Перейти к публикации

Как защитить себя от подделок?

Рекомендованные сообщения

Лично я принял решение с оригинала уходить. Сегодня мы можем по косвенным признакам отличить подделку. А завтра?

Другие ответы в этой теме

Максимум защиты от подделки масла вижу в фирменных магазинах и брендовых АЗС. Официальному дилеру хонды, с его оригинальным разливным из бочки не верю, после того как он меня нагло обманул с оригинальными запчастями после ДТП.

Т.е. АЗС лукойл, интернет магазины NGN и Eurol. Выбор есть, но не огромный.

Какие еще варианты, как не кормить обманщиков и не купить левак?

Подделку можно и в проверенном магазине купить. Вероятность конечно не столь велика как у маленьких автозабегаловок. Вероятность возрастает с именитостью бренда и достигает максимума у ОЕМ продукции известных производителей автомобилей. Помнится брал масло Nissan 5W40. Так когда крышку открыл, из под неё запахло знакомыми запахами краски и растворителя. Вот и гадай что это, то ли масло из вторсырья гонят ради пущей экологии, то ли подделка. В итоге использовал это масло в качестве промывочного. Залил в итоге Castrol. Я его и нюхал ))) - нейтральный чуть сладковатый запах нефтепродуктов. И морозил ночь при -22 градусах. Короче спасение утопающих- это их же рук дело. Вряд-ли раньше не защищали нас сами производители и соответствующие силовые структуры, а сейчас вдруг резко начнут.

В Финляндии тоже подделками торгуют. Вот так! И на АЗС в том числе.

http://fontanka.fi/articles/33690/

на емексе поставщик movc торгует поддельным маслом разных брендов по низким ценам, мне пришла подделка форд формула, товарищу у этого же поставщика пришел левак мазды. может кто знает, что это за контора?

Совсем еще недавно официальный ЗИК имел честь нам сообщить что переходит с металлической упаковки своего масла на пластмассовые канистры.Самая главная особенность новых канистр была в современной многоуровневой системе защиты от подделки. Данное новшество в системе защиты воодушевило многих покупателей,тк они наивно думали,что вот наконец появилась возможность купить гарантированно не поддельное масло.Однако не все так просто. Вот что сообщают наши коллеги с Драйв2 по данному вопросу-https://www.drive2.ru/c/490154038399074628/

на емексе поставщик movc торгует поддельным маслом разных брендов по низким ценам, мне пришла подделка форд формула, товарищу у этого же поставщика пришел левак мазды. может кто знает, что это за контора?

предлогаю подобных поставщиков записывать в шапку и подробно указать случай, дабы иметь ЧС и избегать таких поставщиков впредь.

Мне в Юлмарте Mannol пришли литрушка и пятишка, Classic 10w-40 5 литров без даты разлива. А Elite 5w-40 литрушка нормальная, ее и купил. Продавец позвонил менеджеру(что канистра вообще без даты) и он сказал чтобы сделали возврат. Так ведь "Юлмарт" оф. продаван масел Mannol. Я в шоке, кому верить. Может просто случайность.

Изменено пользователем Lion
В 22.01.2017 в 12:30, elvis сказал:

Максимум защиты от подделки масла вижу в фирменных магазинах и брендовых АЗС.

Да, и только так :beer:

Мой ответ на вопрос. Как на 100 % проверить любое моторное масло на подделку с помощью морозильника.

https://youtu.be/VHzvzYqCPqQ

Изменено пользователем Artashes
В 23.04.2015 в 11:54, Discoverer сказал:

Вычеркивайте из списка .... Valvoline.

Valvoline начали подделовать? (Вопрос с задержкой в 4 года))

Изменено пользователем EgoS
В 27.04.2019 в 12:06, EgoS сказал:

Valvoline начали подделовать? (Вопрос с задержкой в 4 года))

Думаю да, года 3 назад покупал Вальволин, весьма недорого, скорее всего подделка была. Не может Вальволин стоить как Zig/.

В 22.10.2018 в 13:23, Lion сказал:

Мне в Юлмарте Mannol пришли литрушка и пятишка, Classic 10w-40 5 литров без даты разлива. А Elite 5w-40 литрушка нормальная, ее и купил. Продавец позвонил менеджеру(что канистра вообще без даты) и он сказал чтобы сделали возврат. Так ведь "Юлмарт" оф. продаван масел Mannol. Я в шоке, кому верить. Может просто случайность.

Видимо есть поставщики предлагающие более выгодные предложения , от которых сложно отказаться , чем оф.продавец Маннол. Совет- обходить впредь Юлмарт стороной

4 часа назад, mr.ab сказал:

Видимо есть поставщики предлагающие более выгодные предложения , от которых сложно отказаться , чем оф.продавец Маннол. Совет- обходить впредь Юлмарт стороной

Беру в Ulmart масло G-Energy, оригинал по канистре и по эксплуатационным свойствам. Как бы, цена там очень низкая и G-Energy только у них в нашем регионе. А маннол и с датой, - редкостная хрень(проверено на своем змз-406). Советую смотреть в сторону отечественных производителей масел, и Shell можно проверить по коду.

Изменено пользователем Lion

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...