Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
  19.04.2021 в 08:13, advert2 сказал:

Повышенная вибрация ремня, нагрузка на натяжитель и подшипники всех агрегатов по которым работает ремень.

Раскрыть  

Ну вот у меня на прошлой короллке (да и на всех остальных моих авто), не было этой муфты, и ничего. Всё работало долго, ремень больше сотки выхаживал, в гену не лазил (пробег +-300 был), помпу менял, но и она больше сотки ходила, ну ролик менял на натяжителе, тоже больше сотки. Видео посмотрел, видно, что ремень меньше колбасит, да. Только для этого та муфта нужна получается?

Изменено пользователем Reins24
  18.04.2021 в 19:49, shevrick сказал:

Недавно устанавливал комплект ГРМ, вот Litens лежит себе в одной коробочке от Schaeffler рядом с Ina

Collage_20210418_224705.thumb.jpg.cf3415489b1919fbcb6d32839e7cac9f.jpg

Раскрыть  

Прикольно!))) Впервые такое вижу)))

Изменено пользователем Владимир09
  19.04.2021 в 08:32, Reins24 сказал:

Ну вот у меня на прошлой короллке, не было этой муфты, и ничего. Всё работало долго

Раскрыть  

У меня сейчас тоже нет, хотя на таком же моторе и генераторе в разное время то были обгонные муфты, то нет. Так же ничего не колбасит, ремень работает ровно. Муфта снижает вибрации однозначно и от нее хуже не станет, а менять ее или нет - тут каждый сам решает.

Видео посмотрел, видно, что ремень меньше колбасит, да

Раскрыть  

На видео дизель и там степень сжатия другая и соответственно ускорение от сгорания совсем другое, более резкое. Дизели все с обгонными муфтами.

Только для этого та муфта нужна получается?

Раскрыть  

Не понял, для чего, для замены? 

19.04.2021 в 08:41, advert2 сказал:

Не понял, для чего, для замены? 

Раскрыть  

Нет. Только для того, чтобы ремень меньше колбасило, ну и меньше "ударов-нагрузок" на подшипники навесного приходило.

ПС: я думал она нужна для чего-то по электрической части.

19.04.2021 в 08:50, Reins24 сказал:

Нет. Только для того, чтобы ремень меньше колбасило, ну и меньше "ударов-нагрузок" на подшипники навесного приходило.

ПС: я думал она нужна для чего-то по электрической части.

Раскрыть  

Всё же лучше поменять, если она не в порядке - на такую же, обгонную

19.04.2021 в 08:50, Reins24 сказал:

Только для того, чтобы ремень меньше колбасило, ну и меньше "ударов-нагрузок" на подшипники навесного приходило.

Раскрыть  

Да

18.04.2021 в 19:49, shevrick сказал:

Недавно устанавливал комплект ГРМ

Раскрыть  

Мдя, как-то я приуныл... На одном- Маде ин Румуния, на другом ИНА, Словакия (но почему-то даже не Маде ин...) Литенс не разглядывал, но в сумме получаем хваленое тевтонское качество?.. Или может зря я так? Как оно в итоге этот Интернационал в работе?

19.04.2021 в 16:49, Sun-each сказал:

Мдя, как-то я приуныл... На одном- Маде ин Румуния, на другом ИНА, Словакия (но почему-то даже не Маде ин...) Литенс не разглядывал, но в сумме получаем хваленое тевтонское качество?.. Или может зря я так? Как оно в итоге этот Интернационал в работе?

Раскрыть  

Румыны сделали Дастер - полЕвропы ездит :) Словаки - нормально делают - всякие их изделия попадались

Может, и зря расстраиваешься

Многие (и я в их числе) предпочитают брать не набором/комплектом - а по отдельности

18.04.2021 в 08:37, CRESTAkrasnodar сказал:

Я, кстати, встречался на днях с тем, что по ВИНу на Форда не подошел ремень, но не стал вникать тогда. По-этому сейчас ухватился за это сообщение)

Раскрыть  

Многие еще ставят сами на рестайл автоматический натяжитель с дорестайла и ремни соответственно другие. Таких встречал очень много

19.04.2021 в 16:49, Sun-each сказал:

Как оно в итоге этот Интернационал в работе?

Раскрыть  

Установлен уже ~восьмой по счету комплект, в среднем 100к км и на замену:pardon:

При демонтаже натяжитель от Litens постоянно попадается мне в заводской комплектации на этих дизельных ДВС (возможно совпадение)

Про Румынию = с 2017 года у Litens там развернуто собственное производство

https://litens.com/litens-opens-new-production-facility-romania/

19.04.2021 в 17:28, shevrick сказал:

Установлен уже ~восьмой по счету комплект, в среднем 100к км

Раскрыть  

Значит, хорошие сапоги... Надо брать!:D Откровенно говоря, против словаков возражений не имею (хотя и напрягает, что надпись просто Словакия, без Мэйд ин...), а вот к романешти- тут да, есть некоторое предубеждение. Просто исторически так сложилось и в голове отложилось, что машиностроение Чехословакии и Румынии- это две большие разницы. Я и ремня ГРМ Бош из Румынии остерегаюсь...Да еще и подбираю не себе, а тестю. И везти потом зч за 300км...:wacko:

19.04.2021 в 17:11, Paulson сказал:

Румыны сделали Дастер - полЕвропы ездит :) Словаки - нормально делают - всякие их изделия попадались

Раскрыть  

Дастер- это румыны сваяли? Ну, тогда неплохо, многолетнее клепание Дачии-1310 (реплики Рено) не прошло даром:D А словаки да, нормально делают. Изделия попадались всякие- вполне годные танчики 35(т), 38(т), САУ Хетцер, броневички Sd.Kfz.234 с запасом хода в 1000(!)км, Мессершмитты-109 неплохие ну и тд. На всем пути от Бреста до Москвы и от Москвы до Берлина попадались:D За совет брать некомплектом спасибо! В этом ключе пока склоняюсь к варианту помпа INA+ролик SKF+ремень Gates (берется для Шкоды)

Изменено пользователем Sun-each
  19.04.2021 в 20:08, Sun-each сказал:

Дастер- это румыны сваяли? Ну, тогда неплохо, многолетнее клепание Дачии-1310 (реплики Рено) не прошло даром:D

Раскрыть  

У них Дастер и есть Дачия - это у нас Дастером назвали, для нелюбителей румынского :)

19.04.2021 в 20:08, Sun-each сказал:

За совет брать некомплектом спасибо! В этом ключе пока склоняюсь к варианту помпа INA+ролик SKF+ремень Gates (берется для Шкоды)

Раскрыть  

Пожалуйста

Неплохая подборка - но я бы взял ремень Контитек

А по поводу комплектом и поврозь - например, неоднократно были случаи с комплектами ИНА для ГРМ движка Рено Москвича - когда новые ролики уже с люфтом подшипника

А отдельно ролики - в норме, те же ИНА

Изменено пользователем Paulson
  19.04.2021 в 20:18, Paulson сказал:

но я бы взял ремень Контитек

Раскрыть  

:phil_14: Да я бы может тоже, но вот ыгзист пишет, что он- ...румынский:rofl: Да как так-то? Ну, нет счастья в жизни! Но дело даже не в этом. Про Гейтс написано, что он из HNBR. Про все остальные на этот счет- молчок. И на оффсайтах тоже. Смотрел Контик, Дайко...

19.04.2021 в 19:13, Sun-each сказал:

Да еще и подбираю не себе, а тестю. И везти потом зч за 300км...:wacko:

Раскрыть  

Вы не там экономите. Берите оригинал, себе же дешевле выйдет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...