Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Я как то на той площадке хотел масло заказать, но мне показалась она очень мутной, там площадка не несет никакой ответственности, берут предоплату и дальше, если что то пойдет с продавцом не так, то ты остаешься с продавцом один на один. Много таких отзывов читал и поэтому отказался от покупке на ней. 

Да таких отзывов на любую площадку найдется. 

Вот например. Попробовать рискнуть 900р предоплаты и увидеть что приедет, ну и как рискнуть, в ТК будете принимать под фото/видео и видеть что пришло, в случае повреждения тут же оформлять претензию. Только обязательно продавца попросить оформить страховку при отправке и обрешетку. В случае если ничего не придет то и риска никакого т.к деньги по любому назад.

2022-06-07_12-51-15.thumb.jpg.dd939ac1e1dd36cca970abddc52ab268.jpg

5 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Да и доставка сейчас не дешевая.

9100р и 11800р у меня или 14000р у Вас - доставка явно не будет 2700р и уж точно не 4900р. Сами смотрите что выгоднее

6 часов назад, Reins24 сказал:

ОлегМурманск , а что случилось с радиатором? ДТП или сам по себе продырявился?

Купил зимой, не проверить было, наверное камень или ДТП

6 часов назад, OlegArh сказал:

ОлегМурманск Я бы нормальный взял: Денсо, Валио, Нелла. Имел опыт с Лузаром мне хватило.

26000 за Денсо не хочу. По его документам в 2020году на эту машину радиатор и помпу Лузар поставили, до сих пор к ним никакого нарекания, стоят и исправно работают

Заказал 

KORTEX KRD2199

за 4970 посмотрим, что придет. Жаба и финансовые трудности победили. Заодно и посмотрим, что это за зверь. Это всё таки не радиатор охлаждения, если выйдет из строя, беды не будет, а это лето если продержится, то потом нормальный поставлю. А может а этот качество покажет нехилое)))

Будем тестить дешман. Прошлый хозяин ступицу ТОРГЛЕ  ступичный, передний, подшипник МЕТАКСО поставил и он уже более 40000км работают и пока намеков на выход из строя не намечается. Если бы при мне всё происходило, то я бы на этих производителей даже внимание не обратил, а тут вон как, работают исправно

ОлегМурманск 

У Кортекса на удивление бывают норм детали, зависит от завода где заказывают.

ОлегМурманск, да, цены сейчас неадекватные на качество, я лузар на форда брал за 2т.р, потом валео ему на замену через год за 5т.р., денсо тогда 6 стоил. 

8 часов назад, advert2 сказал:

в ТК будете принимать под фото/видео и видеть что пришло, в случае повреждения тут же оформлять претензию.

Так то оно так, но в случае повреждения при транспортировке возврат от ТК очень долго происходит, деньги зависнут как минимум на месяц и это в самом лучшем случае

4 часа назад, Buran сказал:

ОлегМурманск 

У Кортекса на удивление бывают норм детали, зависит от завода где заказывают.

Здесь указана Испания. Но что приедет, посмотрим. 

2 часа назад, OlegArh сказал:

ОлегМурманск, да, цены сейчас неадекватные на качество, я лузар на форда брал за 2т.р, потом валео ему на замену через год за 5т.р., денсо тогда 6 стоил. 

Я на Авенсис Денсо брал, радиатор охлаждения, 5 лет и с нмим же и продал.

Аот помотрю, сколько на этой Лузар отработает. пока всё ок. Скоро антифриз менять буду.

57 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Так то оно так, но в случае повреждения при транспортировке возврат от ТК очень долго происходит, деньги зависнут как минимум на месяц и это в самом лучшем случае

Ну это же не отменяет существования доставки как таковой. Сам много чего отправлял и получал через ТК в т.ч и лобовое стекло и пока, как от меня так и ко мне, все приходило целое. Упаковка решает и если товар хрупкий, то надо не жадничать на страховке и обрешетке. Сделать фото отправляемого товара, прямо в офисе с привязкой к местности, так же упростит и ускорит в случае чего доказательства.  

Да собственно, при покупке в exist/emex&Co и обнаруженными после установки брак товара, вернуть деньги тоже получится не сразу. Они автоматически просят заказ-наряд с СТО, хотя он не закрыт и машина на подъемнике. Даже закрыли заказ-наряд, машина у забора, так они начинают заводить волыну про экспертизу товара и установление причины и характера повреждения.  

В общем, тут непонятно где еще хуже. 

Изменено пользователем advert2
5 часов назад, ОлегМурманск сказал:

Заказал 

KORTEX KRD2199

за 4970 посмотрим, что придет. Жаба и финансовые трудности победили. Заодно и посмотрим, что это за зверь. Это всё таки не радиатор охлаждения, если выйдет из строя, беды не будет, а это лето если продержится, то потом нормальный поставлю. А может а этот качество покажет нехилое)))

Вангую - 10 лет отходит:)

1 минуту назад, Vasya- сказал:

Вангую - 10 лет отходит:)

Твои слова, да Богу в уши))))

Доброго всем дня! Столкнулся с такой ситуацией: нужен ступичный подшипник на Аккорда 2008г. В оригинале идёт 44300-TA0-A51. Дубликаты предлагаются  размером 52x91x40. Все кроме того, который я присмотрел к заказу. А именно NTN XGB.43160.S01, а у него размер 42x91x40.

Ну, казалось бы, ничего удивительного - неверный кросс на NTN. А удивительное рядом - на офсайте NTN https://eshop.ntn-snr.com/ru/product/XGB43160S01-NTN/XGB.43160.S01 указаны не только размеры, но и "ОЕ эквиваленты" - 44300-TA0-A51, и применяемость.... Где правда - то?

CRESTAkrasnodar так свяжитесь, на сайте NTN, и уточните.

2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

CRESTAkrasnodar так свяжитесь, на сайте NTN, и уточните.

Так у них на сайте всё уточнено. Артикул XGB.43160.S01 соответствует оригинальному номеру 44300-TA0-A51 и имеет размер 42x91x40. Не думаю, что они скажут что это у них на сайте опечатка и фактический размер 52x91x40:D Хотя, на мой взгляд, это самый правдоподобный вариант:sarcastic:

upd 

Вот и на сайте Евроавто прямым текстом: 

Подшипник передней ступицы (52x91x40)
Т.о. вопрос остаётся открытым: заказать его опираясь на то, что: "соответствует оригинальному номеру 44300-TA0-A51" или не заказывать отталкиваясь от размера на сайте 42x91x40 :wacko:
Короче ради интереса свяжусь с ними через сайт. Ответ на свой предыдущий вопрос жду от них с 19 декабря 2018 года....

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...