Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Для моей Ocap делает Оптимал пакует - таксебе....

предлагают рулевую сошку 555-оригинал за сорок долларов сша - стоит ли не раскошеливаться на оригинал?

(первый раз на японце подвеску ремонтирую - запчасти, темный лес)

Если коробки красные как я на фото показывал ранее и на самой детали буквами и словами выштамповано 555 - можешь попробовать... хотя оригинал мицубиси вроде не очень дорогой - ставил на свою стойки торсионов вместо стоек стаба - всяко дешевле маздовских но не фонтанsad.gif

Blue Print - британский упаковщик , стараются паковать то что лежит в оригинале - не всегда получаетсяrolleyes.gif

Nippon pieces - французский упаковщик , стараются паковать то что лежит в оригинале - не всегда получаетсяrolleyes.gif

отсюда завышеные цены на них но в некоторых случаях лучше киа - хундай оригинала, даже с упавшей с автовоза совершено новой !! - откручивали и ставили на митсубы - нормально конечно но могло и лучне бытьsad.gif

Allied Nippon вполне не плохие детали тормозов, на японцев хорошо подходит по размеру и форме и неплохо работают недорого стоят, тормозные диски не хуже Отто Зимерман ходят, последние вообще панацея для топ моделей большой немецкой тройки ауди бмв мерседес - более 20 машин осмотрели на всех покороблены, треснуты или ржавые, - че тольконе ставили вплоть до реального оригинала из германнии или брембо, - хватало на 5 - 8 тык и только Отто нормально служили как не странно самая дрянь диски с перфорацией трещины у отверстий быстро появляються, у Ате есть вариант с проточками его тоже можно поставить - покрайней мере не треснет ине заклинит за суппорт.

Ув. народ, скажите CTR/555/SIDEM нормальные тяги стабилизаторов делают?

CTR нормальные стойки стабилизаторов делает, разговаривал в свое время с одним человеком с автосервиса по Маздам, как раз по стойкам он говорит "Держим оригинал, а из неоригиналов только CTR..." но мне тогда по гарантии поменяли и я не воспользовался CTR-ми. Опять же уже прошло несколько лет и ситуация может измениться....

ukusen, запятые, что ли поставили в последнем посте, а то ели разобрался, и то не уверен, у какого производителя коробило, ржавело, трескало и т.д.

@шансонье, CTR дешево и сердито, у многих в оригинале идет. 555 жапан, по идее круто :D. Насчет последнего - первый раз слышу))

Обычно ставил ориг запчасти .

В этот раз решил проэксперементировать .

Готовлюсь к замене ГРМ , ролик , ремень +рем гены + ну и помпу для кучи

Цены на ориг не айс

Но ставить Ремень ГРМ буду ориг . Хотя свой Conti отходил почти 40 тыс .

( замена ремня на Фиестах до 160 тыс )))) ну как правило меняют в 70-90 )

Помпу купил не ориг SKF VKPC 84217 отдал 1900 ( прокладка + болты в компелте )

Ремень гены ориг не стал покупать так как он за 3тыс переваливает взял GeteS 6pk1042sf -500 руб

Подшипник-ролик тоже SKF номер не помню

Поглядим как будет не оригинал помпы работать )))

Сравнил ориг и не ориг помпы - различий по сути нет , только какие то дырки есть ведущие к штоку на ори дырочка меньше

за помпу врядли стоит беспоится - хороший дубликат порой лучше оригинала бывает (был у меня случай на бмв)

на ремень генератора вообще заморачиваться не стоит - оригинальный или дубликат, а эффект один

CTR как-то слабовато для наших дорог. На хюндаях бывает оригинал стоит как и 555 так вот 555 еще стоят, а стр по два раза меняли и в запчасти стр чето похуже чем в оригинале киа/хундая.

Сайдем рычаг взял себе, но как-то внешний вид сайлентов не нравиться, втулки грубо просверленыеdiablo.gif надо напильником дорабатывать..

из этих Бери 555 в красных коробках как я ранее на фото показывал, но не у Троконовского брательникаrolleyes.gif

На хундай разница в цене оригинал не оригинал незначительная и часто бывает что оригинал стоит дешевле даже, вот так...

На хундай разница в цене оригинал не оригинал незначительная и часто бывает что оригинал стоит дешевле даже, вот так...

потому что заказывают у китайцев или более дешевых производителей

Оригинал идет корея и очень хорошо ходит а вот не оригинал который стоит и дороже и от именитой фирмы *** производсва германия италия франция испания китай быстро разваливается... Хотя и китай есть качественный только не дешево конечно стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...