Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
  30.05.2020 в 19:43, tsarenok.a сказал:

Ставил такой ролик в 2017 г. В 2019 уже довольно сильно шуршал.

Раскрыть  

А прошел сколько?

30.05.2020 в 19:52, tsarenok.a сказал:

~23-25т.км.

Раскрыть  

Как то совсем слабо, нужно было koyo брать, жаль номер поздно нашел, хорошо хоть снимается легко.

30.05.2020 в 18:39, Hant86 сказал:

Я мнение своё не навязываю. Нравится вам Китай ..пользуйтесь) Я по возможности избегаю такие з/ч.

Раскрыть  

Раньше тут выкладывал натяжной ролик китайский, SATовский вроде, прошлым летом ставил. На днях поменял на INAвский. Вроде и китайский ниче, тыс наверное 30 проехал, не люфтит, не шумит, но чота не могу я на нем, не спокойно мне, душа не на месте:D. Поменял - успокоился. 

30.05.2020 в 17:57, Yura1 сказал:

Сегодня менял помпу, а заодно сменил ролик натяжителя ставил INA 531089110. В этом ролике применен подшипник производства китайской NBR (Naser Roun Industrial Co., Ltd) размером 17*40*14 в родном стоял  6203.

Раскрыть  

Если этот ролик INA честный, то установленный в него подшипник соответствует всем установленным требованиям INA и всё будет хорошо) 

30.05.2020 в 18:37, veselchak сказал:

Китай мировая фабрика. Давно уже понять это надо. Просто между Китаем ещё надо выбрать )

Раскрыть  

Именно! То, что вся бытовая техника, компьютеры и т.п. (за очень редким исключением) и в самой Европе, не говоря уж про РФ, давно их Китая - это никто уже и не вспоминает!) Другой вопрос, что из Китая может приехать довольно качественно исполненный левак, а люди верят, что это честный товар, а он через короткое время, естественно, выходит из строя - такое надо исключать из статистики...

30.05.2020 в 18:55, DRON 33 сказал:

Ни одного негативного отзыва про Контик (ремень Словения , ролики NTN Китай) не видел . В следующий раз себе прикуплю опять его :bye:

Раскрыть  

В очередной раз, считаю, что если и случаются косяки с такими производителями, то это либо левак, либо рукожопость - болт не затянули/перетянули, болты старые использовали (а зачем новый, если и старый в порядке), может решат улучшить смазку и забьют херню какую-то сверху заводской и т.п. Ну и плюс, конечно, нельзя исключать правильность транспортировки и хранения - бывает в таком хламе привозят запчасти, что удивляешься, как такое может случиться))) 

Изменено пользователем Владимир09
  31.05.2020 в 04:18, Владимир09 сказал:

В очередной раз, считаю, что если и случаются косяки с такими производителями, то это либо левак, либо рукожопость - болт не затянули/перетянули, болты старые использовали (а зачем новый, если и старый в порядке), может решат улучшить смазку и забьют херню какую-то сверху заводской и т.п. Ну и плюс, конечно, нельзя исключать правильность транспортировки и хранения - бывает в таком храме привозят запчасти, что удивляешься, как такое может случиться))) 

Раскрыть  

На лачетти частым выходом из строя служит перетяжка ремня выше нормы (тянется помпой) , при этом метки на натяжном/успокоительном ролике в перенатяге . Ну и угадай как долго потом ходят ролики и что в этом виновато ? :bye:

Изменено пользователем DRON 33
  31.05.2020 в 04:24, DRON 33 сказал:

перетяжка ремня выше нормы

Раскрыть  

Ну вот) А ещё часто меняют ремень, а ролики оставляют (они же ещё не шуршат, не "бьют"), а через 25 т.км. ролик клинит, т.к. он своё отходил, и рвёт ремень - потом "ремень ...овно, всего 25 т.км. отходил" и т.д.

31.05.2020 в 04:24, DRON 33 сказал:

На лачетти частым выходом из строя служит перетяжка ремня выше нормы (тянется помпой) , при этом метки на натяжном/успокоительном ролике в перенатяге . Ну и угадай как долго потом ходят ролики и что в этом виновато ? :bye:

Раскрыть  

Я тоже слышал такое мнение про перетяжку, что она много влияет. Но подумай сам.. длина натяжения ролика от мин до макс примерно 3 см, то есть когда метки сходятся ролик натянут примерно 1,5 см от минимума. Перетянешь ты допустим 0,5-1см и что изменится? Сила пружины натяжения ролика не большая такая чтобы могла разрушить ролик, если он качественный. Поэтому это автоматический натяжитель - метки ориентир, при работе мотора и набирании оборотов ролик постоянно гуляет относительно меток. Так что это проблема преувеличена. ИМХО

Кстати по китайским NTN, ты наверное не хуже меня знаешь, что эти подшипники в ГРМ идут в наборах и роликах от китайской фирмы ZEKKERT. Но там они стоят примерно в 2 раза дешевле чем КОНТИК. Это цена без переплаты за бренд.

Изменено пользователем Hant86
  31.05.2020 в 02:56, Reins24 сказал:

, не спокойно мне, душа не на месте:D. Поменял - успокоился

Раскрыть  

Если ролик не шумел гудел я бы не трогал. Китайские тоже живучие попадаются, но не качественные чаще встречаются относительно Европы, японии и тд.

31.05.2020 в 05:44, Hant86 сказал:

Я тоже слышал такое мнение про перетяжку, что она много влияет. Но подумай сам.. длина натяжения ролика от мин до макс примерно 3 см, то есть когда метки сходятся ролик натянут примерно 1,5 см от минимума. Перетянешь ты допустим 0,5-1см и что изменится? Сила пружины натяжения ролика не большая такая чтобы могла разрушить ролик, если он качественный. Поэтому это и автоматический натяжительи- метки ориентир, при работе мотора и набирании оборотов ролик постоянно гуляет относительно меток. Так что это проблема преувеличена. ИМХО

Раскрыть  

Думаю что не преувеличена вовсе . Смотри , многие кто перетянул отмечают шумную работу в узле ремень/ролик , у кого хватает ума ослабляют и всё затихает , а у кого не хватает ума (или ещё чего другого) отмечают ранний выход роликов из строя . Вот как то так 

31.05.2020 в 06:00, DRON 33 сказал:

Думаю что не преувеличена вовсе . Смотри , многие кто перетянул отмечают шумную работу в узле ремень/ролик , у кого хватает ума ослабляют и всё затихает , а у кого не хватает ума (или ещё чего другого) отмечают ранний выход роликов из строя . Вот как то так 

Раскрыть  

Смотря какой перетяг. Если почти до упора, то надо срочно ослаблять...так как ролику нужно место чтобы двигаться в процессе. А если 0,5 см то это в принципе норма. На холодный двигатель метки ровные, а на горячий несколько мм перетяг, это и есть правильная натяжка. Тем более в процессе многие ремни тянутся.

Если у кого то ролик завыл от 0,5см перетяга, то вероятнее всего ролик плохой или надо дать приработаться несколько сот км. Я не верю что пружина которая от руки двигается может сильно влиять на работу ролика) Хотя записи такие читал на драйве..но там тоже много кто что пишет.

У меня вообще вытянулся сильно  ремень за 58к...маде ин Германия Ина.

Изменено пользователем Hant86
  30.05.2020 в 16:22, Владимир09 сказал:

Скорей всего, это то, что в оригинал и ставится) Или оригинал помпы с пластиковой крыльчаткой? 

Раскрыть  

В комплекте оригинальном на VAG(не на мою машину): помпа с пластиковой крыльчаткой , ремень Dayco Италия, ролики Ina Словакия, натяжной Litens Канада с подшипником Koyo.

В комплектах Conti и Hepu что себе смотрел ролик Litens(Canada) на подшипниках с маркировкой Litens. Может это вариант подешевле?

Изменено пользователем jura555
  02.06.2020 в 17:04, jura555 сказал:

на подшипниках с маркировкой Litens

Раскрыть  

На лачетти с такой маркировкой попадалась инфа, что это китайские ролики...поэтому не стал брать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...