Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Vasek555 , Вы отлично продемонстрировали эту противоречивость : в видео, которое Вы тут запостили доступ к радиатору печки слева, 
но многие пишут - доступ справа (снять бардачок и всё остальное...)
Хотелось бы найти сервисную инструкцию по замене радиатора печки, а не просто лезть не понимая куда....

10.01.2024 в 07:28, Игорь из Минска сказал:

но многие пишут - доступ справа (снять бардачок и всё остальное...)

Раскрыть  

можно снять накладку и посмотреть с какой стороны трубки

10.01.2024 в 07:28, Игорь из Минска сказал:

Хотелось бы найти сервисную инструкцию по замене радиатора печки

Раскрыть  

В сервисной как раз и будет с полным разбором торпедо - им же тоже надо бабло стрич

на видосе все ясно просто и понятно

Если охота заморочится  как сервис манауале - ну что тут скажешь хозяин-барин:pardon: Только его еще найти нужно... его бесплатно никто не даст

03.01.2024 в 20:09, Musha сказал:

Здравствуйте, с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством! 

Назрела мысль перетряхнуть ходовую, шаровые, рулевые, тяги и тп(звуки неприятные начали появляться) ... 

Пошарился.... из доступного - Moog, Sidem, CTR... почитал отзывы - чёто 50/50... У меня Трафик 3, на 2-й Трафик - выбор поболе, но мне вроде как не подходит ...

Не судите строго, я можно сказать начинающий... Лемфердер или ТРВ какой, но каталоги их не выдают(имею ввиду шар. опоры) по наконечникам чуть больше выбор.... Подскажите кто чё знает... 

Раскрыть  

А блю принта нет? Я себе рулевые поставил от них. 50 тыщ прошло, стоит до сих пор. Тьфу-тьфу-тьфу. Неплохой перепаковщик 

21.12.2023 в 16:38, Игорь из Минска сказал:

Это просто какой то турецкий шлак !
Парадокс, но LYNXauto   выглядит несравненно лучше "бошей" и "нжк" от турок - начиная от качественной упаковки и заканчивая чёткостью всех надписей и штрих-кода на самом изделии

Раскрыть  

Линксы в последнее время ушли вверх по цене. Иной раз смысла в их запчастях и расходке нет. Вообще почему-то плохие ассоциации с этой фирмой. Единственное что хорошее ассоциируется с "рысью" это 

Показать содержимое

10.01.2024 в 07:42, Vasek555 сказал:

его еще найти нужно...

Раскрыть  

Вот я и спрашиваю о  этом сервис/мануале на нашем форуме у Знатоков....   

10.01.2024 в 07:42, Vasek555 сказал:

его бесплатно никто не даст

Раскрыть  

Почему же не поделится файлом с Товарищем ?
Мне коллеги на разных форумах и тут выкладывали  инструкции по ремонту подвески и прочих узлов.
Неужели информация о том, как правильно заменить радиатор печки такая секретная ?

10.01.2024 в 13:46, Игорь из Минска сказал:

заменить радиатор печки такая секретная

Раскрыть  

Поспрашивайте может у кого есть доступ к ПО VAG elsa, там подробно расписано как и что делать.

Почему же не поделится файлом с Товарищем ?

Раскрыть  

Да я согласен полностью, но эти мануалы стоят кучу бабла и их нет в открытом доступе. Тем более на немцев.  Другое дело если у кого то есть в доступе кто работал, или работает у официалов.

А так я бы сам полез и попробовал - глаза бояться а руки делают... Когда у себя КПП пересыпал тоже боялся сначала, а потом туда сюда пока зазор вымеряли, пока шайбы заказывал, шестерни подгонял наблатыкался что мог уже сам собрать и разобрать с закрытыми глазами:sarcastic:

10.01.2024 в 10:39, Ares 35 сказал:

А блю принта нет?

Раскрыть  

Не, не было, было только то что я выше выкладывал... Может конечно методом проб и ошибок и можно подобрать хорошие аналоги, но это надо иметь свой магазин зч :lol: , а каталог ничего не даёт, то ли машина относительно свежая(у нас в городе их всего 3), то ли хз... По передним амортизаторам, тоже печаль: в инете инфы мало, но вроде как должны от 2 го трафика подойти, поэтому заказал TRW на страх и риск.... 

Изменено пользователем Musha
  11.12.2023 в 04:35, Husc сказал:

Всем привет! На выходных разбирал стартер на Витце( заменил смазку), при разборе вылезла проблема, на втягивающем реле порваная резинка, по каталогу её нет( ни номера ни вида её отдельно), может кто знает её номер или заменять вместе с реле? Номер реле - 2815016160. Ну и чтобы не плодить посты - вопрос. По электрике на Тойоту на каких производителей можно обратить внимание, ну из известных кроме Денсо. На Cargo можно? 

Раскрыть  

Втягивающее стало подводить иногда, пока редко, но откажет как всегда в самый не подходящий момент)) 

2815016160 - его номер. Что можно посмотреть из производителей или контракт? 

Изменено пользователем Husc
  16.01.2024 в 03:35, Husc сказал:

Что можно посмотреть из производителей или контракт? 

Раскрыть  

Ну денсо будет только целиком со стартером, а отдельно втягивающие только китайчатину предлагают...

Husc ну тут самому решать уже - новый китай, или контракт...:unknown:

на данный момент по моим наблюдениям . оригинальные запчасти по уровню подделок \переупаковок приближаются к 99 процентам . так что приходится выбирать из проверенного китайского и то выбор не велик .... 

информация о том, как правильно заменить радиатор печки

Раскрыть  

10.01.2024 в 15:21, Vasek555 сказал:

мануалы стоят кучу бабла и их нет в открытом доступе. Тем более на немцев.  Другое дело если у кого то есть в доступе

Раскрыть  

Вот я и обращаюсь к Уважаемым форумчанам с просьбой поделится инструкцией (или опытом) как правильно разобрать/собрать воздухозаборник в Ауди Q5 2013 г.в. , что бы получить доступ к печке для замены радиатора.
Разговаривал со спецами, которые ремонтируют эти машины, - нет у них опыта замены именно на моей модели.
И пускать их вслепую учится на себе я не хочу

В морозы порвался пыльник наружного ШРУСа на Vitz 4wd NCP15 ( кстати был Maruichi), решил заменить весь Шрус в сборе. Выбрал HDK TO - 035A48, пыльник в комплекте OHNO FB-2122. Норм выбор? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...