Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Paulson мне тоже надо было акценты расставить правильно. Пардон, исправил. :beer:

1 час назад, DIMA312 сказал:

@Владимир09Другое дело, если какие-то комплектующие производят сразу несколько производителей, или по каким то причинам меняется производитель, там будет разница конечно.

Так оно обычно и бывает... 

9 часов назад, Vasya- сказал:

Дак то-ж родные Тойота Каяба, а просто Каяба у меня спереди через 80 ткм потекли, а ранее через такой-же пробег -85ткм потекли оригинальные Тойота Каяба. А вот родные с завода Тойота Каяба прошли 150ткм и застучали, но не потекли. Все газомасляные.

Я когда брал машину, у неё родные стойки были, просто одна погнутая, вот я и купил Каябовские, заменил ими родные и они прошли 200т/км и с левой стороны ещё полностью живая, это было в 2014 году, тогда, наверне, качество Каябы было выше, чем то, что производят на данный момент. Здесь растет, уже не качество детали, п только его цена.

03.10.2021 в 01:23, Vasya- сказал:

Дак то-ж родные Тойота Каяба, а просто Каяба у меня спереди через 80 ткм потекли, а ранее через такой-же пробег -85ткм потекли оригинальные Тойота Каяба. А вот родные с завода Тойота Каяба прошли 150ткм и застучали, но не потекли. Все газомасляные.

Каяба на 80 тыс км ? Вполне ж нормально.

Есть стойки с бОльшим ресурсом?

2 минуты назад, Гость0-50 сказал:

Есть - у меня на Аутбеке с пробегом 150 т.км. все амморты стоят родные. Сзади, кстати, самовыравнивающиеся от Токико. Спереди - не знаю. На Финике тоже все родные, но там пробег всего 97 т.км.

25 минут назад, Владимир09 сказал:

Есть - у меня на Аутбеке с пробегом 150 т.км. все амморты стоят родные. Сзади, кстати, самовыравнивающиеся от Токико. Спереди - не знаю. На Финике тоже все родные, но там пробег всего 97 т.км.

Родные - это родные.... из афтермаркета есть какие-то с лучшим ресурсом, чем Каяба?

12 часов назад, Гость0-50 сказал:

Родные - это родные.... из афтермаркета есть какие-то с лучшим ресурсом, чем Каяба?

Да наверняка есть! Что, Каяба - это прям что-то уникальное?))) Уверен, что Sachs или Boge точно не хуже должны быть, те же Токико, Бильштайн, Кони... 

Изменено пользователем Владимир09

Когда всё новое - то оно изнашиваться и будет равномерно. Какой-нибудь люфтящий сайлет потянет за собой те-же амортизаторы, стабы и наоборот.Всё работает в связке, но полная замена всего это обычно дорого, до безобразия.Вот и ищем альтернативы. А контракт - не думаю что лучше, но возможно дешевле, чем купить новую УЙню.

38 минут назад, Владимир09 сказал:

Да наверняка есть! Что Каяба - это прям что-то уникальное?))) Уверен, что Sachs или Boge точно не хуже должны быть, те же Токико, Бильштайн, Кони... 

На японские авто - я забыл добавить.

Кони? Это по тройной цене-то? ))

2 минуты назад, Гость0-50 сказал:

цене-то? ))

Вы тоже не упоминали. Но я понял, что для вас ничего, кроме Каябы, лучше нет) 

Всё сейчас лотерея. и от бренда не всегда зависит долголетие.

Манера езды, состояние дорог, лютые зимы и главное, правильная установка аммортика, очень сильно влияет на то, сколько прослужит деталь

1 час назад, Гость0-50 сказал:

Ну Олег же выше писал что у него Каяба 200 ткм отходили )).  По мне , если 100 ткм отхаживают, то это хорошие Каябы, а если 50ткм -плохие Каябы )). Я спереди поставил снова их, японского производства, пока 20тыс на них проехал, на зад поставил Токико производства тайвань,-10тыс пока всё с ними хорошо, если они 80 ткм отходят то будут нормальные стойки, а если пройдут рубеж в 100 ткм то вообще супер ))

Vasya- Мало того, у меня задние ещё заводские, как и все салейнблоки, рулевые и шаровые, а на одометре скоро 330т/км будет)))

1 минуту назад, ОлегМурманск сказал:

Vasya- Мало того, у меня задние ещё заводские, как и все салейнблоки, рулевые и шаровые, а на одометре скоро 330т/км будет)))

У меня сайлентблоки то-же родные стоят, при пробеге 300ткм и 24года авто, кроме больших сайлентов в передних косых рычагах (полиуретан поставил), и нижние передние шаровые менял на оригинал, но у Маркообразных эти две детали в подвеске это больное место.

1 час назад, Владимир09 сказал:

Вы тоже не упоминали. Но я понял, что для вас ничего, кроме Каябы, лучше нет) 

По своему авто и по отзывам - токико или каяба - с максимальным пробегом...

Ставил BJS - не проходили и сезона. Китайские вроде по отзывам до 50 тыс км могут проработать. Но по отзывам.

Бильштайн вроде как подороже будет, по ресурсу не знаю.

1 час назад, Vasya- сказал:

Ну Олег же выше писал что у него Каяба 200 ткм отходили )).  По мне , если 100 ткм отхаживают, то это хорошие Каябы, а если 50ткм -плохие Каябы )). Я спереди поставил снова их, японского производства, пока 20тыс на них проехал, на зад поставил Токико производства тайвань,-10тыс пока всё с ними хорошо, если они 80 ткм отходят то будут нормальные стойки, а если пройдут рубеж в 100 ткм то вообще супер ))

Спасибо за ответ.

Вот, как говорится, и ответ - какие стойки брать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...