до 10.5 в толчее мегаполиса Аи-92 может даже расход снизить.

Но как только трасса, либо активная езда в городе - детонацию получить легко.

Где здесь хоть слово про "проявляется детонация"? 

Более того, на самом деле всё наоборот 

Цитата

ОЧИМ описывает детонационную стойкость бензина при малых и средних оборотах (детонацию при разгоне), тогда как ОЧММ определяет детонацион­ное поведение при высоких скоростях и нагрузках (детонацию при высоких оборотах).

Откуда тут можно сделать вывод, что  "как только трасса" ?  Бензин продается по минимально проходящему параметру - ОЧИМ, и ОЧММ будет уж точно НЕ ХУЖЕ положенного допуска. Что означает, что  реально может быть выше.

Цитата

Состав горючей смеси. При равных условиях обогащенные смеси сгорают с наибольшей скоростью и приводят к максимальным давлению и температуре цикла, что увеличивает скорость развития предпламенных реакций в нагретой сжатием смеси и ве­роятность появления детонации.

Частота вращения коленчатого вала. При увеличении частоты враще­ния детонация уменьшается, так как при этом сокращается время, отводимое на химическую подготовку части топлива, окисляющейся в последнюю очередь.

Нагарообразование на поршне и головке цилиндра. Увеличивает ин­тенсивность детонации посредством увеличения температуры газов в про­цессе сгорания. Теплопроводность нагара, покрывающего стенки головки и днища поршня, примерно в 50 раз меньше теплопроводности чугуна. Из-за отложений нагара уменьшается объем камеры сгорания и повышается сте­пень сжатия. Все это способствует повышению температуры газов, образо­ванию перекисей и детонации.

Угадайте, когда смесь будет переобогащенной - при экономичной езде по трассе на больших оборотах или при разгонах на малых передачах?

И когда частота вращения будет выше - на трассе или в городе?

Аналогично и отложения на поршне.

Есть еще один эффект, о котором никто не подозревает, детонационная стойкость зависит и от размеров цилиндра, при одинаковой компрессии у маленьких моторов  детонация наступает позже.

Цитата

Размер цилиндра. С увеличением размера цилиндра возрастает длина пути, который проходит пламя, и, следовательно, повышается возможность образования перекисей и возникновения детонации.

Еще коллега написал как "аргумент" слово нагрузка. Я могу только догадываться что это значит. Скорее всего имелось в виду сто сила прикладываемая к деталям ЦПГ, типа в шатуне. 

А вот тут разгадка, почему в мануалах пишут, например "от 91 до 95" но на 91 только редко-редко

Цитата

Наиболее высокие антидетонационные качества бензина требуются двигателю на режимах со 100% отдачей мощности. Если на этих режимах несколько уменьшить угол опережения зажигания, по сравнению с оптималь­ным, то антидетонационные требования двигателя снижаются довольно рез­ко при относительно небольшом уменьшении мощностных показателей.

Видите - уменьшение УОЗ приводит к небольшому снижению мощности,  если этот режим прописать как основной, то  двигатель может  "не пролезть" в норму ЕВРО, а без этого его просто нельзя будет продавать. Вот поэтому, видимо,  такое ограничение и прописывают - из-за эколого-бюрократических причин, но никак не технических.

PS

Добавлю по поводу

3 часа назад, Sportage72 сказал:

а вот на другой заправке 92 будет уже не так хорош,

В Питере практически весь бензин киришский (независимо от бренда), хотя некоторые  что-то там химичат. Так для того и форум, чтобы  люди могли осознанно выбрать ту заправку, на которой для них более подходящий бензин,  в данном случае где ОЧММ будет повыше.

Изменено пользователем Ole

Ole вы что то всё не про то тут пишите

на самом деле всё проще: есть двигатели, которые технически склонны к детонации на бензине с низким октановым числом - это двигатели с высокой степенью сжатия, считается что от СЖ = 10.5 и выше желательно применять 95 бензин, дабы снизить риск появления детонации, т.к. ОЧ не что иное как - характеристика топлива, отражающая его устойчивость к самовоспламенению при сжатии, то есть чем ниже ОЧ при высокой СЖ - тем выше риск вот и всё

В 22.01.2019 в 10:30, Ole сказал:

PS

Добавлю по поводу

В Питере практически весь бензин киришский (независимо от бренда), хотя некоторые  что-то там химичат. 

я б не стал так утверждать,сам живу в киришах и работаю на киришском нпз. В Питере очень много Ярославского бензина, реализуемого на Газпромнефти, на ВР,вероятно и Роснефть. 

В 23.01.2019 в 17:41, K-TOWN сказал:

я б не стал так утверждать,сам живу в киришах и работаю на киришском нпз. В Питере очень много Ярославского бензина, реализуемого на Газпромнефти, на ВР,вероятно и Роснефть. 

Ну да, вы назвали те заправки, которыми я не пользуюсь вообще. Я в голове просто держал питерскую тройку - сам киришский бренд, ПТК и Лукойл, когда-то давно на Шелл немного заправлялся.

42 минуты назад, Ole сказал:

Ну да, вы назвали те заправки, которыми я не пользуюсь вообще. Я в голове просто держал питерскую тройку - сам киришский бренд, ПТК и Лукойл, когда-то давно на Шелл немного заправлялся.

А Несте у вас там чей?

1 час назад, K-TOWN сказал:

Несте в принципе не оправданно дорог

А производство чье?

1 час назад, K-TOWN сказал:

Несте в принципе не оправданно дорог

С нынешними ценами плюс-минус рубль погоды не делает.

И все-таки, чьего он производства? Мне тоже как питерцу интересно.

да чаще Кириши,мне так кажется,не заправляюсь там,они сами где-то писали в пресс-релизах,что Киришское с добавлением присадки

В 01.02.2019 в 18:50, Filyan сказал:

С нынешними ценами плюс-минус рубль погоды не делает.

И все-таки, чьего он производства? Мне тоже как питерцу интересно.

Бензин А95 в Северо-Западном регионе

Изменено пользователем Ole

На 95 бензине проехал 68000 км, решил попробовать 92 бензин, т.к. в последнее время средняя скорость передвижения не превышает 13-14 км/час. Заправлялся на башнефти Атум 95, залил там же Атум 92, изменения почувствовал сразу не в пользу 92 бензина. Эта машина и так не особо едет, а на 92 складывается впечатление, что любой отклик на нажатие педали газа происходит с задержкой и сам этот отклик какой-то вялый, задемпфированный. Все ждал, когда же эти 50 литров закончатся. Залил опять 95 и машина задышала, причем чувствуется это сразу, что туда, что обратно, не заметил, что что-то там в мозгах авто подстраивается со временем.

lexus rx 350 год 2010 двигатель 2GR-FE. атмосферник. Прошит на евро 2. СТепень сжатия 10.8. стал заливать 92 бензин. детонации не слышу. Потери мощности нет расход одинаковый с 95м.  Разница существенная по деньгам т.к. пробег порядка 35-40т. км в год. эксплуатация в основном городская (Москва). на данном моторе многие используют 92ой по отзывам.

Стоит ли продолжать его лить?

- Есть ли разница в расходе топлива, на АЗС Газпром, Лукойл, Шелл и Роснефть, заправлял 92 и 95, мой эксперимент

https://zen.yandex.ru/media/vnytrustrany/est-li-raznica-v-rashode-topliva-na-azs-gazprom-lukoil-shell-i-rosneft-zapriavlial-92-i-95-moi-eksperiment-5de922010be00a00ae4ed3d1

1 час назад, Paulson сказал:

- Есть ли разница в расходе топлива, на АЗС Газпром, Лукойл, Шелл и Роснефть, заправлял 92 и 95, мой эксперимент

https://zen.yandex.ru/media/vnytrustrany/est-li-raznica-v-rashode-topliva-na-azs-gazprom-lukoil-shell-i-rosneft-zapriavlial-92-i-95-moi-eksperiment-5de922010be00a00ae4ed3d1

:DDАвто-эксперт999 

ну как только корона не жмет такие ники себе придумывать :D

1 час назад, Дукат сказал:

:DDАвто-эксперт999 

ну как только корона не жмет такие ники себе придумывать :D

Да и бог с ним - главное, чтобы написанное им было полезно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...