Перейти к публикации

92 после 95

Рекомендованные сообщения

В связи с понижением зп на 25%, а сумма это существенная, думаю ввести антикризисные меры и перейти на 92 бензин. 2 последних года заливал только 95, сначала на Лукойле, сейчас на ГПН 95 GDrive. Обычный 92 на ГПН по сравнению с 95 GDrive на 2,5р дешевле, в месяц для меня экономия будет 600-800р.

Конечно вопрос глупый, сам понимаю что ничего такого не должно быть, но хотел спросить после 2 лет заливки 95 бензом ничего плохого с авто не случится? Может когда 92 заправлюсь клемму скинуть? Чтобы ЭБУ скинулся.

Да и вообще мучает вопрос стоит переходить на 92 или нет? Может из за того что расход увеличится и авто слегка тупее будет в итоге экономия не будет экономной :)

Другие ответы в этой теме

Update

Спустя час вибрации дикие как будто на 3х цилиндрах работает, при трогании провалы , динамика стремится к 0 ....

Я не к тому что всем надо переходить на 92 , а что каждому мотору ,думаю, своё топливо . Не поедет машина лучше при повышении октана , если оно туда не нужно

Сегодня заправил 95 до этого был 98 , не едет машина .

@Миша Алимофф,

Да ладно, заправляй 92, поедет как пить дать)))

Это аргумент такой ? 

Степень сжатия не учитывается ? 

между 92 татнефть и 95 Уфа разницы по динамике не чувствуется, а вот расход на 92 по меньше 

98, 95 машина едет хорошо

92 динамика чуть падает.

Расход одинаковый на любом топливе. С одной заправки в городе стабильно проезжаю 660 км.

98, 95 машина едет хорошо

92 динамика чуть падает.

Расход одинаковый на любом топливе. С одной заправки в городе стабильно проезжаю 660 км.

660 км и заглох на обочине? или как определяете?

Это на тойоте +-, а у нас все точно.

каким отличным в частности от тойоты образом у вас работает датчик уровня топлива?

А сж у кого какая кто льет 92? У меня 10.5. Так и продолжаю лить 92, из плюсов-лучше тяга с низов и меньше расход чем на 95. Но на 98 вроде больше мощность на максимальных оборотах, но негде и незачем так выкручивать.

А сж у кого какая кто льет 92? У меня 10.5. Так и продолжаю лить 92, из плюсов-лучше тяга с низов и меньше расход чем на 95. Но на 98 вроде больше мощность на максимальных оборотах, но негде и незачем так выкручивать.

Мой двигатель, там есть о сж: http://wikimotors.ru/qg16de/

Я езжу на 92 потому что на 95м ничерта не лучше едет, та же динамика. Расход примерно одинаковый, но расход 95-ого в рублях очень большой, поэтому 92.

Традиционно заливал 92-й в HR15 со степенью сжатия 9,9. Ради эксперимента решил поездить на 95-м пока. Докатываю четвертый бак, показалось, что чуть-чуть улучшилась тяга на верхах, на низах всё то же самое осталось. Размышляю вот, имеет ли смысл летом 95 заправляться, а зимой 92...

если по долгу катаете один вид топлива, я бы ещё свечи сравнил . к примеру после 5 ткм на 92 , потом после 5ткм на 95.может там найдется какой аргумент в пользу одного из бензинов.

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...