Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
22.04.2020 в 16:09, kirill2k сказал:

а выбирают качество и проверенных поставщиков.

Могу Вам сказать что этой инфы в доступе нет для покупателя. Каждый поставщик это большинство перекупы и лишь малая доля из них дистрибьютеры которые конкретно торгуют определенной группой товаров и брендами, и каждой своей. Так же они имеют на складах и наличие от других поставок и складов. Это я к тому что Вы например ни когда не узнаете поставщика как клиент и выбрать его Вам ни один сайт не даст. Понимаю что Вы на это смотрите под другим углом т.к. далеки от этой темы и иногда для меня смешно что Вы пишете. Ну если не понимаете и просите советов, то иногда прислушивайтесь что говорят а не воспринимайте в штыки.

chuk78 в чем тут Ваш совет? Может быть адрес дистрибьютора, или приглашение к себе за запчастью с комментарием, что Вы уж точно приобретете ее у оф.дистрибьютора? )) Риторический вопрос. Спасибо за уделенное время, но уверяю, уже давно достаточно разбираюсь в этой "кухне" (и не только я), никак не под другим углом, и всё понятно, что только под небольшим количеством строк/предложений скрываются оф.дистрибьюторы определенных брендов. При этом даже они на своих складах хранят и поставляют товары др.брендов. Бессмысленно развивать эту тему.

Не за этим вопросом я прихожу сюда. Я в состоянии открыть оф.сайт производителя, найти представительство в России, узнать адреса дилеров и купить как обычное физ.лицо именно у них ответственную запчасть. А в случае менее ответственных запчастей и если цена устраивает в Emex, мне более чем достаточно след.информации о поставщике и проверке данного поставщика:

Screen8.thumb.jpg.d373a4d45ec72d181282f97dda13249d.jpg   Screen9.thumb.jpg.1351ec8c4c726f4bb62091d4629c477b.jpg

А в эту тему прихожу за советом в выборе производителя запчастей, ввиду отсутствия практического опыта работы с запчастями разных брендов, а оригинал иногда не лучший выбор и иногда необоснованно дорог.

Здорово, если Вы закупаете запчасти для своих клиентов каждый бренд у соответствующего дистрибьютора (масло Motul- у дилера Motul, запчасти CTR - у представительства CTR, и т.д.). Но сомневаюсь. По крайней мере Ваш недалеко расположенный коллега закупает запчасти для своих клиентов в обычном ближайшем общеизвестном интернет-магазине)) Ладно, всего доброго! Конкретных советов по существу вопросов о брендах Рулевых тяг и наконечников я так от Вас и не получил, и не жду, манера общения понятна. Прислушиваюсь к тем, кто действительно дает советы. Всё. Удачи!

Изменено пользователем kirill2k
24.04.2020 в 01:55, kirill2k сказал:

Я уже кружу по кругу)) Как-то непросто с запчастями) Думаю, надо методом исключения

kirill2k  Непонятно что  и как будете  исключать.

Выйду, пожалуй, и я на "второй круг". Опытом делиться и давать советы  бессмысленно,- каждый  решает  для себя сам.   Примеры  относятся  только к уровню цен  на  запчасть  у нас и  "там". 

22.04.2020 в 08:01, вцпгтф2 сказал:

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/Nitto+Kogyo++4tp-122/-/tg1012074/

https://www.exist.ru/Price/?pcode=4TP-122

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=4tp-122

и

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/sn+135/?f=1&grp=product

https://www.exist.ru/Price/?pid=

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=SN135&class_man=ADVICS&partnumber=SN135

Улавливаете  посыл ?!.:nea:  Ничего не продаю и не рекламирую.:)

kirill2k Я раньше тоже ратовал за Емекс , но недавно со мной произошёл случай о котором я наверное уже упоминал. Заказал в Емексе два ОДИНАКОВЫХ кольца приёмной трубы , пришли в упаковках из разного материала , с разными наклейками , на одной наклейке было написано "кольцо" , а на другой " клапан" , НО , на одной и другой наклейке была надпись Емкса : Проверено лабораторией , контрофакта нет !!!!   , хотя он лежал передо мной .

4 минуты назад, m724 сказал:

kirill2k Я раньше тоже ратовал за Емекс , но недавно со мной произошёл случай о котором я наверное уже упоминал. Заказал в Емексе два ОДИНАКОВЫХ кольца приёмной трубы , пришли в упаковках из разного материала , с разными наклейками , на одной наклейке было написано "кольцо" , а на другой " клапан" , НО , на одной и другой наклейке была надпись Емкса : Проверено лабораторией , контрофакта нет !!!!   , хотя он лежал передо мной .

И что, кольца были левые?

По поводу названия деталей - спрашивал в Емексе и Автодоке - это поставщики так обзывают, при выборе в каталоге каких только названий не встретишь - ладно, если просто "деталь" - а то обзовут вообще непохожим и не тем

Только что, Paulson сказал:

И что, кольца были левые?

По поводу названия деталей - спрашивал в Емексе и Автодоке - это поставщики так обзывают, при выборе в каталоге каких только названий не встретишь - ладно, если просто "деталь" - а то обзовут вообще непохожим и не тем

Секундочку ! Наклейка "типа" оригинальная . Когда я заказывал запчасть  , на сайте в Экзисте часто было " заглушка магнитолы" , но я знал что это не заглушка и уж точно не магнитолы , но приходило всегда с надписью того что внутри . 

21 минуту назад, m724 сказал:

Секундочку ! Наклейка "типа" оригинальная . Когда я заказывал запчасть  , на сайте в Экзисте часто было " заглушка магнитолы" , но я знал что это не заглушка и уж точно не магнитолы , но приходило всегда с надписью того что внутри . 

Ещё раз спрошу - кольца были левые? не те, не подошли, плохого качества?

К кольцам претензия в чём? если нет - тогда какие могут быть претензии к Емексу?

Изменено пользователем Paulson
1 час назад, m724 сказал:

Я раньше тоже ратовал за Емекс

Привел только как пример, где на его же сайте можно немного узнать о поставщике. Иногда покупаю там, но совсем редко.

Paulson плохого качества

Только что, kirill2k сказал:

Привел только как пример, где на его же сайте можно немного узнать о поставщике. Иногда покупаю там, но совсем редко.

Я без претензий , просто высказал своё мнение .

6 часов назад, m724 сказал:

Я без претензий , просто высказал своё мнение .

Кольца то разные были??? Какой производитель?

Только что, CRESTAkrasnodar сказал:

Кольца то разные были??? Какой производитель?

Что значит разные ? Производитель мицубиши .  Хотя наверное разные , если на одной упаковке написано " Ring" а на другой "Valve".

36 минут назад, m724 сказал:

Производитель мицубиши .

Есть теория что оригинальные запчасти на вторичный рынок совсем не то, что шло на конвейер. Для себя пришёл к выводу, что с типо оригинальными расходниками лучше не связываться. Более редкие и ответственные детали - там другой вопрос...

2 часа назад, m724 сказал:

Что значит разные ?

Отличия между двумя этими деталями были? Цвет, форма, размеры, фактура, материалы.......

На оригинальном красно-белом митсубишевском стикере  VALVE было написано?

2 часа назад, avignon сказал:

Есть теория что оригинальные запчасти на вторичный рынок совсем не то, что шло на конвейер.

Это не теория - а факт, так и есть
Вкратце, первое попавшееся, для примера - но есть и более квалифицированные объяснения

Скрытый текст

Цитата

Важный момент, на который стоит обратить внимание, чтобы понимать отличие родных запчастей и тех, которые ставятся потом – разный уровень контроля качества.

Когда машина сходит с конвейера, на ней стоят запчасти, прошедшие многоуровневый отбор по качеству. И требования к этим запчастям намного выше, чем даже к тем же оригинальным запчастям, которые Вы покупаете у дилера при ТО.

Поэтому получается так, что на «родных» колодках и дисках, на тех, с которыми машина вышла за ворота завода, Вы проезжаете одно расстояние, а на оригинальных же запчастях, купленных им на замену по факту износа, расстояние получается совершенно другое, чаще всего меньшее.

Цитата

Polcar oбладает собственной системой обозначения продукции, представленной в каталогах, в соответствии с Единой Системой Информирования о Качестве Запчасти:

O - оригинальная запчасть OE1 с логотипом – товарным знаком производителя автомобиля

Q - оригинальная запчасть OEM/OES2, изготовленная производителем запчастей, поставляющим данный элемент на первый монтаж, с его логотипом – товарным знаком

PC - кузовная запчасть или деталь оптики качества, сравнимого с качеством компонентов, предназначенных на первый монтаж. Кузовная запчасть или деталь оптики, которые обладают дополнительно сертификатом качества, выданным одним из институтов: Centro Zaragoza, Thatcham или TUV Rheinland

PJ/PJB - запчасти качества, сравнимого с качеством компонентов, предназначенных на первый монтаж. Запчасти качества PJ и PJB в особенности рекомендованы поставщиком (дистрибьютором).
            Запчасть качества PJB дополнительно гарантируется поставщиком, указанным в каталоге

Изменено пользователем Paulson
1 час назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Отличия между двумя этими деталями были? Цвет, форма, размеры, фактура, материалы.......

На оригинальном красно-белом митсубишевском стикере  VALVE было написано?

Не буду никого вводить в заблуждение , просто уже не помню где что было написано . Но когда заказали ещё раз это же оригинальное кольцо в Автодоке , там точно , без сомнений,  привезли оригинал и была возможность сравнить и убедиться в контрофакте . Я же выкладывал в теме фото . 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...