Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Husc сказал:

кроме Денсо

Бош

03.12.2022 в 23:07, Husc сказал:

Нужно поменять датчик кислорода, какого производителя можно брать кроме Денсо?

8946552100

Стал искать оригинальные замены своего датчика, почему-то не выдаёт замены от Денсо. Может кто знает что подходит от Денсо. 

5 часов назад, Husc сказал:

Стал искать оригинальные замены своего датчика, почему-то не выдаёт замены от Денсо. Может кто знает что подходит от Денсо. 

На ваш двиг по каталогам не существует Денсо. Денсо идёт только в оригинал. Или Бош или китайский за 1500р.

Есть универсальный Denso DOX-0109 визуально похож на ваш, по параметром по идее должен подойти. Вам нужно на тех форуме поспрошать-почитать, может кто ставил его.  Я 5лет назад себе в 1JZ-GE этот универсальный поставил, всё отлично, до сих пор работает, c минимальным расходом топлива для моего двигателя. Cопротивление сходно с моим оригиналом., мне сдаётся что в nz-fe такой-же стоит, но лучше вам покопать в техническом форуме. 

Изменено пользователем Vasya-
36 минут назад, Vasya- сказал:

На ваш двиг по каталогам не существует Денсо. Денсо идёт только в оригинал. Или Бош или китайский за 1500р.

Есть универсальный Denso DOX-0109 визуально похож на ваш, по параметром по идее должен подойти. Вам нужно на тех форуме поспрошать-почитать, может кто ставил его.  Я 5лет назад себе в 1JZ-GE этот универсальный поставил, всё отлично, до сих пор работает, c минимальным расходом топлива для моего двигателя. Cопротивление сходно с моим оригиналом., мне сдаётся что в nz-fe такой-же стоит, но лучше вам покопать в техническом форуме. 

По разному пишут про бош, может не подойти по сопротивлению. Дром как замену даёт Денсо DOX0150, тоже универсальный. Сейчас ищу его сопротивление. На оригинальном по мануалу от 11 до 16.

43 минуты назад, Husc сказал:

По разному пишут про бош, может не подойти по сопротивлению. Дром как замену даёт Денсо DOX0150, тоже универсальный. Сейчас ищу его сопротивление. На оригинальном по мануалу от 11 до 16.

У меня оригинальный 13 Ом -это человек замерял у нового оригинала, при комнатной тем-ре , я-же свой DOX-0109 измерял при комнатной тем-ре, показывало 15 Ом - отлично подошёл. А по мануалу у меня так-же от 11 до 16 Ом

В то время я и на Бош смотрел, но что-то он мне не понравился,-  то-ли сопротивление, то-ли ещё что, уже не помню, но копал тогда по ним конкретно. :)

Изменено пользователем Vasya-

Сайлентблоки CTR-77 запечатаны в пакеты с надписями CTR, на сайлентблоках логотип SH( SHIN HWA). Фирма хорошая, тем более если сразу её взять то можно сэкономить пол цены.

Нужно купить подкрылки на витца, правый и левый

5387552010

5387652010

Каких производителей можно выбирать? Sat, TYG, patron, zekkert, crossocean? 

В 90% случаев неоригинальные подкрылки это шлак, который без "подгонки по месту" не поставить более или менее нормально. Нередко не получается и подогнать (не прибегая к извращениям).  Из вышеперечисленного попробовал бы Zekkert. В идеале договориться о вероятном возврате в случае сильной несовместимости (у этой конторы с возвратом всё на высоте).

05.01.2023 в 10:58, Husc сказал:

Нужно купить подкрылки на витца, правый и левый

5387552010

5387652010

Каких производителей можно выбирать? Sat, TYG, patron, zekkert, crossocean? 

Был опыт с подкрылками TYG. Дважды ставил - оба раза прошло успешно. Крайнее отверстие не соглашалось сходу совпасть с отверстием в кузове, но минут за 15 победили. То есть жить можно.

В продолжение темы о подкрылках.

На днях заказал передние подкрылки фирмы O.E.M. по 700 р. за шт. На следующий день левый отказали. Срок и цена на такой-же оказались больше, чем изначально. Первым делом планировал оповестить клиента о случившимся с целью согласования дальнейших мероприятий, но в итоге принял решение, полагаясь на "русский авось", заказать левый подкрылок фирмы AKRADO за 480р.

В итоге имеем два подкрылка разных "производителей":

1754181758_WhatsAppImage2023-01-12at12_42_53.thumb.jpeg.2c980e328f74a63c266ad05bd645d295.jpeg

сверху ОЕМ, снизу Акрадо. Смотри не перепутай :D

Теперь буду ждать отзывы несчастных, которые возьмутся их ставить)

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar

CRESTAkrasnodar Как-то выбирал противотуманки на jeep - самые дешёвые были Eagle eye. Решил переплатить в пару раз и купить более менее понятный Dorman. Приехали туманки, снял верхний бумажный стикер Dorman. Под ним был стикер ... Eagle eye. 

Фиг знает как это работает :biggrin:

амортизаторы Каяба завозятся сейчас, или только остатки на складах остаются?

12.01.2023 в 21:59, CRESTAkrasnodar сказал:

Теперь буду ждать отзывы несчастных, которые возьмутся их ставить)

Как и обещал докладываю.

Вчера поставили одну сторону. На вопрос как встал ответили "Да прям неплохо".

Посему могу рекомендовать O.E.M. и AKRADO к установке (при условии, что они пакуют только одного производителя :sarcastic:), особенно учитывая нижний ценовой сегмент!

ЗЫ А вот Jorden JH03-17K2-032L для Рио на днях пришлось выбросить. Там было два варианта: или в арке натянуть, или снизу (параллельно пыльнику ДВС) не закреплять.

Изменено пользователем CRESTAkrasnodar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...