Перейти к публикации

Масла для Alfa Romeo 159 2,2

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я тут совсем новенький, но, давно мучает вопрос. Чем заменять то масло, что советуют в книжках с машиной.

на клубном портале альфистов сложилось четкое мнение, что лить можно либо селению, либо Motul 8100 Xcess, вместо Selenia. Последнее я и лил.. предыдущий хоязин лил вообще Toatal Quartz 5W40 - чет он угарал сильно, часто заливать пришлось. Вот грядет замена, хочется на что-нибудь поменять, а на что - хз...

Ввела в ступор на главной странице тема про лукойловское масло, но его заливаюь откровенно боюсь))))

В роботе определил для себя по даташитам с помощью зарубежных одноклубников, что можно использовать Total LDS вместо Tutella CS Speed. А все на это очень скептично смотрели, но я сам себе его поменял и доволен результатом.

С коробкой вот тоже не знаю, что выбрать...

В общем - жду советов :)

Другие ответы в этой теме

1. Для толкового совета по моторному нужен код двигателя из мануала.
  2. Для робота еще одна альтернатива RAVENOL Gearbox Hydraulic Actuator Fluid GHA-F (код для заказа 4014835766013)
  3. Для коробки в разное время были разные требования мануала - опять таки нужны данные из мануала. Коробка довольно чувствительна к вязкости и промах гарантирует тяжелое переключение на холодах и соответствующее подтупливание робота вплоть до сообщения бортового Check Transmission. Некоторые агрегаты, которые требуют специфических допусков типа MX3 опять таки требуют аккуратности - в некоторых режимах может быть масляный голод и тогда GL4+ или GL4/5 очень актуально.

Изменено пользователем ie51

В разные годы в мануалах были разные требования.

В начале было Selenia StAR 5w40 - довольно интересное масло - в нем снижено содержание фосфора и серной золы. Масло проходит под ILSAC GF4 по золе и фосфору - то есть безопасно для катализатора, но из-за некоторого превышения не вписывается в нормы ACEA C3.

Потом была Selenia StAR Pure Energy 5w40 то которое ACEA C3 + MB 229.51.

В любом случае вам можно использовать японо-корейские 5w40, например Idemitsu Extreme F-S 5w40 - эти масла ближе к Selenia StAR 5w40.

Либо 5w40 ACEA C3 - например Petronas Syntium 3000 AV 5w40, Ravenol VMO 5w40, S-Oil SSU Euro XT 5w40.

Те масла что вы указали - полнозольники и теоретически можно использовать пока нет масложера, но в JTS двигатели полнозольники все равно не стоит.

С коробкой лучше скажите что там требуется. Если Tutela CAR Technix 75w85 GL4+, то замен мало. Аналог Ravenol MTF-1 75w85 GL4/5

В разные годы в мануалах были разные требования.

В начале было Selenia StAR 5w40 - довольно интересное масло - в нем снижено содержание фосфора и серной золы. Масло проходит под ILSAC GF4 по золе и фосфору - то есть безопасно для катализатора, но из-за некоторого превышения не вписывается в нормы ACEA C3.

Потом была Selenia StAR Pure Energy 5w40 то которое ACEA C3 + MB 229.51.

В любом случае вам можно использовать японо-корейские 5w40, например Idemitsu Extreme F-S 5w40 - эти масла ближе к Selenia StAR 5w40.

Либо 5w40 ACEA C3 - например Petronas Syntium 3000 AV 5w40, Ravenol VMO 5w40, S-Oil SSU Euro XT 5w40.

Те масла что вы указали - полнозольники и теоретически можно использовать пока нет масложера, но в JTS двигатели полнозольники все равно не стоит.

С коробкой лучше скажите что там требуется. Если Tutela CAR Technix 75w85 GL4+, то замен мало. Аналог Ravenol MTF-1 75w85 GL4/5

Спасибо!

Ну масложора нет, во всяком случае пока нет. Попробую равенол на этот раз, может...

Просто селению не особо хвалили...

На счет коробки - некоторые вообще писали, что нужна фрутелла!

А как влияет на JTS двигатели зольность масла?

И, если, например, смотреть на то, что меня слабо волнует катализатор, т.к. я подумываю вообще от него избавиться в обозримом будущем, то на какое масло тогда лучше смотреть?

И еще возник вопрос - какое масло тогда лучше лить в Tbi двигатель на 159???

Чет я потерялся с выбором Idemitsu!

Залез на местного дилера, и просто глаза разбежались - там этого FS просто вагон :facepalm:

Ткните носом, пожалуйста - какой FS из представленных???

местный магазин

А что на счет лукоила? :D

Изменено пользователем KorzH

А как влияет на JTS двигатели зольность масла?

И, если, например, смотреть на то, что меня слабо волнует катализатор, т.к. я подумываю вообще от него избавиться в обозримом будущем, то на какое масло тогда лучше смотреть?

JTS двигатели с прямым впрыском топлива. Впускной клапан со временем на полнозольниках засирается золой.

И еще возник вопрос - какое масло тогда лучше лить в Tbi двигатель на 159???

ACEA C3+MB229.51/31 - то есть Ravenol VMO 5w40 или S-Oil SSU Euro XT 5w40, Petronas Syntium 3000 AV 5w40. Турба не любит золу.

Чет я потерялся с выбором Idemitsu!

Залез на местного дилера, и просто глаза разбежались - там этого FS просто вагон :facepalm:

Ткните носом, пожалуйста - какой FS из представленных???

местный магазин

например это http://shop.eneos72.ru/shop/japonija-idemitsu/motornye-masla/idemitsu-extreme-f-s-tour-engine-oil-sn--3941.html

А что на счет лукоила? :D

Если вы про Лукойл Синтетическое SN 5w40 - то это полнозольник, не рекомендую.

Tutela CAR Technix 75w85 GL4+ = Ravenol MTF-1 75w85 GL4/GL5 - других аналогов не знаю.

Tutela CAR Technix 75w85 GL4+ = Ravenol MTF-1 75w85 GL4/GL5 - других аналогов не знаю

есть еще:

ZIC G-F Top 75w85

эти тоже вполне подойдут:

Castrol Transmax Z

Castrol Syntrans V FE 75W-80

TOTAL TRANSMISSION BV 75W-80

равеноловский есть еще MTF2

есть еще:

ZIC G-F Top 75w85

эти тоже вполне подойдут:

Castrol Transmax Z

Castrol Syntrans V FE 75W-80

TOTAL TRANSMISSION BV 75W-80

равеноловский есть еще MTF2

ZIC это GL4, а нужно GL4+ - там есть склонность к маслянному голоду в некоторых режимах.

Остальные другой вязкости. Я уже говорил что коробки чувствительны к ней, особенно в комплекте с роботом Selespeed.

Оказалось, мягко говоря, проблематично, найти указанные масла в наличии в Тюмени! :facepalm:

Не подскажите ли инфые варианты из более доступных на рынке марок?

Я так понял - вот это должно подходить?

Варианты местных экзорцистов

Изменено пользователем KorzH

Убрал из подбора MB 229.51 - ничего в наличии нет :angry:

Поставил MB 229.31(я так понял - тоже допустимо?)

Нашелся в наличии Liqui Moly TopTec 4100 5w40 - норм?

MB 229.31 тоже подходит. В принципе если менять на 7-8 ткм достаточно одного ACEA C3.

Liqui Moly TopTec 4100 5w40 норм.

MB 229.31 тоже подходит. В принципе если менять на 7-8 ткм достаточно одного ACEA C3.

Liqui Moly TopTec 4100 5w40 норм.

ну и в TBi оно тоже подходит, верно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...