Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Allied FRAM, это видимо Allied Signal произведенные где-то недалеко от питера... Шлак, если честно.

Митсубоши слабо пахнет резиной, но запах благородный

И цена благородная. 169 рупиев это его цена, как я понимаю?

@Javen, Первое впечатление зачастую бывает обманчиво, "по одежке встречают - по уму провожают" зацепи их к двум гусеничным тракторам и на разрыв, краш тест им судья. :crazy:

Allied FRAM, это видимо Allied Signal произведенные где-то недалеко от питера... Шлак, если честно.

Да верно кое где позиционируется как Allied Signal, ссыль на контору можно?

И цена благородная. 169 рупиев это его цена, как я понимаю?

Да, это его цена. Такой же, трехручьевой дайко стоил еще дешевле.

а что, на неизношеных скивах с нормальным натяжным механизмом что-то скрипит ? :rolleyes:

Эт-точно!biggrin.gif

Вот фотки втулок для Субы

Febest&Suba.jpg

Особенно показательна внутрення поверхностьgood3.gif

Отходили эти втулки у меня менее года (сегодня поменял их на оригинал) вся резина растрескалась и в руках рассыпается.

Короче Фебест - кака.

а что, на неизношеных скивах с нормальным натяжным механизмом что-то скрипит ? :rolleyes:

для чего тогда этот ворс на ремне?

для чего тогда этот ворс на ремне?

без понятия. Я такой колхоз на европейцах ниразу не видел и почему-то, ничего никогда не скрипит.

Ступичный подшипник Nachi Fujikoshi

http://www.nachi-fujikoshi.co.jp/index.htm

стоял с завода с 1994 года на моем авто Toyota Curren - прослужил без пары месяцев 19 лет или 300 000 (может еще и смотано) 12 лет в условиях Раши. Умер не по своей причине, срезал грязевик - думал лишняя запчасть и в него попала грязь. Стоит чуть дешевле NSK и Koyo 740р. Koyo и NSK понятно в признании не нуждаются - но вот еще одна компания которая делает вечные подшипники - Nachi.

Специально в признание нашел именно Nachi и поставил опять новый подшипник этой фирмы. Уважаю...

Хотелось бы обсудить фирму kolbenschmidt, что то с ней нечисто.

Знакомый заказал помпу на ленд крузер. Помпа kolbenschmidt стоила на уровне безымянных китайских фирм, причем не одна позиция. Пришла, на коробке естьественно не написано где сделана, голограмма колбеншмид, название фирмы kolbenschmidt germany.

Вопрос - почему она такая дешевая, и почему "уважаемая" фирма не пишет "сделано в китае" и т.п. а вводит в заблуждение своими надписями? Сделана к слову очень аккуратно, хотя как выглядят другие помпы я не знаю.

Фильтра тоже дешевые, на масляном, на короллу, тоже не писано где сделан.

Изменено пользователем Javen

@Javen, ощущения сходятся, почитай про фильтр там тоже место производство не указано

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2687-masljanie-filtri-akspertiza/page__view__findpost__p__42157

но контора делает нормальные запчасти, просто Юар китай итд.

Заказывал себе, по совету, ремень Dongil. Цена - привлекательная, качество - посмотрим. Пришел правда без упаковки, просто свернут и обмотан клейкой лентой :unsure: . Заказывал через известную контору, считаю это их косяк. В последнее время приходят от них запчасти не в упаковках, а в лохмотьях; отгружают, наверное, как попало.

Кто нибудь пользовал запчасти Nakamoto? Подумываю сменить моторчик-насос омывателя. Он дешево стоит 500р против штатного 2000р. Явно не Япония конечно - но может кто то знает о качестве?

Ребят, по VAGу с запчпстями все понятно, а вот по японскому автопрому кто какие бренды по рекомендует качественные, ну кроме тех же европейско-проверенных Hengst/Mann/Filtron/Knecht (Mahle Filter)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...