Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Хм, у меня стойки стаба лемфодер 33362 01, знач лемфодеровские?

Так то, они даже дороже оригинала, а оригинал=CTR, который экзист предлагает в два раза дешевле оригинала)))))

+1

Если маркировка на детали сова в треугольнике - чистый лемфордер, немецкий(номер на 1 заканчивается).

Если буква L в треугольнике - сторонний производитель(если цифра 2 в конце, то там CTR запакован :spiteful: )

..+1 мне пришла шаровая Лемфордер на конце 02, и маркировка СТR на пакетике с шаровой и сама шаровая один в один как на рисунке СТR,..одно слово суки!...вроде люди говорят на такой ездили и все нормально ходят,...но все равно осадок то остался)))..так и лежит пятый год..., не ожидал что на наших дорогах подвеска столько продержится...брал просто так впрок...)

Господа, я конечно зверски извеняюсь, что вклиниваюсь в ваши рассуждения, однако многомилиионная армия владельцев ФФ опробовала все это и в общем как то определили рейтинг колодок, правда читал уже давненько, что то может изменилось или добавилось, но рейтинг примерно такой:

1. АТЕ

2 Textar

3 Ferodo "Premier"

4.TRW

5. Remsa, Pagid, ROAD HOUSE – в этой группе, кому как повезет. :rolleyes:

Вроде как остальные не заслуживают внимания, или частично не опробованы, из за их дешевизны или наоборот. :crazy:

Нептун как это ты Текстар и Пагид так круто распределил?Это ведь одна и таже фирма))

Однако тут столкнулся с тем, что некоторым людям через экзист в коробке от SKF приходят.. GMB!

Вопрос, SKF может упаковывать GMB или они только производители?

Разбирался точно с таким же вопросом.Заказывал помпу Hepu,при осмотре увидел надпись GMB,поругался и вернул её.Менеджер уверял меня,что GMB выпускает только вал(на котором собсно и была гравировка),но ессно я ему не поверил после чего заказал SKF.Пришло SKF с точно такой же гравировкой,но - на валу GMB,а на самом корпусе помпы гравировка с номером детали по каталогу SKF.Такие дела.Скорее всего менеджер был прав.

Нептун как это ты Текстар и Пагид так круто распределил?Это ведь одна и таже фирма))

TRW, LUKAS и ROAD HOUSE тоже, вроде как одна фирма и что с того?

Вот уж не знаю ничего про Ate, но стоят они конски!

Вроде бы как на Мазде 3 тормозная система от АТЕ.

На ихнем форуме говорят, что оригинал и АТЕ одно и то же.

Да то,что колодки эти одинаковые.))

Может и одинаковые на вид, а ходят по разному, ибо поставщики "феродо" разные.

Да лан Нептун,не придумывай,может эти все колодки вообще на одном заводе делают,откуда те знать...Текстар и Пагид это одна ценовая категория.Классом ниже Минтекс,тоже принадлежащий этой группе, и вот там возможно есть различие с "топовыми" брендами.

Хм.. крутил в руках и текстар, и пагид для одной машины - совершенно разный состав накладок.(на фото) Взял текстар.

Да лан Нептун,не придумывай,может эти все колодки вообще на одном заводе делают,откуда те знать...Текстар и Пагид это одна ценовая категория.Классом ниже Минтекс,тоже принадлежащий этой группе, и вот там возможно есть различие с "топовыми" брендами.

Минтекс с текстаром сравнивать не корректно, ибо первые гауно полное. :pardon:

..+1 мне пришла шаровая Лемфордер на конце 02, и маркировка СТR на пакетике с шаровой и сама шаровая один в один как на рисунке СТR,..одно слово суки!...вроде люди говорят на такой ездили и все нормально ходят,...но все равно осадок то остался)))..так и лежит пятый год..., не ожидал что на наших дорогах подвеска столько продержится...брал просто так впрок...)

Немцы тоже не пальцем деланы))

Хм, у меня стойки стаба лемфодер 33362 01, знач лемфодеровские?

Так то, они даже дороже оригинала, а оригинал=CTR, который экзист предлагает в два раза дешевле оригинала)))))

Да, натур лемфордер) который конско стоит всегда, когда настоящий.

post-1134-0-54798600-1318787132_thumb.jpg

post-1134-0-44127600-1318787145_thumb.jpg

Да, натур лемфордер) который конско стоит всегда, когда настоящий.

вот тока на скока он лучше CTRа и лучше ли..

вот тока на скока он лучше CTRа и лучше ли..

Это уже вопрос риторический, при том что за цену настоящего лемфа(или с той же маркировкой 02 :spiteful: ), можно взять несколько тех же стр))

Вот скорее всего Текстар от Пагида отличается только прорезью),чудес не бывает.

Ога, на состав накладок погляди :rolleyes:

А Минтекс в каком смысле "гуано"?Плохо тормозит или по фото состав не тот?)))

Да, хуже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...