Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
  12.07.2019 в 20:39, sig72 сказал:

выбор по 8R0498099 не велик,а что на профильных форумах владельцы ставят?

Раскрыть  

sig72 Раньше эти и ставили за 500 $ - плакали, но ставили...

Теперь нашли аналог с Порша за 200$ (без пыльника, смазки и хомутов) - уже легче, но всё равно Очень ДОРОГО!

Изменено пользователем Игорь из Минска
  12.07.2019 в 20:12, Wirtgen сказал:

Sportage72 kokos_ Напутал с артикулами :hi:, шрус внешний 44014-SDC-A50 ,  шрусы   44310-S9A-900   и 44310-S9A-300 это внутренние  , оказывается они разные . 

Раскрыть  

В вашем случае HDK будет наилучшим вариантом, к вопросу выше это как раз будет производитель данного узла, причём чисто японский, качество сопоставимо с оригиналом, пыльник по резине тоже аналогичен оригинальному, главное ещё норм установить

12.07.2019 в 20:52, Wirtgen сказал:

ок , я вас услышал .

Раскрыть  
  Показать содержимое

Прикинул корзинку , внешние GSP и HDK , внутренние ЛИНКС и АСВА , вышло на 11000 + р . Контракт в районе 8000 р , целиком привода , ушел думать :D Всем спасибо за советы :hi:

13.07.2019 в 07:52, Wirtgen сказал:

Контракт в районе 8000 р , целиком привода

Раскрыть  

вскрыть, убедится что живые, пересмазать целевыми смазками и радоваться. Лучший вариант.

13.07.2019 в 07:59, kokos_ сказал:

вскрыть, убедится что живые, пересмазать целевыми смазками и радоваться. Лучший вариант.

Раскрыть  

Вот тоже дилема такая стояла, но не решился Б\У брать, все таки это кот в мешке, купил новый GSP и что интересно, был невнимателен и заказал от Камри, к моей машине он не бился, понял это, когда шрус был уже у меня. Но в коробку встал как родной, катаю его, пока без проблем.

С человеком разговаривал, он владелец сервиса, у него Форд фокус был, вибрация пошла, купил родной внутренний шрус, через 10 т\км снова вибрация, снова оригинальный заказал, и снова все повторилось, разозлился, купил дешевый Китайский, накатал на нем 40 т/км никакий проблем, потом машину прода и дальнейшую историю авто не знает. Вот как то так бывает

12.07.2019 в 21:18, kokos_ сказал:

у меня нету опыта личного использования, к 215тыс. на хонде шруса ещё не подошли :)

У них пыльники из термопласта должны быть, такие в оригинале стоят. Возможно HDK  и является поставщиком на конвейер, я просто про другие компании из японии и не слышал производителей CV Joint. По крайней мере, когда я интересовался вопросом, на сивик, если не собираются кроить, то ставят hdk и в ус не дуют.

Как по мне, всё будет упираться в правильность установки, а то мало ли что там на сервисе учудят. Например инсрукция к сивику по замене https://omanual.ru/Honda/Civic-4D/8/R00/HTML/00/SNB6E00E16226600000LDRT00.HTML

И наверное я погорячился о ленточных хомутах, они идут в оригинале на одну из сторон хомута. На вторую под зажимные клещи.

Раскрыть  

Пыльники в hdk так себе, нежные. 

13.07.2019 в 08:33, ОлегМурманск сказал:

Владелец сервиса, у него Форд фокус был, вибрация пошла, купил родной внутренний шрус, через 10 т\км снова вибрация, снова оригинальный заказал, и снова все повторилось, разозлился, купил дешевый Китайский, накатал на нем 40 т/км никакий проблем, потом машину прода и дальнейшую историю авто не знает. Вот как то так бывает

Раскрыть  

Очень странно.....

13.07.2019 в 09:59, CRESTAkrasnodar сказал:

Очень странно.....

Раскрыть  

Человек вроде серьезный, вызывает доверие и сервис у него очень авторитетный. Но это с его слов, я сам не видел и не присутствовал 

13.07.2019 в 10:21, масленкин сказал:

m724 ,а откуда Люди ОЕМ номера деталей узнают..? :)

Раскрыть  

Я с оригинальных программ если это пежо или ситроен , если другие марки то с Экзиста , Эмекса , Автодока  по запросу . Откуда люди узнают я не в курсе .

13.07.2019 в 10:28, m724 сказал:

если другие марки то с Экзиста , Эмекса , Автодока

Раскрыть  

во,во..а чего тогда тут некоторые Хаят эти фирмы..:unknw:

-я по вин Номеру на Экзист..или в Спец магазине Форд Транзит.(эдесь даже вин не нужен : год выпуска и Модель двигателя)

Изменено пользователем масленкин
  08.04.2018 в 12:49, CRESTAkrasnodar сказал:

Были приобретены 2 передние стойки стабилизатора на Opel ASTRA H.

ACDelco 19347675  за 466 р - описание и фото на сайте Экзист у товара отсутствует. 

Moog OP-LS-4850RU за 452 р - в описание страна производитель не указана (для MOOG OP-LS-4850 - указана Турция), имеется фотография товара

а так же в описании указано: 

"Параметры

Материал - Полимерный материал"
Искал я стойки именно как на фото (такие стоят "в оригинале").
Сразу скажу, что от увиденного я попутал.
Коробки не предвещали беды, всё прилично, аккуратно и с защитными голограммами. 

Делко - made in china, а вот Moog - произведено "Федерал Могул......БЕЛЬГИЯ", но "Страна происхождения - Китай", а штрих код вообще немецкий.....
Только я открыл бельгийскую запчасть китайского происхождения, как тут же стало ясно, что происхождение и действительно китайское.
В коробке лежала конструктивно другая запчасть (в прошлом обзоре в коробку Муг положили вместо правого левый наконечник). 

Гайки из комплекта без пластиковой втулки. Немного сэкономили "бельгийцы" на полимерах.

Смазка была везде! Из под пыльника, из под пластиковой крышки шарнира и тупо на резьбе.

Только это обстоятельство заставило поверить в то, что смазка там реально присутствует.
ACDELCO тоже оказался интересным экземпляром.

Гайки были со втулками, но это был тот самый случай, когда их лучше бы как у Муга вовсе не было. Огрызок одной из втулок пришлось удалить.

Хомут одного из пыльника был одет не полностью. Поправимо, конечно, но осадок остался.

Малый хомут изготовлен из жёсткой резины.

Под пыльником сначала смазку не обнаружил, но поковырявшись в самой глубине шарнира - удалось найти её следы.

Одним словом оба изделия производят удручающее впечатление и по праву заслуживают носить звание "китайщина".
Раскрыть  

Более подробно с пикчами по ссылке.

Прошел один год и два месяца или ок. 20 000 км пробега на данных изделиях. AC Delco "стуканула" :pardon:. Считаю, что для нормальной эксплуатации в условиях г. Краснодара, прошла ничтожно мало. Справедливости ради хочу заметить, что она стояла справа. Не исключено, что "бельгийщине" на её месте так же пришел бы конец.  

На этот раз заказана стойка Monroe L24605

Страна производства Турция

C66079D1.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Посмотрим на неё.

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar
  13.07.2019 в 10:06, ОлегМурманск сказал:

Человек вроде серьезный, вызывает доверие и сервис у него очень авторитетный. Но это с его слов, я сам не видел и не присутствовал 

Раскрыть  

трындит, вибрация как правило от внутреннего шруса, а новый оригинал только в сборе с валами и цены заоблачные(30-80т.р), и чтоб 2 раза заказывать, и через 10тыс завибрировал вновь,  не верю:shok:

Изменено пользователем OlegArh
  11.07.2019 в 11:32, Dimmy сказал:

Наверное, видели уже, но все равно ссылку кину. Показательно :)

https://dvizhok.su/parts/test-sharovyix-opor-dlya-ford-focus-ii-delphi-fenox-ctr-meyle-moog-i-nk

Раскрыть  

посмотрел несколько тестов, что касаются Форда Фокуса, сразу ясно кто спонсор:D, в конкуренты подобран в основном откровенный шлак (за редким исключением), который даже рассматривать не стоит.  

Изменено пользователем OlegArh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...