Перейти к публикации

ВАЗ 2115 (инжектор 8 кл). Коробка 5 ст.

Рекомендованные сообщения

Добрый день, форумчане.

1) ВАЗ 2115, двиг 2111, 2000 г.в.

2) Бензин (8 кл)

3) город Омск. Температура летом до +36 (в последнее время редко), зимой до -40 доходит. Гаража нет, авто живёт на улице. Заводил в любой мороз с ключа.

4) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%). Плохое качество дорог, в связи с чем часто приходиться ускоряться при объезде ям. Не даю более 2000-3000 оборотов.

5) Масло менять хочу через 5 тыс. км.

7) Предполагаю, что всё масло доступно, подробно не изучал.

Купил автомобиль в октябре 2013 в полу разобранном состоянии. Масло в двигателе уже какое-то было, в коробке - нет. Сразу поменял в двигателе на Shell HX8 (без промывки) и фильтр. Тем самым решил промыть его новым маслом отъездив где-то до августа 2014, проехав менее 5000 км, заменил на аналогичное.

В пустую коробку залил BP SGX SAE 75W 90 т.к. на тот момент была денюжка. Отъездив с октября 2013 не знаю бед по сей день.

Летом грядет ремонт МКПП (стала шуметь). Так же в планах мелкий ремонт двигателя (замена сальников), мойка и замена масла.

Масло SGX SAE 75W 90 уже подорожало (с 500 р до 700-800 за литр), а Shell HX8, как мне показалось, выгорает. С августа 2014 до прошлой недели долил почти литр, проехал, может, 2000 км.

Какой аналог посоветуете залить в коробку, но дешевле ВР или всё-таки лучше оставить ВР? В двигатель лил бы и дальше Шелл, плюс здесь на форме тоже рекомендуют его для ВАЗ двигателей. Товарищ посоветовал ТНК синтетику.

21 час назад, magnet сказал:

часто приходиться ускоряться  ...   Не даю более 2000-3000 оборотов.

Что-то не сходится. Или тупое насилование двигателя.

Не даю более 2000-3000 оборотов.

Это очень зря.

Может быть имеет смысл перейти на 10W40 или другое более вязкое?

Нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...