Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме
  17.08.2023 в 13:13, Vasya- сказал:

По доступной информации SUN всегда изготавливали только в Японии. Только может быть быть цена на ремень грм из Японии 1000р ?:) 

Раскрыть  

д х.з., этими санами ещё лет 25 назад в Сибири было всё завалено, без упаковки, рассыпухой, с тех времён у меня фобия... :vava:

17.08.2023 в 13:24, Эдельвейс сказал:

д х.з., этими санами ещё лет 25 назад в Сибири было всё завалено, без упаковки, рассыпухой, с тех времён у меня фобия... :vava:

Раскрыть  

Я год назад выбирал себе , - SUN у дистрибьютора в россии стоил 1200р, Тайландский Тойота оригинал в Эмиратах - 2500р. на центральном складе Тойота в москве -2800р, старые 5летние остатки на складах в Эмиратах Тойота японского производства - 6000р. , на центральном складе Тойота остатки уже выгребли в то время.  Взял себе Тайландский Тойота в Эмиратах. -Визуально от японского Тойота ничем не отличается кроме буквенной маркировки. Так-же за этим Тайландским ремнём люди наблюдают на Лексус форуме, -у одного товарища прошёл 70 ткм, внешне выглядит как новый, дольше там пока ещё никто не наездил. Я то-же его только этим летом поставил, будем посмотреть:)

17.08.2023 в 14:58, Vasya- сказал:

Я год назад выбирал себе , ...........

Раскрыть  

я не знаю, зачем столько приседаний, бош, конти поставил и фиолетово всё

17.08.2023 в 15:26, Эдельвейс сказал:

я не знаю, зачем столько приседаний, бош, конти поставил и фиолетово всё

Раскрыть  

Ну я раньше вообще не заморачивался, cтавил японский оригинал и только через 100 ткм вспоминал что пора-бы уже и поменять. А в прошлом году кинулся а с оригиналом не всё так просто -)). А Бош и Конти на мой двигатель нету подходящих.

17.08.2023 в 15:48, Vasya- сказал:

А Бош и Конти на мой двигатель нету подходящих.

Раскрыть  

даже заинтересовало,

позвольте маркировку ремешка ? 

я тоже всегда ставил оригинал... из-за трусости наверное...

17.08.2023 в 12:02, Vasya- сказал:

SUN это то-же Юнита

Раскрыть  

Было уже и снова кривотолки.

Держатель бренда SUN это Ushio Industries, ltd. На сайте производителя предоставлена информация. Даже представитель компании Ushio Industries кому-то отвечал по этому поводу. А Unicom может писать, что хочет, это их право

28.10.2015 в 00:51, grebiv81 сказал:

SUN это только афтермаркет. На конвеере в Японии ставят BANDO, MITSUBOSHI, GATES.

SUN на вторичке с GATES как то связан, но на конвеер он 100% не идет

Раскрыть  

29.10.2015 в 01:06, grebiv81 сказал:

Я вам написал про SUN, под этим брендом только афтермаркет.

Про Gates-Unitta в курсе. Они на конвеер поставляют. 

То что идет в упаковке SUN на вторичку это не то что они поставляют как GATES-UNITTA на конвейер. Мы имеем доступ ко многим брендам в Японии и я могу судить используя разные источники.

Раскрыть  

Представитель Meiji Sangyo

https://www.mesaco.co.jp/english/products/car-parts.html?id=engine

Vasya-   на хай люкс, номер остался цифровым в оригинале 1356839016 !  Цена из Эмиратов примерно 4450.  Сан же (A364R25MM) от 800 до 1100 . Ранее, цена отличалась всего в 2.5раза ( сан не подорожал) .  

17.08.2023 в 16:01, Эдельвейс сказал:

даже заинтересовало,

позвольте маркировку ремешка ? 

Раскрыть  

У меня такой - Toyota 13568-YZZ18 (Тайланд)

CCCP[Ne0] Там на Лексус форуме ветка по GS-300, у них Toyota 13568-49025, как и у меня. А некоторые поставщики ещё хитрожопят- на этот ремень указывают номер японского а приходит тайланд , по цене японского -). Типа это одно и то-же, просто производитель сменил артикул, и как доказательство каталог где указано замена артикула. - Хитрецы.

Изменено пользователем Vasya-

shevrick а как-же это > cм.под спойлером> 

Показать содержимое

17.08.2023 в 22:22, Vasya- сказал:

У меня такой - Toyota 13568-YZZ18 (Тайланд)

Раскрыть  

и правда выбор скуден... Гейтс, если не оригинал брать

Хорошо, что я заранее купил Контитеч, сейчас цена, как на крыло от Боинга и ждать полгода.

А кто для GMB делает ремни ГРМ?

Никогда не видел такие, а тут попался в предложении.

18.08.2023 в 00:02, Vasya- сказал:

shevrick а как-же это > cм.под спойлером> 

Раскрыть  

Как обычно, очередной импортер выдает желаемое за действительное, копируя этот старый текст себе на сайт (прим. Unicom)
Но есть одно но https://www.ushio-ind.co.jp/about_us/ нужно всего лишь внимательно ознакомиться
К тому же в 2016 году у этой торговой компании появилась информация и на русском языке https://www.ushio-ind.co.jp/products/sun-unisol-automotive-belt-russian.html. Обсудили уже давно это все в ветке приводных ремней

Изменено пользователем shevrick
  18.08.2023 в 03:56, Эдельвейс сказал:

и правда выбор скуден... Гейтс, если не оригинал брать

Раскрыть  

Гейтс подходит, но на нём нет надписи HNBR, видимо он как и SUN изготовлен из CR (Хлоропреновый каучук). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...