Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Дюпелёк сказал:

ОлегМурманск У меня так плюнул

Screenshot_20220303_181519_com.yandex.browser.jpg

У меня погуманнее цены.

03.03.2022 в 13:37, ОлегМурманск сказал:

Может кто знает или подскажет, захрустел внешний ШРУС, стоял САТ, с ним купит, сколько отходил не знаю, но пару лет, это точно.  Ищу что выбрать, цены огонь. Нашел вроде такой NKN ABB117-2H но не могу точно понять, подходит он к моей Каири или нет, в Экзист выдает как аналог, но нет никаких данных, может кто сможет дать информацмю по нему? А так, Sat TO-161Miles GA20739GSP 801154LYNXauto CO-1843A, но эти как лоторея. Хотя, если хорошую смазку забить, может и они ходить будут.

Или NKN с возможностью возврата или LYNX с хорошей смазкой.

ОлегМурманск берите смело 

03.03.2022 в 13:37, ОлегМурманск сказал:

поменял 3 года назад родные немецкие на этот Китай - отлично ходят, но пыльники их слабоваты - ставьте пластик

Производитель Mousson , кто сталкивался с запчастями ихними ? 

2 часа назад, Wirtgen сказал:

Производитель Mousson , кто сталкивался с запчастями ихними ? 

Такое же как и другие закосы под Японию

Screenshot_20220312_205352_com.opera.browser.thumb.png.7ef55a08dafe0601919c340ef80ad4bd.png

Цены на автозапчасти растут, а многие комплектующие и расходные материалы, по мнению экспертов, могут оказаться в дефиците из-за перебоев с поставками.

Скрыть содержимое

Судьба гигантского автомобильного рынка РФ в условиях беспрецедентных санкций беспокоит всех, даже тех, у кого нет машины (слишком все тут взаимосвязано). Отдельный вопрос — а что будет с запасными частями и расходными материалами? Особенно остро он встает, если взглянуть на ценники на допоборудование, которые выставляют дилеры. Так, в одном из подмосковных автосалонов стоимость брызговиков на Volkswagen Tiguan достигает 111 тыс. рублей. Понятно, что налицо попытка заработать на паническом спросе, и есть некоторая надежда на то, что «пена» осядет. Однако дистрибьюторы подняли цены на запчасти более чем на 30-50%, и от роста не уйти. Вопрос в том, не грозит ли нам еще и дефицит в данной сфере.

Как заметил корреспонденту «Росбалта» председатель Движения автомобилистов России ДАР Виктор Похмелкин, прошло еще слишком мало времени, чтобы картина высветилась. «Пока массовых жалоб на дефицит нет, — рассказал Похмелкин. — Но это не значит, что их нет в природе: вполне возможно, что они просто копятся, и каждый пока с этим справляется в одиночку, не привлекая к этому общественные объединения. Но я думаю, что рано или поздно эта проблема, безусловно, возникнет. Многие автопроизводители отказались сотрудничать с нашей страной — а значит, с поставкой запчастей и всего прочего будут, конечно, проблемы. Мы покупали машины, не учитывая эту ситуацию. Еще прошло не так много времени — не всем же нужен ремонт с сегодня на завтра. Это лучше будет отследить в течение полугода-года».

По-настоящему дефицит автозапчастей, по прогнозу движения ДАР, проявится к будущей зиме. «Тех, кому техобслуживание проходить, и выяснится, что чего-то не хватает — и тех, кто в ДТП попал, это раньше коснется. А массово — думаю, к следующей зиме», — предположил Похмелкин.

Хуже всего придется владельцам американских и европейских машин, поскольку США и ЕС санкции соблюдают жестко. «Пока непонятна ситуация до конца с японцами и корейцами, — рассказал Виктор Похмелкин. — Есть вопросы. С китайцами тоже непонятно: они формально не отказывались. Но косвенно и на них эти санкции действуют, и как они себя поведут, пока неясно».

Есть, однако, мнение, что как раз КНР-то и восполнит нехватку автозапчастей — причем, отнюдь не только для китайских машин! А практически для любых. «Мои коллеги-эксперты говорят, что через три месяца, максимум полгода, Китай нас закидает запчастями любыми, — рассказал руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. — Тем более, что половина этих запчастей в Китае и делается. Они делают любые запчасти, копируют в течение дня».

«Запчасти на складах еще есть — отметил Канаев. — Отсутствуют некоторые позиции, особенно дешевые, кое-где их придерживают. Больше всего озабочены страховщики, и я надеюсь, что Российский союз автостраховщиков начнет обращения в прокуратуру насчет искусственного повышения цен. Беда в том, что запчасти — это не продукты первой необходимости, поэтому максимум, что может сделать прокуратура — предписание, даже штрафов не будет».

«На сегодняшний день мы видим отказ, в основном, американцев и немцев по поставкам и торможению автобизнеса в России, — отметил руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов „Свобода выбора“ Вячеслав Лысаков. — Думаю, с учетом того, что Toyota сначала объявила, что уходит, а сейчас якобы возвращается, более реально, наверное, прогнозировать, что на рынке останутся Южная Корея и Китай. И, не имея конкуренции, они здесь неплохо развернутся».

Лысаков обратил внимание на то, что из-за санкций должен пострадать, в том числе, и престижный автопарк, и не только бизнес-элиты, но и больших начальников. «Автомобили премиум-класса нуждается в техобслуживании, — напомнил эксперт. — И пока начальники разного ранга не почувствуют на себе, что означает уход с рынка… Но они его почувствуют. Mercedes и BMW сюда ничего не пришлют.   

Где сейчас брать бампер и дверь на замену? В каких-то ведомствах машинки достаточно скромные, даже Госдума на Ford Mondeo. Но и их надо обслуживать. Один раз, может быть, два — они пройдут на остатках, а дальше что? Последний наш правительственный автомобиль „Аурус“, заявленный как отечественный — там российского-то мало на самом деле. Там даже кузовные детали приходят из ОАЭ!»

Впрочем, Вячеслав Лысаков видит выход из положения в независимом или «параллельном» импорте. К запчастям это относится еще в большей степени, чем к самим автомобилям.

«Есть возможность купить в третьих странах абсолютно оригинальные запчасти. И масла любые, и компоненты, — подчеркнул Лысаков. — Сейчас это приобретает крайнюю актуальность, ведь вопрос стоит и о госзакупках. Независимых импортеров до них пока не допускают. Но вот, недавно принят федеральный закон, который по существу дает правительству возможность определять группы товаров, что будут регистрироваться и проходить все формальные „таможенности“ вне зависимости от Гражданского кодекса, некоторые статьи ГК будут заморожены для ряда товаров. Надеюсь, если это правильно разовьют, то у нас проблем с запчастями и расходниками не будет, они даже станут дешевле».

Леонид Смирнов

Paulson 

Ну значить придётся локализировать.

С пластиком сложнее, а пресс-формы на резину вполне можно изготовить и окупить мелкой серией.

Тут больше про грузовики, но и легковые упоминаются

Сборка двигателей — дело выхлопотное

- Правительство готовится смягчить экологические требования к автотранспорту

Там в статье ещё ссылка

https://www.kommersant.ru/doc/5251190?from=doc_vrez

Машинное отделение

Что останется от российского автопроизводства в международной изоляции

4 часа назад, Paulson сказал:

- Правительство готовится смягчить экологические требования к автотранспорту

Давайте говорить честно, что наверняка хватает требований, которые не иначе как шизой не назовёшь.

6 часов назад, Paulson сказал:

Где сейчас брать бампер и дверь на замену? В каких-то ведомствах машинки достаточно скромные, даже Госдума на Ford Mondeo. Но и их надо обслуживать. Один раз, может быть, два — они пройдут на остатках, а дальше что?

Авторазборки и т.д.  Судя по тому, что вижу в РБ - хватит лет на 5, если не на 10.

На патрубках системы охлаждения VAG 8R0121081AQ

thumb?id=16178902&m=0&n=2&lng=de&ccf=940 

стоят вот такие фланцы 

thumb?id=16178902&m=0&n=0&lng=de&ccf=940

Можно ли заказать их отдельно от пластиковых тубок ?
Может кто то знает их номера для заказа ?

Поставил себе внешний ШРУС Милес GA20739 Что интересно, у него не 6 шариков, а 8, первый раз такое увидел. Смазку Феби забил, пыльник купил МАРУЧИ.  Буду смотреть, на сколько хватит

22 часа назад, ОлегМурманск сказал:

внешний ШРУС Милес GA20739 Что интересно, у него не 6 шариков, а 8, первый раз такое увидел

ОлегМурманск у оригинала АУДИ 8 шариков (левое фото), а у такого же китайского аналога только 6

84829bc4640c7e75850fae035ce22568.jpeg450915ee84340939309129e4953f1551.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...