Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
  29.04.2013 в 12:18, Zamok сказал:

@Javen, Брал втулки стабилизатора Febest. Полное г-но, через год все потрескались, стали ломаться - берешь пальцами и отламываешь себе кусочек какой надо :)

Вполне возможно, что втулки от Febest полный отстой.У самого лежат на задний стабилизатор, на вид нечего. Но вот пыльник на рулевую тягу я лично брал другу на мицубу Аут, вполне себе нормальный. Во всяком случае уже больше года стоит и проблем пока нет. На машине он ездит каждый день.

Цитата

Febest – тоже много сломанных копий. Шрусы, рычаги, шаровые. Хозяева скорее всего наши. И делается точно в китае, качество среднее. Хорош тем что делает то чего не делают другие. Резина жесткая, пластик ломучий, но иногда альтернативы просто нет. ИМХО делают на тех же заводах что и ASVA, все что прошло ОТК это фебест, что не прошло это асва :). В принципе ходят все это достаточно нормально при правильной установке. За его цену желать большего не вариант. А иногда альтернативы просто нет другой.

Вывод – цена / качество в принципе оптимально. И никуда не денешься ибо зачастую больше просто ничего нет.:(

Цитата

RBI – резинки наше все! Причем любые. Эта тайваньская фирма очень неплоха. Сравнение оригиналов и ее продукции , кладет еще один + в копилку. Например Втулки на мазду 3 имеют выбитый на резинках оригинальный код. Причем от оригинала я отличий вообще не нашел. Это может означать что поставщик оригинала именно они. Либо в конец обнаглели в китаях своих. Но качество гуд.

ЗЫ имеет торговую марку Ritco, но у нас замечена не была.

Вывод: твердая 4.

Цитата

Пыльник ШРУСа

хорошие:Lemforder

так себе: GKN-Spidan, Loebro (по отзывам Форумчан)

Не хорошие: Sfec febi

Пыльник амортизатора

хорошие: Lemferder (в оригинале чаще всего)

Не хорошие: Febi, meyle, Hans Prise.

Изменено пользователем Zamok

не знаю была здесь эта ссылка, или нет...,если была,сорри.

Изменено пользователем OlegArh

Спасибо за ответы. Почитал еще отзывов - фебест думаю можно записать в отстой. РБИ можно попробовать,но есть нелестные отзывы. Маручи - тут вопросов нет, но не нашел на свое авто, универсальные маручи не подходят т.к. у меня пыльник вместе с отбойником крепятся к чашке стойки. Наверно придется раскошелиться на оригинал...

Поискал тут еще - Just Drive что за фирма? Пишут Япония, отзывов толковых нету

Изменено пользователем Javen
  29.04.2013 в 14:43, Рокфор сказал:

Вполне возможно, что втулки от Febest полный отстой.У самого лежат на задний стабилизатор, на вид нечего. Но вот пыльник на рулевую тягу я лично брал другу на мицубу Аут, вполне себе нормальный. Во всяком случае уже больше года стоит и проблем пока нет. На машине он ездит каждый день.

Я ставил сайленты , хватило на 10 тыс, хотя может это и нормально тк у окташ это слабое место

что с экзистом творится? Вчера смотрел рулевые тяги qsten были по 700р сегодня 900р - цены пляшут каждый день - праздники что ли? Спекулянты хреновы. А в автодоке заказывать 650р но на бензине потратишь столько же пока доедешь до офиса - на другом конце города.

29.04.2013 в 18:06, Gubkin сказал:

на будущее желательно сразу ссылку на деталь на тот же экзист (к, примеру) ... сразы видны все аналоги, не надо нам никуда лазить :drinks:

Если не зареген или забанен, то экзист артикулы полностью не показывает.

02.05.2013 в 01:31, torcon сказал:

что с экзистом творится? Вчера смотрел рулевые тяги qsten были по 700р сегодня 900р - цены пляшут каждый день - праздники что ли? Спекулянты хреновы. А в автодоке заказывать 650р но на бензине потратишь столько же пока доедешь до офиса - на другом конце города.

У экзиста крыша поехала - весеннее обострение видимо... Смотрел трубу приемную не оригинал стоила зимой 1400, недавно стала стоить 4200, теперь стоит 2400. Похоже там ценообразование прямопропорционально спросу и времени года.

похоже они спекулянты долбаные под сезон накручивают цены. У меня брат всю зиму не очень продавал запчасти - но после 8го марта народ как с цепи сорвался... Ладно значит придется переплачивать.

29.04.2013 в 14:43, Рокфор сказал:

Оказывается он их уже давно поменял. По его словам такое дерьмо нужно еще поискать. Кстати когда ему выписывал их, то он сам настоял именно на этих пыльниках. Вчера с ним разговаривал. Они пластмассовые стали и полопались. Значит пишем Фебест отстой! И ни при каких обстоятельствах брать не стоит. Извините за дезу.

Изменено пользователем Рокфор

@Рокфор, тут про Febest еще много лет назад все сказано - вы все умудряетесь натыкаться на него :)

]Сегодня потекла передняя стойка на Фиесте 2006 года пробег 65 300

Теперь в раздумьях .

Ставить типа Каяб , Билштаноф , Монро или же КОНИ ))))

Ценник очень кусачий )))

Изменено пользователем Миша Алимофф
  15.05.2013 в 17:42, Миша Алимофф сказал:

]Сегодня потекла передняя стойка на Фиесте 2006 года пробег 65 300

Теперь в раздумьях .

Ставить типа Каяб , Билштаноф , Монро или же КОНИ ))))

Ценник очень кусачий )))

Попробуй Сакс или Боже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...