Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
17.04.2022 в 03:20, ivan90 сказал:

такую же песню пели и лет 8 назад.

есть ещё одна...каяба разная, для завода и продажная, а вот токико нет...на что купился(нужно же во что то верить) и прикупил токико....потому как банально дешевле.

Ничем не ощутил разницы с родными заводскими каябами.

Токико так-же для завода и продажу. Родные стояли Тойота-Токико.  Правда раньше завод Токико только в Японии был, а теперь ещё и в Тайване, поставил за зад эти самые тайваньские , 3 года всё с ними в порядке.

Изменено пользователем Vasya-
19.04.2022 в 02:04, Vasya- сказал:

Токико так-же для завода и продажу. Родные стояли Тойота-Токико.  Правда раньше завод Токико только в Японии был, а теперь ещё и в Тайване,

на истину не претендую..где прочёл ранее за завод и продажу уже не помню.

А завод есть в сша, как сказали для внутреннего рынка.  русифицированные видел в сети с трёх заводов, япония\тайвань\таиланд. Так же есть китайские FAW-Tokico..может ещё где хз.

Изменено пользователем ivan90
3 часа назад, ivan90 сказал:
19.04.2022 в 00:04, Vasya- сказал:

Токико так-же для завода и продажу. Родные стояли Тойота-Токико.  Правда раньше завод Токико только в Японии был, а теперь ещё и в Тайване,

на истину не претендую..где прочёл ранее за завод и продажу уже не помню.

А завод есть в сша, как сказали для внутреннего рынка.  русифицированные видел в сети с трёх заводов, япония\тайвань\таиланд. Так же есть китайские FAW-Tokico..может ещё где хз.

У FAW-Tokico другие артикулы. Если почитать форумы, то есть модели машин, в основном не очень старые японские, по которым приходит Япония. Есть модели, по которым Тайвань. Так, чтоб на одну модель в одно время приходила и япония и тайвань, не помню, наверное есть. У Каябы может быть что угодно, вплоть до загса, словении на каких-нибудь старых европейцев и т.п. и даже если у официалов есть что-то на складе, они принципиально отказываются называть страну изготовления, даже в установочном центре.

1 час назад, SL1 сказал:

У FAW-Tokico другие артикулы. Если почитать форумы, то есть модели машин, в основном не очень старые японские, по которым приходит Япония.

не вникал. просто сказал что\какие токико видел. 

На тииду лет 6 назад пришла япония.

Изменено пользователем ivan90
8 часов назад, SL1 сказал:

У FAW-Tokico другие артикулы. Если почитать форумы, то есть модели машин, в основном не очень старые японские, по которым приходит Япония. Есть модели, по которым Тайвань. Так, чтоб на одну модель в одно время приходила и япония и тайвань, не помню, наверное есть. У Каябы может быть что угодно, вплоть до загса, словении на каких-нибудь старых европейцев и т.п. и даже если у официалов есть что-то на складе, они принципиально отказываются называть страну изготовления, даже в установочном центре.

FAW-Tokico это Китайское производство, там что-то не чисто-), это не официальный завод Токико. Знающие приравнивают их к контрафакту. Конкретно Токико заводы в Японии и Тайвань. 

Изменено пользователем Vasya-
37 минут назад, Vasya- сказал:

FAW-Tokico это Китайское производство, там что-то не чисто-), это не официальный завод Токико. Знающие приравнивают их к контрафакту. Конкретно Токико заводы в Японии и Тайвань. 

А ни кто об этом и не говорит. Это СП с другими артикулами. Когда-то и Тайвань серым импортом был, а официальные импортеры поставляли только Японию. Не знаю как сейчас.

20.04.2022 в 21:31, Vasya- сказал:

Конкретно Токико заводы в Японии и Тайвань. 

если вы про поставляемых в россию, добавьте тайланд. по крайней мере имеют\имели надписи на русском и маде ин  хитачи тайланд...как и указанные вами тайвань и япония.

Подскажите, какие амортизаторы поставить на Камри 40?

Оригинал - не бюджет. 
Каябу очень многие не хвалят. 

Возможно посоветуете что-то…

Смотрели Mando и Patron, но по ним вообще не чего не знаю.

1 час назад, Renat сказал:

Оригинал - не бюджет. 

Очень сложно тут советовать, у кого то и самый дешман ходит долго и нормально, кто то бренд купит и он быстро выходит из строя. 

Я на авенсис поставил совсем бюджетный  Just Drive  два месяца проездил, а ездил много, отлично работали, потом продал машину и не знаю, как они дальше. Всё это лоторея, тут главное правильно подготовить к установке сам аммортизатор

12 часов назад, Renat сказал:

Оригинал - не бюджет. 

Каябу и ставьте.

15 часов назад, Renat сказал:

Kayaba серии New SR. Не слышал по ним нареканий.

15 часов назад, Renat сказал:

Оригинал - не бюджет. 

Если смотрите на не дорогие - Sensen

16 часов назад, Renat сказал:

Оригинал - не бюджет. 

Основных вариантов на Тойоту два. Если Каяба не нравится, то Токицо.

3 минуты назад, SL1 сказал:

*Токико.

Учитывая, что человек смотрит в сторону Патрона, то оба вышеуказанные варианта не подойдут)

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar
8 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:
11 минут назад, SL1 сказал:

*Токико.

Учитывая, что человек смотрит в сторону Патрона, то оба вышеуказанные варианта не подойдут)

Я так понимаю, что Каяба его не ценой смущает, а качеством. Токицо в самый раз будет. Качество не то, что бы лучше, уровень тот же, но нет такого негатива, как по каябе.

Изменено пользователем SL1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...