Перейти к публикации

Неоригинальные запчасти

Рекомендованные сообщения

Контрактные запчасти это одно а вот не оригинальные запчасти ,тема ещё та...
Ведь по сути новые неоригинал может быть и как б/у контракт..

кто что знает, опыт делитесь!

Мне вот щас надо прикупить передние линки на стаб, так их шлёпают туча фирм!!!
что выбрать из неоригинала?

Japan Cars
Qsten
Asva
Akitaka
Blue Print
Masuma
Hanse
Nippon pieces
Отзыв Moog и ниже
Safety

Расшифровка номера JP Group
И ещё владивостокский производитель с передовым решением вместо шарового шарнира - палец залит полиуретаном и по цене неоригинала .

Вроде как Blue Print англия и делает детали которые разрешены к установке на сервисе вместо оригинала. А остальные ... хз....

За правду ...

Подбор Seiken

Другие ответы в этой теме

Мне пожалуйста тоже на SEIKEN размерчики будьте добры.

Кидайте в личку фио, адрес, индекс и тел

Отправлю

Я бы тоже был очень благодарен каталогу seiken.

Кидайте в личку фио, адрес, индекс, тел, отправлю

Я бы не против, но не дают выкладывать. Тупая причина в том что китайцы все скопируют и сделают

Но китайцы могут и пдф файл скопировать или вручную за неделю все набрать

Фебест то завалил рынок, но я, например, заказываю детали этой фирмы лишь в том случае, когда вообще нет альтернатив оригиналу. Я не сомневаюсь, что у фебеста есть достойные товары, но мне пока особо не встречались )) Про их подшипники, например, вообще промолчу. Куда им до NSK или NACHI... Китайских фирм, массово заполняющих рынок полно, но здравомыслящие люди стараются заказывать проверенные годами японские детали, если средства позволяют. 

Речь не о качестве Фебест, а о каких то секретных размерах, которых окромя SEIKEN и естественно  Фебест .ни кому знать не положено. 

Я и сам трошку присел), если учесть что даже экзист выкладывает размеры шрусов. :)

Речь не о качестве Фебест, а о каких то секретных размерах, которых окромя SEIKEN и естественно  Фебест .ни кому знать не положено. 

Я и сам трошку присел), если учесть что даже экзист выкладывает размеры шрусов. :)

Мы одно время выкладывали инфу, потом запретили.

Поищите в нете наш каталог есть 2009-2010 года

Предыстория: а/м Elantra j4, на пробеге ок. 80 т. км. поменяны родные стойки стаба на CTR. После 20 т. км. начались какие-то стуки спереди, пошатали руками - ясно понятно опять стойки. Мастер-подвесочник порекомендовал Lemforder. В итоге, куплены 2 стойки стабилизатора Lemforder (решил их попробовать), на упаковке написано, что произведены в Корее, а при детальном рассмотрении встречается надпись CTR на торце закрытой части шарнира. Цены 623 и 372 руб соответственно. Получается купил корейскую "херню" по цене немецкого бренда?! :db:  Или я чего-то не догоняю...? :pardon:

P.S. походу эта тема давно уже взрывает головы автомобилистов

post-3802-0-12655900-1447085031_thumb.jpg

post-3802-0-93090200-1447085042_thumb.jpg

Изменено пользователем Sour

Уже встречался с такой "подставой",только с рулевым наконечниками. Лемфердер для корейцев перпаковывает CTR. Думали что это тоже самое, что и СТR, однако, при сравнении исполнение все же отличается. Насколько оно лучше или хуже сказать не могу. Я больше этого клиента не видел и отзывов не слышал.

Предыстория: а/м Elantra j4, на пробеге ок. 80 т. км. поменяны родные стойки стаба на CTR. После 20 т. км. начались какие-то стуки спереди, пошатали руками - ясно понятно опять стойки. Мастер-подвесочник порекомендовал Lemforder. В итоге, куплены 2 стойки стабилизатора Lemforder (решил их попробовать), на упаковке написано, что произведены в Корее, а при детальном рассмотрении встречается надпись CTR на торце закрытой части шарнира. Цены 623 и 372 руб соответственно. Получается купил корейскую "херню" по цене немецкого бренда?! :db:  Или я чего-то не догоняю...? :pardon:

P.S. походу эта тема давно уже взрывает головы автомобилистов

Тоже на Сиде подходят стойки...думал взять тоже "шведский" или какой он там- немецкий? Lemforder...., а оно вон оно как...насчет ЦТР- это как повезет я так понял, судя по форумам, но обычно не надолго хватает. Хочу вот взять наверно от Бильштайна/Феби или оригинал, пока выбираю и думаю...

Изменено пользователем Ecstasy85

Немного скажу что сам пробовал.

Фебест-шлак полнейший, все группы товаров-пыльники, сайленты, подшипники, подушки, шаровые соединения... Не дай бог фебестовская резина вдруг окажется на морозе-разлетается месяца за 2-3.

Ctr-шары и линки-через год или 20ткм точно будет стук.

Кустен-вроде так же ходит как и ctr, может чуток дольше.

Это о ходовке из доступного у нас.

Сам искореняю этот трэш из авто, что осталось от прошлого хозяина.

CTR и Qusten намного лучше Фебест асва и тд, для моей эксплуатации их хватает. Из примеров оригинальный кардан T/Land Cruser 80 новый(куплен в тойоте Владивосток) - люфт в шлицах и крестовины не супер стали за 20 т.км, при шприцивании раз в 5 т.км передний кардан тоже уже на подходе. Шрусы NKN на T/Land Cruser 80 прошли уже больше 70т.км, крышки шрусов в шлицах уже есть люфт ставил новые с заменой шрусов (цена оригинальных шрус была 15 тыс.руб а нкн 2).

Не оригинальные рычаги MOOG передней подвески для T.Allion и Corolla E120, прошли 30 т.км и еще держаться, но шаровые в комплекте к рычагам не стал ставить оставил старые оригинальные. Гелевая опора двигателя T.Allion начала стучать на 40 т.км, заменил на оригинал и снова застучала спустя 47 т.км. Линки CTR 30т.км еще пока живые.  

Посоветуйте пожалуйста прокладку кл. крышки.

Из следующих брендов: AjusaReinz, Kibi, Jakoparts,  EristicPayenCortecoSatGlaser, TAKOMA.

Если не трудно, разложите  в порядке убывания качества.

Спасибо.

Изменено пользователем dmitri

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...