Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Нет Брембы на мой авто :sorry:

Попробуй из этого списка: ATE, Brembo, Jurid, Lemforder, Lucas/TRW, Pilenga, Schneider, Textar, NK.

Уже опробованные, заведомо хорошие варианты. :rolleyes:

Не знаю что на ФФ, а на мазде3 в качестве оригинала стоят АТЕ. На одометре 36тык, а диски вспаханы копец как, не берегут диски :pardon:

У меня М-3, судя по заказ-нарядам тормозные колодки стоят родные, т.е. не менялись. Пробег 53 тык. Что диски, что колодки в полном порядке. У знакомых во дворе ФФ стоит - пробег 20 тык. Там диски вспаханы сильнее чем у меня, правда там автомат, а у меня ручка. Когда брал свой авто еще смотрел Сузуки пробег у которого был тоже в районе 50+ тык, так вот там вспаханы диски были ой-ей-ей.

У меня М-3, судя по заказ-нарядам тормозные колодки стоят родные, т.е. не менялись. Пробег 53 тык. Что диски, что колодки в полном порядке. У знакомых во дворе ФФ стоит - пробег 20 тык. Там диски вспаханы сильнее чем у меня, правда там автомат, а у меня ручка. Когда брал свой авто еще смотрел Сузуки пробег у которого был тоже в районе 50+ тык, так вот там вспаханы диски были ой-ей-ей.

На автомате реально диски и колодки умирают в два раза быстрее, при одинаковом стиле езды.

Сравнивать логично автомат с автоматом, ручку с ручкой. :rolleyes:

На автомате реально диски и колодки умирают в два раза быстрее.

Это понятно.

Вот если сравнить Сузуку и М-3 оба ручки, то у первого помоему к пробегу 50+ тык просился уже к замене тормозной диск (тот авто что смотрел). Х.з. что там у Сузук, так как смотрел 2 авто и у обоих канавки были очень приличными.

Канавки образуются если грязь попадает между колодкой и диском. А вообще средний расход 1 диск-2 комплекта колодок. Пробег ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от манеры вождения.

Канавки образуются если грязь попадает между колодкой и диском. А вообще средний расход 1 диск-2 комплекта колодок. Пробег ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от манеры вождения.

Спорить не буду согласен, но некоторые диски кушают диск сильнее - другие меньше и думаю не от того,что в первые грязи больше попадает.

Естественно материал колодок сильно влияет на износ тормозного диска здесь стоит выбирать между эффективностью торможения, износом колодок и износом самого диска. очень подвижная грань в зависимости от требований к условиям эксплуатации.

И желательно на аналогичных машинах. Была Тойота на ручке, расходники -- оригиналы, замена колодок 23-27 тыс, диски передние к 90. Сейчас РАВ с автоматом, колодки 33-36 тыс, диски прошли 74 износ 0.9 мм при допуске 2мм, те 45%. Стиль езды вроде не менялся, можь постарел однако :sorry:

У меня вот вопрос возник.

Оригинальные ролики GMB, но народ на профильном клубе говорит, что SKF лучше.

Однако тут столкнулся с тем, что некоторым людям через экзист в коробке от SKF приходят.. GMB!

Вопрос, SKF может упаковывать GMB или они только производители?

Думаю вряд ли. Я много skf привозил, не разу не встречал там gmb

Во блин. А то у меня ролик натяжной GMB в коробке из под Febi можно купить за 400 рублей.

А SKF экзист просит аж 820 рублей. Не хочется получить GMB в два раза дороже...

SKF серьезная контора и делает отличные подшипники, я ни разу не видел и не слышал чтоб в коробке SKF лежало что-то другое.

SKF серьезная контора и делает отличные подшипники, я ни разу не видел и не слышал чтоб в коробке SKF лежало что-то другое.

Спорим ??? :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...