Перейти к публикации

92 после 95

Рекомендованные сообщения

В связи с понижением зп на 25%, а сумма это существенная, думаю ввести антикризисные меры и перейти на 92 бензин. 2 последних года заливал только 95, сначала на Лукойле, сейчас на ГПН 95 GDrive. Обычный 92 на ГПН по сравнению с 95 GDrive на 2,5р дешевле, в месяц для меня экономия будет 600-800р.

Конечно вопрос глупый, сам понимаю что ничего такого не должно быть, но хотел спросить после 2 лет заливки 95 бензом ничего плохого с авто не случится? Может когда 92 заправлюсь клемму скинуть? Чтобы ЭБУ скинулся.

Да и вообще мучает вопрос стоит переходить на 92 или нет? Может из за того что расход увеличится и авто слегка тупее будет в итоге экономия не будет экономной :)

Другие ответы в этой теме
@jeka,У меня тоже трамблера нет, однако все регулируется. Еще раз говорю машины все разные и конструкции разные. Одинаково они себя вести в принципе не могут. Кто то и 95-го боится.

Там где я ехал в сторону урала, что туда горы, что обратно те же самые горы, поэтому в гору как раз хорошо ощущается что на 92 бензине тянет хуже.

Ну а 140 ехать с пассажирами это вообще бред, то то видео в инете постоянно выкладывают про аварии, крейсерская 110, иногда даже круиз включал на 20-30 мин.

Не могу 90-110 ехать засыпаю, хотя самая экономичная скорость у моего авто. Дорогу знаю наизусть до поворота, где и как обгонять частые прямые.

Зы ну и все таки какая ни какая, а легковая авто, на них ни так страшно.

Изменено пользователем =MOpgBA=

Проблема с подвеской?

Нет, на любом авто. Слишком все монотонно, становлюсь менее концентрированным и как следствие начинаю засыпать, в общем одним словом убаюкивающая скорость для меня.

не плохие в мордовии дороги.видимо потому что не на болотах ,как у нас например.

там у родственников в деревне отличный асфальт и газ.

в новгородской (от спб по прямой ~150 км) на даче ни газа ни ,периодически, дорог.

Изменено пользователем dydezzz

@=MOpgBA=,

У вас в Мордовии хорошие дороги?

Да вроде бы нормальные. Основные везде в хорошем состоянии. Бывают участки плохого но их знаешь и так наизусть, а так поговорка больше скорость меньше ям, пока не подводила.

Зы ну и по весне переодически уплывают некоторые )))

Нет, на любом авто. Слишком все монотонно, становлюсь менее концентрированным и как следствие начинаю засыпать, в общем одним словом убаюкивающая скорость для меня.

Это связано с частотой вибрации. Попробуйте снизить или наборот повысить скорость движения и частота вибрации изменится. И если вас будет меньше клонить в сон, то вам точно надо заняться подвеской. Если замена пружин на нравится, то могут помочь проставки под пружину (не не межвитковые).

Изменено пользователем Молибден

Это связано с частотой вибрации. Попробуйте снизить или наборот повысить скорость движения и частота вибрации изменится. И если вас будет меньше клонить в сон, то вам точно надо заняться подвеской. Если замена пружин на нравится, то могут помочь проставки под пружину (не не межвитковые).

На всех авто были проблемы с подвеской (на всех абсолютно!!!, своих или чужих происходит убаюкивание)? Заметил это еще с первой 2107 кпп4 у которой согласно показаниям экономайзера ))) 90 самая экономичная скорость на 4 передачи.

На всех авто были проблемы с подвеской (на всех абсолютно!!!, своих или чужих происходит убаюкивание)? Заметил это еще с первой 2107 кпп4 у которой согласно показаниям экономайзера ))) 90 самая экономичная скорость на 4 передачи.

Может дело в вас? Физеология у людей разная. Рассчетная установка с производителя для вас не подходит, они настраивают подвески примерно на одинаковый диапазон частот. Там где едете с низкой сторостью и засыпаете попробуте ехать на той же передаче, но на 40-50 км/ч выше. Только не нарушайте ПДД на дорогах общего пользования.

Изменено пользователем Молибден

@=MOpgBA=, Саранск-Ульяновск дорога как ? Разогнаться можно ? 

@=MOpgBA=, Саранск-Ульяновск дорога как ? Разогнаться можно ?

По Мордовии до дубенок хорошая, вроде была, по ульяновску ХЗ, туда вообще редко езжу, был года 3-4 назад. Только, если к нам собрался, базу радаров стационарных обнови на навике. У нас много камер на скорость, без радарной части (по кадрам меряют скорость).

Может дело в вас? Физеология у людей разная. Рассчетная установка с производителя для вас не подходит, они настраивают подвески примерно на одинаковый диапазон частот. Там где едете с низкой сторостью и засыпаете попробуте ехать на той же передаче, но на 40-50 км/ч выше. Только не нарушайте ПДД на дорогах общего пользования.

Ниже еду не сплю выше соответственно тоже, 90-100 самая противная скорость для меня. На 3 скорости ехать 90 км/ч извращенство и расход будет конский. Изменено пользователем =MOpgBA=

Ниже еду не сплю выше соответственно тоже, 90-100 самая противная скорость для меня.

Ну тогда вам койловеры сам бог прописал :-). Подойдут и проставки на первое время.

Ну тогда вам койловеры сам бог прописал :-). Подойдут и проставки на первое время.

Не я лучше 120 буду ездить, и проблем не будет. Изменено пользователем =MOpgBA=

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...