Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Владимир09 а я не знаю, производит ли вообще Мицубоши ремни для европейских моторов. У меня в аналогах не отображается.

Только что, Владимир09 сказал:

Никогда не встречал... 

Я тоже, но говрят, что возможно. На истину не претендую.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Владимир09 а я не знаю, производит ли вообще Мицубоши ремни для европейских моторов. У меня в аналогах не отображается.

Ну, видимо, не делают... На мой взгляд - брать Гейтс или Конти, но для самоуспокоения вызнать страну производства и выбрать Европу) 

СИНТЭКС рассмотри еще комплекты от INA = несколько ставил = очень понравились ремни, частенько попадались ремни made in UK и Germany

shevrick да, он мне тоже комплект от INA посоветовал как вариант, только сказал, что ремень может попасться какой угодно (непредсказуемо)

СИНТЭКС На INA нарекания пошли последнее время , по крайней мере из комплектов для лачетти/крузов. У меня вообще в комплекте Контика ролики фирмы NTN (Китай) , но на них нареканий ни у кого не было , у меня в том числе , ттт 

21 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

shevrick да, он мне тоже комплект от INA посоветовал как вариант, только сказал, что ремень может попасться какой угодно (непредсказуемо)

Так сейчас может быть в любом комплекте , сборная солянка , а от фирмы только коробка , знаем , плавали 

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

На INA нарекания пошли последнее время

говорят (опять же, за что купил - за то продал), что INA активно стали подделывать, на них реально большой спрос.

то ли в Польше, то ли в Литве пакуют китайские аналоги в упаковку, которая почти не отличается от оригинала (только спецы могут отличить)

58 минут назад, Владимир09 сказал:

на Митсубоши

Эластичные , тихие ремни . Возможно следующим будет именно он

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

INA активно стали подделывать

Их давно подделывают, как и NTN-SNR и SKF - что в спросе, то тут же подделывают... 

П.с. когда заморочился заменой ГРМ на Аутбек, смотрел и комплекты - они получаются дешевле, но, как было сказано, может попасться Китай и т.п., поэтому выбирал в разнобой, т.е. всё отдельно - смотрел фирму и страну производства. Брал Японию - ремень Митсубоши, натяжитель NTN, ролик Koyo и два ролика NTN... 

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Эластичные , тихие ремни .

Когда выбирал ремень ремень на Аутбек, то держал в руках оригинал с надписью Subaru и клеймом Митсубоши и непосредственно Митсубоши. Так вот Митсубоши оказался на один миллиметр шире оригинала (читай - прочней) и из-за этого был немного более упругим. Всё остальное - фактура, материал, принт и т.п. идентично. Разница в цене почти в 3 раза!))) 

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

смотрел и комплекты - они получаются дешевле, но, как было сказано, может попасться Китай и т.п.

Вот именно неопределённость меня и не устраивает - с ГРМ не смысла экономить на качестве (кроилово стопудово приведёт к попадалову). Я могу хоть весь комплект оригинал VAG взять - цена вопроса 11 т.р. Я изучаю вопрос с точки зрения имеет ли смысл переплачивать, как с маслом (не лью и не собираюсь лить масло VAG - вообще в этом не вижу никакого смысла - посредственный товар по конской цене). Пока склоняюсь к ремню ГРМ от контик и роликам INA (по ним есть 100% уверенность в оригинальности).

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

склоняюсь к ремню ГРМ от контик и роликам INA (по ним есть 100% уверенность в оригинальности).

Тогда выбор очевиден - так и сделать!) 

47 минут назад, DRON 33 сказал:

по крайней мере из комплектов для лачетти/крузов

Хмм.. Lacetti F14D3 комплект INA 530033210 62ккм = скоро замена, все отлично:pardon:

3 минуты назад, shevrick сказал:

Хмм.. Lacetti F14D3 комплект INA 530033210 62ккм = скоро замена, все отлично:pardon:

Всё верно, никогда не слышал нареканий на INA... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...